主題

一款3DS平台獨佔的薩爾達傳說

皮格馬利翁 | 2022-06-30 22:54:06 | 巴幣 2 | 人氣 69

    這次用樂淘購入了一款3DS平台獨佔的薩爾達傳說,「薩爾達傳說 眾神的三角神力2」。

    傳奇遊戲開發大師的傳奇遊戲,追求線性流程的是超級瑪利歐兄弟;而代表冒險探索的是薩爾達傳說。薩爾達傳說系列的大名自然不用多說,相信許多根本沒有接觸過主機遊戲的人都有耳聞,作為一個只在一個特定公司推出的遊戲機上發行的IP、一直以單機遊戲為主,每部續作(外傳)的推出銷量在當代都能獨佔鰲頭,是非常罕見的;第一部「薩爾達傳說」是開創開放世界的雛形,也帶來首個支援「存檔」的電子遊戲、「眾神的三角神力」精美豐富的箱庭世界是2D 俯視角遊戲的巔峰之作、「時之笛」人類第一部滿分神作,奠定了3D遊戲的規格成為電子遊戲歷史的分水嶺、「風之律動」的卡通渲染及航海系統、「曠野之息」在開放世界一詞已經爛大街的2017年重新向業界定義了開放世界一詞⋯⋯隨便一部作品列出來都能如數家珍。
3DS,作為任天堂最後的雙螢幕掌上型遊戲機,有著「裸眼3D」這個放到現在也獨一無二的功能,當「薩爾達傳說」這個IP遇上它時,有能激盪出什麼火花呢?「薩爾達傳說 眾神的三角神力2」就是任天堂交出的答券,個人非常喜歡本作,這次透過樂淘代購把它給帶回家。「薩爾達傳說 眾神的三角神力2」是SFC上的傑作「薩爾達傳說 眾神的三角神力」的續作,本作在地圖結構、在兩個世界中行走的概念和音樂都是基於前作的,但有許多新的系統。電視廣告也用與前一個遊戲相同的風格音樂為遊戲做了廣告(不是真人跳舞)。

    本作時間線是不同的時代,其中 「薩爾達傳說 眾神的三角神力」的故事從遙遠的過去流傳下來。 因此有許多不同之處,例如,與 「薩爾達傳說 眾神的三角神力」中的 「闇之世界」相對應的幕後世界,與表面的 "Hyrule "相比,本作中是一個名為 "Lowral "的不同王國。Loweral也被設定為不同於Hyrule的獨立三角,其形狀與Hyrule的方向相反(是所謂的倒三角)。

    本作在玩法上最大的創新就是「進入牆壁」和「高低差」。「進入牆壁」是林克的移動不再需要「立足點」。使謎題和迷宮設計變得更加多樣化、「高低差」運用3DS的裸眼3D功能,在俯視角的畫面下使遊戲畫面變得更立體。移動時的測距更為精確,甚至有利用高低差才能解開的謎題,讓人有種不單單只是在玩螢幕裡遊戲的感覺,沈浸感非常奇妙,再次讓人感嘆「箱庭理論」的精彩之處。

    本次透過樂淘幫忙代購,真的很方便,匯款後只要坐等商品送到家就好了。





創作回應

相關創作

更多創作