小說 達人專欄

《海豹與牠們的產地》08

維特夏 | 2022-06-30 21:39:36 | 巴幣 104 | 人氣 48

連載中海豹與牠們的產地
資料夾簡介
那是一個有點奇幻氣息的世界,人們能與生物們交談,並且一同生存著,是個生物能互相幫助共存的一個世界。 然而我們的故事是這麼開始的──





  在亞瑟那可怕的魔法幫助下,以及經過一上午的小努力,我畫好了牛奶湖畔一帶的地形圖,加上幾處需要留意的探索地帶標記。
  
  不得不說,這濃郁白霧一散去,整個工作的情緒都上來,沒有那刺鼻的味道干擾,感覺就跟遠足踏青沒兩樣。
  
  只是有件事情讓我有些好奇,在牛奶湖畔的正中央,似乎有水藍色的不明液體,在那裏在流動著,在這個充滿牛奶白泥的地方,會有疑似水的東西在那流動,這怎麼看都很可疑吧?
  
  「欸──亞瑟,你有看到前面那個嗎?」我伸手指了指遠方,詢問著身旁拿著筆在紙上畫畫的小傢伙問道。
  
  「嗷?什麼什麼?」
  
  「那邊──你有看到嗎?那邊水藍色透明的東西。」
  
  「有哦──是清澈的湖水。」
  
  「這太奇怪了,牛奶湖怎麼可以有湖水?」
  
  「嗷?湖泊不是本來就要有湖水嗎?有那個牛奶才奇怪吧?」
  
  聽見了我的抱怨,亞瑟張著大嘴,用著困惑到不行表情看著我。
  
  「這……好像應該是這樣沒錯。」
  
  差點就忘了這裡在很久以前是湖泊這件事,只是因為某種原因才被汙染成了牛奶湖。
  
  本來就是為此來這裡的調查的我,居然會把這件事情當作是正常的,與這小傢伙認識久了,我的認知能力都有點錯亂了。
  
  「嗷──你真奇怪。」
  
  「嘖──」
  
  被一臉嘲諷表情的小傢伙嘲笑,心裡果然很不是滋味。
  
  在這個風和日麗的好天氣,把海豹推下去牛奶湖游泳什麼的,看來很適合做呢──
  
  「嗷?小夏你怎麼了?」
  
  「嘛──我只是一時忘記這個地方本來是有水的,不過話說回來有水的話,那這些牛奶就更不應該在這裡出現了,既然如此,就該派一名優秀的游泳高手,去湖裡探查一番了。」
  
  「嗷……小夏你想幹什麼……」察覺到危險的小傢伙,往後退了幾步。
  
  「嘿嘿嘿──你覺得呢?」
  
  「嗷……你不要過來,我不想要下去。」
  
  「乖──聽話,下去看看。」
  
  「不要!」
  
  面對我的調戲,亞瑟那雙圓圓的大眼睛中,仿佛有了淚水,然後就這麼朝著我看,似乎我在多說些什麼刺激的話,可能眼淚就流出來了。
  
  看著眼前小傢伙瑟瑟發抖的可愛模樣,我忍住了把他推入湖底的衝動,伸手摸了摸他一頭白毛的頭頂。
  
  「好啦──鬧你玩的,怎可能把你推下去呢。」
  
  「嗷……小夏好可怕。」
  
  在我的安撫下,小傢伙這才收起了淚水,然後在我的腳邊依偎著,並用著頭蹭著我的左手。
  
  看他這副模樣,小傢伙似乎在向我撒嬌的樣子。
  
  面對這隻調皮又一臉嘲諷表情的小傢伙,把他推進湖裡這件事,只能先放到心裡面了。
  
  誰叫他撒嬌的樣子這麼可愛。
  
  就目前的情況看來,既然發現牛奶湖中還有原生的湖水在,那調查的工作就勢必得在做下去,不然我原先的計畫就是先畫個清晰的地形圖,就可以跟公司請一條大條的旅費,然後有錢就可以準備換個地方做報導,不用在待在這個鬼地方了。
  
  不過既然事情都發展成這樣了,那牛奶湖的秘密,勢必要深挖下去了。
  
  然而就在我與亞瑟還在這個牛奶湖畔,努力思考著要怎麼把這個報導好好做下去的時候,在遙遠我們看不到的南極世界,早已處在一片水深火熱之中。
  
  
  時間拉回到這一天的清晨──
  
  由於南北極兩端特有的極晝、極夜現象,通常這裡會有一天24小時的白天(極晝)或黑夜(極夜)。
  
  但極光城的位子,偏偏又是在南極正中央,所以這裡的天空,通常會有一半黑一半白的特殊現象。
  
  在這個極光城內想知道時間,也只有個人所持有的時鐘,以及有每經過六小時時,從城裡面的時鐘塔內所敲響出來的聲音。
  
  而就在這一天,極光城中的時鐘塔深處,無數大大小小的金屬齒輪,以及隱藏在塔內無數魔法陣以及術式,在運作到某個時間點時發動了。
  
  五顏六色的光芒從塔內的深處射出,配合著大量齒輪的運作,最終形成了一股力量傳遞到了時鐘塔的最上方,一道響徹的聲音,從時鐘塔頂端向外擴散。
  
  咚咚咚咚──
  
  清晨的鐘聲敲響了──
  
  攸關南極往後命運的號角,也隨著這道鐘聲響起了──
  
  
  
  

創作回應

更多創作