小說 達人專欄

我那無法終結的生命(378)

戴斯蒙 | 2022-06-30 16:29:45 | 巴幣 1554 | 人氣 147


  「爸爸!」派克斯向著倒下的工會長衝了過去,他搖晃著工會長的身體。「伊文潔琳!爸爸他沒有反應了!」

  伊文潔琳聽到後連忙走了過去,然後快速的做了一個檢查。「他沒有呼吸了!也沒有心跳了,你把他平放在地上,我要使用神術救活他!」

  派克斯聽到後連忙放下了他的爸爸,伊文潔琳則是開始禱告,工會長的身體開始發出淡淡的光芒。

  一旁的祭司們看見這個情況並沒有上前來幫忙,只是在一旁提醒了伊文潔琳。

  「伊文潔琳,小心一點,剛剛就是工會長主動變成怪物的。」祭司們提醒完伊文潔琳後就轉身開始治療起躺在地上的士兵們,那些士兵們也不知道情況怎樣了,但看上去應該是還好,感覺上是沒有人死掉......

  過了一會後,伊文潔琳的治療結束了,工會長的胸膛恢復了起伏,她擦了擦額頭上的汗水,試著站起來,但腳步不知為何有些不太穩定。

  於是我走到她身後扶住了她。

  「啊?謝了施提芬,治療伯父比我想像中還要吃力,他體內充滿著邪神的力量,要將那股力量驅逐出去可不是件簡單的事情。」

  「伊文潔琳,我父親他會沒事的對吧?」派克斯如此問著。

  「很遺憾,雖然經過了我的治療,但也只能再給予他生存一段時間而已,你父親的身體已經被邪神的力量摧殘的毫不像樣,體內亂成了一團,而且到處都有無法拔除的邪神力量,我實在是無能為力,伯父大概只能再活一個月的時間吧?」

  「怎麼這樣!」派克斯露出了一臉震驚的臉,似乎沒辦法接受這一件事情。「難道說就沒有其他辦法了嗎?」

  「很抱歉,但大概是沒有辦法了吧!話說回來,派克斯,這裡到底是發生了什麼事情?」

  「這裡發生了什麼事情?正當我還在吃早餐的時候,死亡教會的祭司們就帶著士兵闖了進來,說要逮捕我的父親,我也不知道發生甚麼事情,突然一個紅光爆發開來,那個怪物就出現在我的眼前了,然後我就被牠吃掉了,之後的事情我也不太清楚,只是在隱隱約約中看見了妳,所以試著向妳求救。我剛剛才知道我的父親也在裡面,而且聽祭司說的,似乎還是我的爸爸變成了那個怪物......這到底是怎麼一回事呢?死亡教會為什麼會來我家抓我的父親呢?伊文潔琳妳既然過來了,那麼就表示妳也知道一點事情吧?」

  伊文潔琳點了點頭。「還記得你昨天跟我們說的那個邪神物品的事情嗎?在那之後我們教會就去做了調查,最終在伯父的辦公室中找到了一張奇怪的地圖,以及一袋用人製成的寶石。然後在今天早上,教會派人沿著那張地圖上標記的地點做搜查,發現了許多邪神信徒跟邪神祭壇,於是教會決定抓住伯父,詢問清楚到底是怎麼一回事,所以才會有祭司帶著士兵來你家裡。」

  「原來如此,所以父親他......

  「大概脫離不了關係吧?甚至有可能就是主謀也說不定。」

  「怎麼會這樣......到底是為了什麼......」派克斯緊緊握著拳頭,眼淚從眼角流下。

  老實說我也不明白,像工會長這一個有權有勢的人,是為了什麼要去接觸邪神的力量,是因為自己的力量不夠強嗎?還是嫌棄自己的財富不夠多呢?我不知道,但只知道從小到大所受到的教育,就是使用邪神的力量是錯誤的。

  至於為什麼是錯誤的呢?邪神跟正神不同,祂們十分不吝嗇給予人們自身的力量去協助人們,但問題是那股力量經常會引發許多問題。最常出現的問題就是他幫助你的過程跟你想要的過程是完全不一樣的,雖然結果可能是一樣的,但那過程是你絕對不想擁有的。

  例如你今天生病了,像正神祈禱的話祂可能會很正常的治癒你的疾病,但邪神的話祂可能會讓你多長幾隻手腳,或者是扭曲你的性格,雖然你也是達成了疾病治癒的目的,但最後你也不再是你了。

  因為接觸邪神很危險,所以觸碰邪神被視為是禁忌,不管是哪個正神的教派或是政府,在得知這種事情時都會第一時間派出兵力解決此事。

  不過就算是這樣,聽說在這個大陸的某些地方還是有人是以信奉邪神為主的就是了,不過邪神也只是統稱,祂們也有好幾位不同的神,但我對祂們不太了解,所以也不清楚邪神有誰。

  「這可能要等他醒過來去問他才知道了,好了施提芬,可以放開我了。」

  「喔,妳自己可以站好了嗎?」

  不知不覺,好像扶的有點久了。

  「恩,可以。」

  於是我放開了伊文潔琳,在我放開之後,伊文潔琳立刻指揮著我們帶來的士兵。

  「幾個人留下來警戒工會長,剩下的人去幫倒地的同伴進行治療。」

  然後她自己也投入了治療士兵的行列。

  沒辦法治療士兵的我就只能靜靜地待在旁邊,加入看守工會長的行列,天罪則是走到伊文潔琳的旁邊,一起協助治療士兵。

  話說回來,工會長會接觸邪神,是不是因為財的關係呢?畢竟我們從祭壇跟辦公室搜出了用人製造而成的寶石,而那個祭壇的主要功能似乎也是將人轉變成寶石......所以工會長是不是因為缺錢的關係,才去觸碰邪神這一塊禁忌的區域呢?

  但將人變成寶石阿......將人變成寶石......咦?

  人變成寶石後,那個寶石會特別好看特別吸引人,如果拿那種寶石做成首飾,會不會更好啊?當然,我並不是要將別人做成寶石,不過我完全可以把我自己弄成寶石阿!反正我有不死身,身體這種東西要切多少就有多少,如果用自己做成的寶石做成戒指送給天罪,是不是格外的有意義阿?

  所以我應該想辦法將自己做成寶石,然後加工成戒指再拿來向天罪求婚才是最好的。

  我怎麼那麼天才?這樣肯定是最好的!那麼現在問題來了,我到底要怎樣才能將自己變成寶石呢?侵蝕?侵蝕?米林斯?你在聽嗎?我要怎麼做才能將自己變成寶石呢?

  老實說,我原本沒預期他會回答我的,但沒想到他竟然真的回答我了。

  『你可以要那個惡魔幫你,把人變成寶石對她來說一定是件很輕鬆的事情,我敢發誓她肯定會把你變成世界上最美的寶石。』

  阿?哪有人要把給她的東西還要她親手做的阿?

  『那樣的話,你可以請求那個兵器幫你,如果是黑帝斯的話,他也同樣能辦到,把你變成世界上最美麗的寶石這件事情。』

  謝了!那就這樣辦吧!等回去之後就找黑帝斯,拜託他把我的身體變成寶石然後製作成戒指!

  『......你有這種想法,真不愧是神經病嗎?』

  怎麼說,我覺得就算是正常人,也能想到將自己的身體變成寶石贈與給心愛之人這種簡單的事情吧?畢竟那種寶石是那麼的美麗動人,而且又是我的身體做成的,意義非凡,正常人都會這麼做的吧?

  『你開心就好。』

  決定了,回去之後馬上拜託黑帝斯幫我這個忙!




創作回應

奶子
幹 真的是神經病ㄟ
2022-06-30 19:29:44
我怎麼會知道
主角腦袋不正常了啊
2022-06-30 20:58:31
戴斯蒙
不正常好久了阿
2022-06-30 21:10:27

相關創作

更多創作