小說

5 尷尬

PACA | 2022-06-30 00:14:20 | 巴幣 0 | 人氣 28

連載中🏹
資料夾簡介
告白失敗的我在獲得邱比特的魔法🏹之後,把大家的戀愛搞得亂七八糟?!
最新進度 14 叮咚1

告白失敗的我在獲得邱比特的魔法之後,把大家的戀愛搞得亂七八糟?!
5 尷尬

蓮花池,顧名思義就是種滿蓮花的池塘,池塘裡養著很多校長心愛的鯉魚。
只是這個蓮花池的大小大概有50坪,所以校方還為了奉承校長在池塘上建了一座小橋。
結果這座橋變成學校告白的聖地之一。
現在江宇隆正拿著花束站在橋上等徐梓萱,他緊張到沒空理會來看戲的人群。
說起來,我沒有把幾乎全校都知道江宇隆要向她告白的事告訴她。
不講應該沒關係吧?謠言都傳成這樣了,她也會有所耳聞吧?
而且她並不是因為有觀眾在場就不來的人,再說現在才說也來不及了。
等了幾分鐘後,徐梓萱像摩西分海一樣,從退開的人群中出現。
她不苟言笑的走到橋的一端停住,不繼續往上走,抬頭看著江宇隆。
 
“你好......我是把你叫過來的......我是江宇隆!”
“............”
“從第一次見到你的那一刻起,我就喜歡上你了!請你當我的女朋友!”
 
江宇隆看著不發一語的徐梓萱,只好先做個自我介紹。
但是她依然沉默不噢,表情也相當嚴肅。
於是江宇隆就直接從背後遞出花束、直球告白了。
徐梓萱掃視著眼前的男生,確認完畢以後,彎下腰、大聲地要讓在場的人都聽到似的宣布。
 
“對不起,你不是我喜歡的類型!而且你喜歡的對象另有其人吧!請你親自向她告白,不要拿我來當作練習。”
“啊............”
 
江宇隆的反應相當震驚......不、被拒絕應該在他的預想之中。
他震驚的應該是沒有想到徐梓萱竟然會知道他真正喜歡的人吧!
他隨著徐梓萱的手比的方向看去,在視線前方的正是柳宛君。
接著,覺得自己的角色可以退場的徐梓萱就這麼頭也不回地離開現場,湮沒在人群裡。
全場的觀眾都對於這麼突發的情況不知該作何反應。
而當事人的兩者也不知道該由誰先開口,打破這片尷尬。
等了約一分鐘後,江宇隆率先開口。
 
“我喜......”
“對不起!我有喜歡的人了!”
 
江宇隆話還沒有說完,就被打槍了。
柳宛君覺得在這麼多人面前繼續待下去很尷尬,紅著臉跑回去教室。
只剩下自己一人地江宇隆無力了垂下雙手、花朵散落一地,還飄進了池塘中。
眾人看到連續被拒絕兩次的他,以及想到因為他的計畫被徐梓萱無情的揭穿。
無法壓抑的笑意從眾人的嘴角流出,頃刻變成哄堂大笑。
 
“哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈......”
 
江宇隆聽到這些笑聲才意識到,剛才自己的糗態已經被眾人一覽無遺。
他羞愧地沒空不理會散落的花束、逃離現場。而他的狐群狗黨們也隨即追在他身後離去。
叮—咚—噹—咚—
大家看這場鬧劇差不多已經落幕了,而且也打響上課鐘後,紛紛回到自己的教室。
江宇隆今天引發的這件事對他來說應該是一個很好的教訓。
不過被全校知道他是這種人以後,應該沒有人敢跟他交往了吧!
對於其他、非當事人的我們來說則是多了一個茶餘飯後閒聊的話題。
至於徐梓萱......為什麼她會知道江宇隆喜歡的是柳宛君呢?
是班上的誰告訴她的嗎?
知道江宇隆要告白,而且知道他喜歡柳宛君的人......
我轉頭看像一臉心滿意足的高俞庭。
 
“很可疑......”
“你說了什麼?”
“沒有。只是徐梓萱居然知道江宇隆喜歡柳宛君這件事很不可思議。我很好奇為什麼她會知道!”
“有什麼稀奇的?誰喜歡誰這種八卦流傳最快了。應該就是我們班的人傳到隔壁班,再傳給她本人知道的吧?”
“是這樣嗎?”
“就是這樣。別說這個了,剛才江宇隆的表情完全是世界末日要到了的樣子。超好笑的!哈哈哈哈......”
“呵呵呵......”
 
看到朋友,不,也許他沒當江宇隆是朋友。
看到同學失戀居然還笑的這麼誇張,我真是不敢領教他的這種想法。
我只好發出毫無情緒的笑聲陪笑著。
我在心裡暗自慶幸,沒有告訴他我也被徐梓萱拒絕了。
我們回到教室後,站在門口就能看到江宇隆用外套蓋住自己、趴在桌上。
柳宛君則板著臉看著下一堂課的課本,用功的預習著。
其他同學不是假裝不在意,就是觀察著兩人的反應,班上呈現進退兩難的氣氛。
嘛,畢竟當事者是同班同學。
向同班同學告白、被拒絕是最尷尬的事情了,會尷尬到死。
 
“對不起......我遲到了......”
 
我的身後出現一個嬌小的身影,她直接撞上了我的背。

創作回應

更多創作