小說 達人專欄

不修真仙修真魔 《二十九》

嚶鳴 | 2022-06-28 20:51:56 | 巴幣 102 | 人氣 72


  一陣不祥的預感在范明韜心中浮起。

  但凡修真者,多半都會對於危機有所感應,只是有人的感應較為清晰,有人則較為模糊。

  而此刻,范明韜氣勢陡然升起,如臨大敵。

  「范師兄,怎麼了?」劉雨微皺著眉頭,露出疑惑的表情道。

  「正主來了。」范明韜沉聲道。

  面上仍帶著易容的徐珣,不知何時出現在了劉雨和范明韜兩人面前。

  徐珣一揮手,一道黑雲壟罩了一整片的庭院,旋即化作一道倒放碗狀般的結界。

  暗系法術,黑牢。

  此術一經施展,外界沒法感知到裡面的情況,往往常為魔道修士殺人越貨前所使用。

  「好了,現在沒人能打擾我們了。」徐珣淡淡道。

  劉雨見到了自己此生最大的心魔,臉上露出了驚恐的表情,這些日子已經顯得搖搖欲墜的道心顯然已在崩塌邊緣。

  范明韜見劉雨狀況不佳,也不指望她能幫上什麼手了,只是擋在了劉雨身前:「師妹你先退下吧,我且與他交手一場。」

  「哦,就是你封印了我的法術嗎?」徐珣看著范明韜,語氣淡然,那易容後的臉上看不出喜怒。

  范明韜沒有回答徐珣的問題,只是手中印訣變換,身上彷彿罩著一件青色光衣。

  木靈護體!

  隨即,又換了一種手印,庭院那原先綠草茵茵的草地上便有數棵大樹破土而出,而那些長出的大樹像是活了一樣紛紛伸出了觸手一般的藤蔓朝向徐珣捆去。

  青木困靈陣!
  
  這是一種改變戰場環境的術法,在青木困靈陣施展過後的木系法術都會得到加成,而在施展此法的當下有困敵之能。

  徐珣饒有興致看著對手的出招,他只是閒庭信步躲過了幾道伸來的藤蔓。

  旋即微一抬手,幾道血箭射向范明韜,打算先封住范明韜的行動再說。

  「雕蟲小技。」范明韜冷笑,伸手發出一道青色光盾擋下,不屑道:「沒有想到你跟當年比起來弱了這麼多。」

  「哦?你認識我?」徐珣一邊挪移變換走位,一邊說道:「但我卻不認識你。」

  「不管認不認識,你現在就是一個人人得而誅之的魔道賊子。」

  范明韜接連施展了幾招木系的攻擊法術,紛紛落在徐珣身上,打得徐珣身上青袍已變得破爛不堪,身上也多了好幾道慘烈的傷勢。

  「有點痛啊。」徐珣按著身上的一處流血傷口道。

  「你太讓我失望。」范明韜冷漠道。

  徐珣笑著搖了搖頭。只是一伸手虛攝向劉雨喝道:「破!」

  劉雨身上的木靈封印瞬間如土崩瓦解一般,她又重新體會了那股生機被緩緩汲取的難受感覺,只能頹然倒在一旁痛苦嗚咽。

  「還沒完。」

  徐珣哈哈一笑,他引動了劉雨體內的葬生蓮花,那葬生蓮花瞬間將劉雨身上大半生機靈氣盡皆抽去,反哺在了徐珣身上。

  劉雨原先嬌嫩白皙的皮膚像是枯萎了一樣瞬間乾癟了下來,從風華正茂的女子變得如同五六十歲的老嫗一般。

  「不!」

  感覺到自己正在衰老的劉雨無法忍受事實,只能痛哭。

  在汲取了一股生機之後,原先因為受傷而有些衰弱下來的徐珣,此時氣勢卻是比先前沒受傷的時候更勝三分。

  「再被抽取下去,美人可就要香消玉殞了。」徐珣打趣道,旋即猛踏出一步奔向范明韜。 

  范明韜暴退幾步,卻發現自己有些跟不上徐珣現在的速度了,那徐珣很快如影隨行般到了他身前。

  「你太慢了。」

  一拳。

  范明韜身上光衣被徐珣打破,退了幾步。

  又是一拳落下。

  范明韜胸口被打得凹陷了下去,口吐一灘鮮血。

創作回應

更多創作