主題

6/27

我是來亂的 | 2022-06-28 02:37:37 | 巴幣 2 | 人氣 35

今天是第一天上網課,唉…,上到五點真的是很痛苦,熱到不行。
我記得那時候上到下午三點多吧,我雖然一直在玩,但全身黏TT的,根本沒辦法忍,有夠想去洗澡,又怕老師叫到我到時候又被記曠課什麼的,會很虧,只好一直忍著坐在電腦前聽課。

所以我決定明天開始就去老媽房間吹冷氣上課,再也不下去用電腦上課了,反正我能用IPAD當筆電用,倒也沒什麼問題,本來當初會想用電腦是因為想用電腦邊打遊戲…,然後邊上課。
但我忘記了我現在根本沒什麼遊戲玩,用平板或用電腦上其實都沒什麼差,就是…,不能上課的時候偷看色情片?
熱到我下午聽到老師說休息十分鐘,直接邊走上樓邊脫衣服,走到樓上的時候已經一絲不掛直接衝浴室沖涼,真的太悶了。
而且課真的…聽得很累,雖然也沒在聽,但一直聽英文偶爾要跳出來回答一下答案在回去繼續打發時間真的很無聊很無聊,也不能聽音樂,因為如果聽的話就聽不到老師說話了。

早上的時候,爸爸忽然問我說我會不會用快篩?可不可以教他怎麼用,我想著怎麼了突然要我教怎麼弄快篩?
就聽他說阿公好像接觸了確診者,我當下其實有點…害怕。
第一是爸爸決定要自己去幫阿公快篩,第二是阿公是0劑戰士,我是真的擔心起來。
但我也不能因為這樣就直接過去說要照顧他,老實說這種時候應該還是得讓爸爸帶他去集中檢疫所才對,畢竟阿公是獨居,我覺得去檢疫所裡面會比較好一些。
驗出來兩隻都是陽性,老實說我心真的有點涼。
下課的時候趁著空檔打過去問一下阿公狀況,幸好只是喉嚨不舒服,丹田有點使不上力,看來是燒聲的症狀,跟妹妹一樣真的是太好了。
一大早也去拿了口服藥,只要按時服藥我想重症的狀況應該是可以避免的,但是爸爸就不一樣了,他瞬間變成了高危險群。
即便他已經打了三劑,但他仍是三高患者,而且心臟也不好,我是真的覺得他去是很糟糕的選擇,但他已經決定去了我也沒辦法阻止。
本來以為他會暫時住在阿公那邊,但他今天有回來,而且跟我們說最近不要下來樓下,嗯…。
希望可以安全地度過這些困難。

聽到阿公中獎的時候,沒忍住的咒罵,罵出了髒話,他媽的方圓百里之內根本荒蕪人煙,病毒要傳到那邊沒個GPS導航根本不知道那裡有住人,到底為什麼會中獎?
雖然想想也知道是哪些人搞的,明知道又不能說什麼,想了也是討厭。

明天還得帶弟弟去打第二劑。

明明別人中獎的時候都可以講講風涼話,自己人中獎的時候心情卻不好的不行,明知道現在都輕症化了,但就是害怕自己是那個衰鬼,真的有夠討厭。



創作回應

更多創作