插畫

依然生長

migo | 2022-06-27 20:00:20 | 巴幣 118 | 人氣 70

關於幽遊白書,留在童年的我的記憶裡最多的是黑暗武術會篇。還有格鬥遊戲裡的陣很強!

對於南野秀一型態的藏馬的記憶,最多的是他常在不知道什麼時候把種子丟出去,然後敵人身上長出植物,然後就結束了(?) 。在與凍矢的戰鬥中,小時候的我其實沒能理解種子為何能生長,但覺得能在這種狀態下獲勝很厲害,直到為了畫這個經典的場面又去複習一次才看懂。看動畫會覺得種子是從左手傷口長出來,再以右手引導生長,但總覺得力量不足以能刺穿敵人,因此再去看漫畫,發現兩邊不太一樣。這裡覺得漫畫的刺穿力道比較足夠因此使用漫畫的版本。

個人覺得用頭髮甩玫瑰鞭也很經典,但可惜這段是長大後重看才發現的,沒存在童年的我的記憶裡。

最後是藏馬對凍矢說的「我想知道,得到光明的你們會做什麼。」感覺是因為藏馬得到了人類的愛之後的轉變才會說出這樣的話,不過魔性使者隊沒有贏不能許願啊。除了魔界篇凍矢和陣有再度出場外,關於光明這件事有沒有後續實在想不起來......

創作回應

『。』
骯,也許他們也不知道吧,如果藏馬沒得到人類的愛,也不會知道自己會變什麼樣子
2022-06-27 20:46:29
migo
恩...看來這句話在故事中並不是伏筆。沒有得到愛的藏馬感覺會保留妖狐時期的兇狠?
2022-06-29 23:40:18

更多創作