小說 達人專欄

火車謀殺案8

好難過的每一天 | 2022-06-26 17:27:59 | 巴幣 24 | 人氣 60

連載中小說
資料夾簡介
小說類會放這

    雖然,曹大夫和馬德明都反對馬老太去質問李先生,不過馬老太言之鑒鑒,矢口咬定李先生就是她在火車上見到的兇手。

    可是,馬老太就是那麼衝動,她始終堅持李先生是殺人兇手,故此,大家商量之後,曹大夫把自己的意思說了出來。

    「這樣吧,我過去李家,佯稱知道了李太太不舒服,要替李太太診脈,若然我見到李太太,那麼我們的事情,不就很容易解決了嗎?假如李先生還是推推搪搪的,我們再從長計議好了。」

    「哼!也只有這個辦法,不過我幾乎可以肯定,曹大夫這一次過去,必然是白去的,姓李的必定拿不出自己的太太出來。」馬老太冷冷的說。

    「媽,妳就別這麼快下判斷。」馬德明在一旁,對母親的態度微感不滿。

    「我現在就過去!大家等我的消息吧!」曹大夫說完,就拿起自己的藥箱,逕自出門去了。

    馬老太在曹大夫出門之後,一直喃喃自語,說的話無非始終認定李先生是火車上的兇手。

    大約半小時後,曹大夫提藥箱回來,馬老太見到曹大夫滿臉狐疑的神色,十分興奮的說:「我猜的不錯吧!曹大夫,你一定是沒見到李太太!」

    坐在沙發上,曹大夫用奇怪的聲調說:「莫非李先生真的做了見不得人的事?我幾次說要替李太太看看,他總是不肯讓我進睡房去。」

    「可不是嗎?我沒說錯吧!他的太太早就被他推下火車了,他哪兒敢讓你進睡房去,這個偽君子,他就是成了灰燼,我還是認得他的。」 馬老太很高興的說:「來,我們還等什麼?快去報案啊!」

    「媽!無憑無據,怎可去報警。」   德明對母親的直覺,還是不大高興,他冷冷的說:「雖然,李先生沒有讓我們見他的太太,不過,我們也不能憑這樣,就肯定他的太太不存在的,我們這樣跑去報警,到時李太太活生生的出來,我們怎辦?」

    「你總要和我作對,眼前的事實,不是已經擺的明明白白,李先生是拿不出他的太太出來,不報警更待何時?」馬老太對兒子充滿反感。

    「這樣吧,我們大家都過李家去,一定要見李太太,若然李先生仍在推搪,馬老太再出來指出在火車上見到的事,若然李先生真的殺了人,他心虛想逃,有我們這些人在,他也逃不了。」貞娥終於想出個辦法。

    當李先生見到曹大夫一家人和德明母子,忽然浩浩蕩蕩都衝進自己的家,感到十分奇怪和突然,連臉色都變的十分不自然。

    「大家有什麼事嗎?」李先生用十分懷疑的眼光,望著這群不速之客。

    「李先生,這位是馬太太,這位是馬大夫,他們聽我們說,李太太是金陵出名的美人兒,很仰慕李太太的風采,所以特地過來拜候。」曹大夫婉轉的說。

    李先生的臉色變的很奇怪,他望著馬老太兩母子,有點口吃的道:「馬老太,馬先生,你們太客氣了,內子只是個平凡的女人,哪敢稱得上美人。」

    「李先生,李太太在嗎?」馬德明懷疑的說。

    「在,在。」李先生連忙的回答,卻立刻又道:「不過,內子有點感冒,她在房裏休息。」

    「我是大夫,我可以替夫人看看。」馬德明趁機又道。

    「這......這不好意思,不如讓內子休息幾天,待她精神轉好之後,我帶她親自過來拜訪!」李先生急不及待說。

    馬老太本來已經十分不耐煩的了,現在見到兒子跟這個殺人兇手,還在囉囉嗦嗦,衝動起來,忙上前來,以手指著李先生,冷冷的道:「你不用裝模作樣了,你的秘密,我們都已經知道了。」

    「這位老太太,妳在說些什麼?我......我一點也不明白。」李先生呆呆的望著馬老太,焦急的說。

    「你心虛了!哼,你在火車上,將你的太太用匕首殺死,你以為神不知,鬼不覺,你想也想不到,我在另一輛對行的火車上,將你行兇的情形,看的一清二楚。」

    李先生的面色,剎那間完全轉為鐵青,他指著馬老太,又氣又急的說:「妳這個老太婆,我一點也不知道妳在說些什麼,這是我的家,我不過是尊重曹大夫,才招呼妳進來,妳憑什麼在這兒瘋言瘋語,什麼火車?什麼殺人?妳出去,我不歡迎妳!」

    事情鬧到這樣,李先生的下逐客令,使曹家各人都感到李先生的確是心虛了,所以才不肯讓馬老太留下!

創作回應

更多創作