小說 達人專欄

小狐狸流浪記

知閒言炎 | 2022-06-26 10:43:26 | 巴幣 116 | 人氣 129

兒童睡前故事
資料夾簡介
我每天都要口述一篇睡前故事給女兒聽,往往是即興創作;我把一些還不錯的故事轉成文字放上來,與大家分享。

  從前從前,森林深處住著一隻小狐狸,他很愛問媽媽,森林的後面是什麼?但狐狸媽媽總是敷衍的回答說:「森林的後面是另一座森林。」

  有一天,小狐狸長大了,有自主生存能力了,可以一個人四處探險,於是他告別狐狸媽媽,離開家裡,前往他小時候一直很好奇的「森林後面」去探險!

  小狐狸出發後,穿過森林,越過小溪,翻過山坡,越過溝崁,終於來到森林的另一頭。

  「哇嗚,這裡好熱鬧呀!」小狐狸讚嘆道。

  原來森林的另一頭是一座小鎮,鎮上熱鬧非凡,有更多的動物,更多的房子,還有汽車、醫院、警察局、火車站!

  初來乍到的小狐狸,什麼也不懂,誰也不認識,他習慣性的找到一棵大樹,在樹下刨了一個洞,鑽進去後倒頭便睡。

  小狐狸睡到一半,突然被人搖醒!原來是一隻松鼠。

  「喂、喂,這棵樹是我家,麻煩你趕快離開,到別處睡去!」松鼠很不耐煩的說完,還作勢要將小狐狸趕走!

  小狐狸沒辦法,匆忙道完歉後,爬出洞口,轉往他處。

  小狐狸來到池塘邊,低頭喝水,可喝著喝著,怎麼池水越喝越鹹!抬頭一看,一隻大河馬就泡在池塘裡沐浴,只見河馬張開大口,打了一個哈欠!此舉嚇得小狐狸立馬倒退兩三步,不敢再喝池子裡的水了!

  狐狸又找了一個地方,再挖一個坑,準備睡覺;可坑才剛挖好,就聞到一股臭味!抬頭一探,原來有隻兔子在他隔壁也挖了一個坑,然後在裡頭拉屎!

  狐狸不悅的說:「同學、同學,拜託拜託,能不能幫個忙,到別處去拉屎!」可小兔子不以為意,撇了小狐狸一眼後,低頭繼續拉屎!

  「喂、喂,你沒聽見我說話嗎?」小狐狸拉高嗓門,不耐煩的奚落道:「虧你耳朵那麼長!」

  小兔子因為便秘,拉得滿頭大汗,還渾身發抖;等他終於拉出第一顆便便後,抬起頭來,氣喘吁吁的說:「兄弟,你新來的吧!我看你是什麼都不懂喔!」

  小狐狸:「不......不懂什麼?」

  小兔子:「這一整片地,全是糞坑,鎮上動物都來這裡大便;你要是想睡覺,就到別處去睡!可別說我沒警告過你唷。」說完,小兔子把糞坑填平,揚長而去。

  小狐狸聞訊後,嚇得跳了起來,沒敢再睡;他來到火車站,找了張長椅,坐在上頭,倚牆而睡。

  隔天一早,小狐狸又四處找人打聽,小鎮的後面是什麼?

  售票亭的斑馬女士建議他,可以去對面牆上的地圖看看,那裡有火車鐵路會經過的地方。

  小狐狸看完地圖後,對大海充滿興趣,因為他這輩子還沒看過海;於是他買了張車票,上了火車,往大海開去。

  火車上,他遇到企鵝列車長查票,於是問道:「到海邊還要多久?」

  企鵝列車長:「再三個小時吧,很快就到了!」

  小狐狸:「那你去過海邊嗎?」

  企鵝列車長笑了笑,回道:「那當然,我就是在海邊出生的,那裡可美了!」

  三個小時候,火車到站了。小狐狸下了火車,出了站,映入眼簾的是藍天白雲,和一望無際的沙灘;他獨自一人默默走到沙灘上,看著海平面,心裡琢磨著:『海的後面又是什麼?』

  這時,一隻海龜游上了岸,還挖了一個坑!

  小狐狸好奇問道:「請問你挖洞是為了睡覺?還是為了大便?」

  海龜翻了翻白眼,不耐煩的說:「臭小子,沒禮貌,我挖洞是為了產卵!」

  小狐狸又問:「那請問你有到過海的後面嗎?海的後面是什麼?」

  正在辛苦產卵的海龜,敷衍的回道:「海的......海的後面......是另一片海呀!」

  小狐狸:「那請問......。」

  沒等小狐狸把話說完,海龜便急著說:「停......安靜,幫個忙,旁邊玩沙去!」

  小狐狸只好鼻子摸摸,獨自走到一旁,坐在石頭上;旱鴨子的他,只能看著大海發呆,不敢往海裡走去。

  小狐狸嘴裡嘀咕:「回家吧,還是森林最好。」

創作回應

蒼穹羽風 海天一線
海的另一邊是敵人(X)
2022-06-26 11:44:43
知閒言炎
這個概念可以唷!
不過睡前童話故事,我想還是溫馨一點得好,不然越說越來勁,今晚一家都甭想睡了!XD
2022-06-26 12:29:02

更多創作