小說 達人專欄

人皇之爭 12-02 The disaster of twin dragons(雙龍災厄篇)

狼喃 | 2022-06-25 00:02:49 | 巴幣 12 | 人氣 64

連載中TTD
資料夾簡介
時隔六年,重新歸來的穿越者究竟是抱著甚麼目的? 歐格魯暗潮洶湧,斐迪勒似乎率先被暗流沖過... 是誰渴望腥風血雨,又是誰渴望爭名奪利?

果然在薰央所指的方向,有個渺小的身影正朝著眾人衝來。
 
但芙蕊隱約覺得有些奇怪,他們明明沒人生火,大家都只靠月光用餐,照理說應該是不會被半公里外的人給看到的吧?
 
緊跟在小黑點周遭,有一些銀白色的光點正在為之起舞──芙蕊細看可以看出,那是些有點透明,散發銀光的小隻野獸。
火山牛也察覺了不對勁,低吟著想站起身,但韓宇爵輕輕摸著牠的頭安撫,應該是要牠不要動作。
 
「薰央,你現在應該是不能戰鬥吧?」
「恩,因為晚餐還放在影廊裡~薰央進出影廊需要很小心。」
「我說你們!」
芙蕊正想開罵,韓宇爵揮手示意芙蕊冷靜。
「別那麼緊張,芙蕊,這次的對手就靠你來處理吧──闇靈狼沒什麼大不了的。」
 
「我、我又沒有和這甚麼闇靈狼戰鬥過,你怎麼能斷定...。」
「正好能夠測試你的實力吧?我們也都在旁邊,真有危險了當然會幫助你。」
「那、至少跟我說一下這些狼的戰鬥模式或要注意的地方吧?」
「不行。如果想成為英雄,在戰鬥中分析第一次見面的敵人,並找出策略是必備的特質,我希望芙蕊可以試試看自己分析。」
 
「唔唔...!」
這樣的答案竟讓芙蕊莫名想要同意。
但韓宇爵事先沒有這麼提醒,突然之間就要她獨立自主甚麼的,實在令人恐慌。
 
不過芙蕊轉念一想,韓宇爵會如此放手,其最大的原因是薰央跟悠晴都在場吧。
加上薰央跟韓宇爵似乎都知道闇靈狼的實力,要在正確時機給予芙蕊幫助應該沒什麼問題,所也也才會如此灑脫?
 
她最終同意了韓宇爵的提案,但也忍不住咬牙輕喊。
「──好啦!但如果我真的有危險了,絕對要幫我喔!」
「好~」
薰央懶洋洋的回應。
 
「...宇爵。」
悠晴拉了拉韓宇爵的衣角輕輕呼喚,同時頭上的呆毛開始高速做出各種曲折。韓宇爵停頓半秒便立刻點頭。
「恩,雖然運動確實會消耗能量,增加伙食成本,但如果是想保護芙蕊,我覺得悠晴就放手去做吧。」
 
「我、我才不需要悠晴保護!」
芙蕊頓覺悠晴在侮辱自己的覺悟,蹬腳命令道。
「既然韓宇爵說我可以獨自解決,那就讓我自己試試看嘛!」
 
「要來了喔。」
薰央低聲警告,女人的身影也很快變得清楚──月色下,那沾在身上的滿身血漬被月光照的清楚發光。
「人類!幫我們一把!」
那個身負重傷的女人嘶吼一聲,把背上的男人甩到了韓宇爵的馬車附近。
 
接著女亞人轉過身,朝著衝到馬車附近形成包圍圈的銀光狼怪們發出嘶吼,野獸們都警戒的停下追逐,視線在韓一行人跟女人之間打量。
 
但芙蕊比起野狼們,她第一眼注意到的還是女人背後帶麟的尾巴──跟悠晴的尾巴輪廓相近,但顏色是黯沉的紅色。
「我負責吸引這些野獸的攻擊!你們趁機做些攻擊,拜託了!」
「悠離,等等,我也能戰鬥...!」
男人喘著氣想爬起身,但看起來傷勢實在無法讓他如願。
「芙籮!」
 
「知道啦。」
韓宇爵面無表情的喚了一聲芙蕊的假名,芙蕊點點頭雙手聚起耀眼的電光球。
 
一頭銀狼察覺芙蕊的蓄勢待發,於是張開大口朝芙蕊撲來。
 
擋在眾人之前的女亞人爆吼一聲,揮拳將狼直接往回揍飛數尺。
 
「御雷二式,轟雷鳴動!」
芙蕊將手上雷球使勁的往地上砸去,靈狼們察覺危險紛紛往後跳去。
但雷電是由芙蕊意念操控,儘管有些許電花朝著錯誤的地方導去,但多數的雷電仍然成功等到狼群落地才華麗的炸開。
 
電光之間,被擊中的狼群們紛紛嚎叫倒地,女人驚訝的回望芙蕊一眼。
本以為戰局差不多會進入尾聲,但芙蕊的本能告訴自己,她不可以再隨意的輕敵。
 
至今為止,遇到的每個敵人都遠比自己想的還要強大。隱藏自己的實力在帝國外是一件很常見的事情,她必須戒慎堤防每一個看起來已經束手就擒,陷入末路的敵人絕地反攻。
 
果然,倒地的闇靈狼們發出比方才更尖銳的叫聲,汩汩黑氣如水水般朝未被擊中的兩隻靈狼灌去。
 
「阻止他們!」
女人大吼一聲,儘管看起來隨時都會倒下,但她依然強撐著舉起跑向韓的馬車,雙手一抬,馬車頓時被抬了起來。
 
「誰准你把車子拿來丟啊!」
薰央快步跟到女人身後,毫不留情地給了女人一記手刀。
女人悶哼一聲頹然倒地,芙蕊驚慌的對著薰央罵。
 
「你怎麼把我的戰友敲暈了啦!笨蛋!」
話音未落,兩頭狼為了爭取其他同伴吸收那黑氣的時間,嚎叫著朝芙蕊撲來。
 
芙蕊抬手造出一道寬壁,兩頭狼撞上光膜後嗚咽著重退到遠處。
儘管普通的狼並沒有甚麼殺傷力,但芙蕊知道那些灌注了黑氣的狼戰力絕非方才的狼咬可以比擬。
 
吸收完黑氣,闇靈狼的體型明顯大了一圈。
銀白色的毛混著一些看起來十分不詳的黑氣劈啪作響──看起來是幽雷(暗影與雷的產物)屬性的護體?
 
「嗷嗚──」
兩頭黑狼左右散開,同時在行進路線的軌跡上踏出黑雷,紫電從雷中竄出,竟是與其輪廓相近,並且更近似於幽靈的野狼。
 
短短一瞬,朝芙蕊咬來的靈狼數量就從可以應對的兩隻,變成了無法全數收入眼簾的數量。
無法顧到身後!全方位的攻擊又會讓韓受到波及...。
 
芙蕊情急之下在後方造起兩道光壁,並對著前方施放雷暴。
那些從雷電中造出的仿狼確實地在電光中消散成灰,但真身的兩頭狼並沒有這麼簡單的被擊退。
 
一頭重整態勢,口含黑雷繼續撞向光壁,另一隻則選擇繼續從正面逼近。
 
在這瞬間,芙蕊判斷撞向光壁的狼不會得逞,所以她鼓動魔力,把未被針對的那面光壁重新收束,轉化成一根細長的雷針。
 
這是芙蕊在經歷多次實戰後,無意間想出的戰鬥手法──如果她可以操控離體的純化魔力移動,那沒道理不能重塑體外的純化魔力。
 
「御雷槍!」
金髮女孩大喊一聲,細細的長針瞬間朝成功進身的黑狼嘴裡刺去。
儘管威力沒有達到真正御雷槍的級別,但這長針確實的插入黑狼的口中,與黑狼體內的幽雷產生了激烈的碰撞。
 
附近的魔力產生劇烈波動,芙蕊確定這招有效的傷害了對方的魔力本源。
 
黑狼在空中陷入停頓半秒後,一道金光衝破靈狼身軀,將這匹黑狼炸出了多道裂痕,隨後便爆散於空氣之中,宛若根本沒有出現任何野獸一樣。
 
「小心!」
在芙蕊鬆懈的瞬間,重傷的男人大喊一聲再度令她繃緊神經。
轉頭一看,另一頭原以為會撞在光壁上的黑狼扭開身軀,已經從芙蕊方才收回光壁的破綻之處猛然撲來。
 
芙蕊全身雷光立刻乍起,本能凌駕於知覺之上,大腦甚至都還沒意識到危險,就下令鼓起全身魔力進行反制。
 
雷電的噴發讓她往後倒去,她知道自己的身體已然失衡,再過一秒就要跌落在地──
 
在這瞬間,芙蕊的世界突然變得異常緩慢。
 
她看到了靈狼就像表演默劇的搞笑小丑一樣,放慢了速度張開大嘴朝自己咬來。
 
儘管很詭異,但野獸嘴裡的黑電炸裂的速度也比正常情況慢了數十倍。
 
芙蕊想要將手護到頭前,但這個舉動也讓她立刻察覺異狀。
 
不是黑狼變慢,而是這整個世界都放慢了──她手揮起的速度,竟也像年邁的老人一樣遲鈍。
 
緊接著,悠晴的身影在一瞬之間出現在狼的背後。
小小的拳頭在芙蕊的慢動作世界裡,如同巨石砸雞蛋一般,緩慢卻有力的,將黑狼的頭顱壓出恐怖的凹陷。
 
旁邊飛來一根樹枝──樹枝?
芙蕊正想凝神細看,世界卻已經恢復了正常的流動速度,那似乎是樹枝的飛行物體,快速的將黑狼的頭顱與身體分家。
 
野獸的頭顱滾到芙蕊身後,接著頭身同時爆炸成灰,黑雷導入地面。
剩下的殘餘狼群互看了一眼,朝著遠方快速逃竄。
 
「還算不錯啦,辛苦了。」
韓宇爵走到了芙蕊身邊,呵呵笑著對芙蕊伸手。
芙蕊牽起韓宇爵的手,小心翼翼地站起身。
 
「如果芙蕊能夠同時顧好兩頭狼的攻擊,這次戰鬥就很完美呢。」
「可惡,居然在這種地方犯錯...。」
芙蕊咕噥著拍拍屁股上的草屑。
「沒事囉,你們不要亂動~」
薰央在一旁對兩位旅人進行外傷塗抹。
韓宇爵笑著把飛撲到自己懷裡的悠晴給緊抱住。
「這種偷襲只要以魔力感知堤防便沒有意義。所以芙蕊下次再努力就好了。」
 
「你們...是甚麼人?」
在薰央的幫助下,男人用有些警戒的口吻對著韓宇爵問道。
「那個金髮女孩是斐迪勒家族成員...?還有那個亞人女孩,是龍族混血吧?你們的身分貴重到,必須請斐迪勒與龍族當作旅行護衛嗎?」
 
「唉呀,雖說是建議而已,但我認為您不該隨便質問別人的底細──尤其是我們還不能信任彼此時,保持身分的神祕對彼此都好,對吧?」
韓宇爵笑著對男人行了個貴族禮。
對方愣了一楞,隨即理解的低下頭。
「是,確實是我冒犯了,多謝今日救命之恩。」
 
「不過,關於方才的問題,我還是能簡單的提示一下──首先,我和薰央是行商的商人沒錯,至於這女孩叫做芙蘿,並非斐迪勒家族成員。另外,您確實沒有猜錯,悠晴確實有龍族混血──與您的同伴一樣。」
「...。」
男人沉默幾秒,看著一旁還在熟睡的女人一眼,接著低頭不再說話。
 
「...宇爵。」
悠晴身後的尾巴啪瘩啪瘩的甩動在韓的兩腿之間。
「餓餓,吃飯飯。」
 
「我知道了。薰央,去馬車上把食物拿下來吧。」
韓宇爵轉頭吩咐,薰央會過意來,笑咪咪的點點頭爬上馬車。
 
「不過,你們旅居在帝國之外,沒想到居然只以兩人就能闖蕩這麼多年,真是令人意外呢。」
「...不,實際上是四人。」
男人陰沉的回答道。
「我們這個小隊接下一個報酬豐厚的委託,卻沒想到難度過高,任務中就死了兩人。雖然之後加入了悠離,戰力有所恢復──但還是不敵回程路上的一路凶險,就像方才,原小隊的最後一個同伴也犧牲了。」
 
芙蕊默默的瞅了韓宇爵一眼。不曉得韓宇爵以前實力不足的時候,是不是也曾遇到這種事件?
 
「這、這樣啊。那...我們一起去把那位同伴給埋葬了?」
明明已經聽薰央報告過此事,但韓宇爵還是表情錯愕的提議。
對方搖了搖頭。
「那傢伙臨終前,以自己的血肉之軀作為祭品召喚風魔斷後。所以也沒有屍體可找了。」
 
「...這份捨己救人的覺悟實在令人尊敬。」
韓宇爵故作動容──雖然芙蕊知道這少年其實根本不在乎,他方才明明還為了一頓晚餐而打算棄這些可憐人於不顧。
 
大燉鍋的香氣從馬車上茲意竄出,很快就傳到眾人身旁──羅姆路斯訝異地瞪大了眼睛,看著薰央從馬車上拿出一大鍋熱騰騰的大雜燉湯。
「怎、怎麼可能在這種荒郊野外...!?」
 
「食物!」
男人正想詢問,身旁的女亞人猛然坐起,兩眼發直的找尋著香氣的來源。
韓宇爵呵呵笑著。
「薰央,再拿兩個碗來給客人使用吧。」
「欸~那些碗不是要拿來賣的嗎~?」
薰央擺著苦瓜臉反問,韓宇爵連忙示意薰央不要再說。
「少賣兩個碗也不會影響甚麼的,該用就拿來用了吧。」
 
「好吧──」
「真、真是不好意思,還讓你們破費了。」
「不,能夠遇上你們也算是巧合,就讓我們好好地享用一頓得來不易的晚餐吧。」
──這傢伙根本就是戲精!芙蕊在一旁瘋狂的壓抑自己想要吐槽的衝動。
 
韓宇爵這一路上根本沒有從事過貿易行為,更別提有任何買進賣出的盤算。
所以那些碗筷想必只是薰央藏在影界的私藏品,故意說成待售商品只是為了賣給這對男女一個人情吧!
 
但旅人沒有發現異狀。
尤其女亞人根本無心於此,她一接過薰央盛好的大碗後,連骨頭都沒挑,便將整個碗裡的鮮魚,排骨與鮮蝦倒進了嘴裡,粗魯的咀嚼起來。
「好──吃!」
 
「悠晴,你不可以學她這樣吃喔,要確實的把骨頭跟魚刺給吐出來。」
「...恩。」
女亞人興奮地抱著自己的腰不停扭動,韓宇爵則在一旁警告看起來想要模仿的悠晴。
 
芙蕊在一旁默默地咀嚼著蝦肉的切塊。
這確實超乎了芙蕊的想像,蝦肉的切塊居然能與自己的拳頭一樣大,咬下去的湯汁入味的恰到好處,嚼勁不失的前提之下,芙蕊能感受到蝦肉那細膩的紋理在齒縫間化成細絲融化。
 
「喂!是誰做出這道料理的!」
女亞人感動的看向也開始大快朵頤的悠晴,接著目光轉向韓宇爵。
韓宇爵苦笑著指向薰央,女亞人立刻開心的重拍薰央的肩膀大笑起來。
「我都不知道原來人類的料理可以這麼美味!你真是個好人類!」
 
芙蕊不知為何,總覺得對方的態度就像在稱讚一條好狗。
「真是的...,太大力了啦。」
薰央抱怨著躲到韓宇爵背後,男人緩頰般的詢問道。
「不好意思,悠離剛化型為人,力道甚麼的還不太能掌控。不過小姐自己不吃一些嗎?」
韓宇爵代為回答。
「薰央方才已經吃過了,是我們還想繼續吃而已──畢竟中途出了意外嘛。」
 
「唉,說到這些闇靈狼啊...。」
女亞人笑容收起,轉頭拍起羅姆路斯的肩膀。
「人類真的很脆弱啊,幾頭狼就回復不來了──話說我要再一碗!」
 
「...。」
悠晴突然走到女亞人面前,指著對方開口。
「你、也弱。」
「啊?」
女亞人就像機關被打開一樣,瞬間變成了一個兇惡的臉。
 
「...打不贏,狼狼,丟臉。」
悠晴又再度補槍,韓宇爵驚訝地把悠晴摟開,並用手摀住了她的嘴巴。
「抱、抱歉呀,悠晴她還不太懂禮貌...,其實她沒有惡意的。」
 
「?」
芙蕊也沒料到悠晴會突然這樣羞辱人,她訝異地看著悠晴若無其事地扯開韓宇爵的手繼續說道。
「很弱,吃飯飯,不可以。」
「悠晴~~!」
韓宇爵也因此發出了芙蕊至今為止聽過最無助的叫聲。
 
──原來是因為發現這個女亞人會跟自己搶食物,所以才會這麼生氣的宣示地位嗎!
芙蕊終於搞懂了悠晴的思維,但也不禁感到啼笑皆非。
 
「居然敢這樣挑釁我...,」
女亞人咬著牙緩緩站起身。
「要不我們來看誰比較弱啊,兔崽子!」
 
「真的是非常抱歉!請看在這頓飯的面子上,原諒悠晴的失禮!」
「這真是豈有此理!」
女亞人當然是無法接受韓宇爵的道歉,她氣呼呼地盤起手大罵。
「小兔崽子,我可是龍皇欽派協助──」
 
「悠離!」
男人沒等女亞人說完,連忙厲聲喝道。
「既然化形為人,又何必與小孩子計較呢。」
「...怯。」
女人啐了一聲坐下,薰央滿面笑容的盛了一碗再度遞給女亞人。
 
──看起來,薰央對於「有人可以激怒悠晴」這件事感到非常高興。
悠晴也意識到薰央似乎不是站在自己這邊,於是她開始充滿效率地進食,試圖以最快的速度率先將鍋內食物給吃完。
 
──但在兩條龍人瘋狂的進攻五分鐘後,芙蕊就發覺了其中的怪異。這大鍋頂多裝二十碗左右的食材,但不知為何,兩條龍已經各吃了數十碗的魚肉蝦湯,薰央卻還在從鍋內撈出大量的食物。
 
她這才意識到,薰央肯定已經用影廊連接到了其他還在影界中的鍋具──也就是說,薰央只是想氣氣悠晴,實際上準備的食物絕對夠將兩龍女都給餵飽,根本不必爭搶。
 
韓宇爵苦笑著拍著悠晴的背,似乎也知道這個事實,但沒有明說出來,估計是為了讓自己的妹妹一吐先前的怨氣吧。

創作回應

路邊的野貓
這是龍族妹子與悠晴兩人為了食物的爭奪戰XDD
食物的怨恨是很可怕的ww
2022-06-25 00:32:29
狼喃
悠晴也是很可憐,餓肚子餓歸剛,好不容易能飽餐一頓居然路邊衝出大胃王來搶XD
2022-06-25 17:37:08
追蹤 創作集

作者相關創作

更多創作