主題

藉由。

Dephil 達菲爾 | 2022-06-24 23:55:02 | 巴幣 0 | 人氣 31


一場大雨,澆熄了城市的悶熱,伴隨悶雷帶來的低吼,也讓夏天開啟了序幕。

忽然發現自己丟了很多東西,卻忘了保留可能會用到的事物;例如此時此刻,我剛好需要一把雨傘。
超商一把摺疊傘賣399,這價格讓我寧願淋雨,但打雷這件事情就不好說了,我其實有點怕雷聲。

小時候大人總說,如果浪費食物會被雷公打死,或是下地獄會被罰吃完自己生前留下的餿水。
也許我真的超好騙吧,所以我小時候甚少留下食物,除非是自己真的不愛吃的東西,但長大之後,食物就越留越少了。

迷信是一種應驗自己成長的比例尺,當你能一笑置之、而又面不改色的遵守某些迷信,不再像個孩子那樣反抗時。

新工作的業務遠比前一間公司更加靈活,由於是外訪的業務,因此對於隨機應變以及事前準備更加的要求。
公司的要求是一天外訪兩個客戶、以雙北為主,重複外訪也算一次,聽起來其實不算難。我猜啦。

但最近真的心累,需要重新整理一下狀態。


×


說真的,最近不知道是時間太緊湊還是太少。事情很多卻不知道從何開始,這倒是真的不唬人。
週末開始規劃一下外出的行程,我想去一些遼闊的地方,如海、瀑布、郊外之類的。就想稍微告別城市一下。

呼吸的風暖暖的,可是其實我目前不太想要這樣的空氣。

這讓我想到,最近我去了一趟圖書館,改變環境後讓我有些不一樣的思緒變化。
還是我把筆電帶到猴洞貓村去辦公好了?讓一堆貓貓圍繞我,搞不好會發現全新的宇宙也說不一定?

好吧,就這麼決定了,馬上去看車票。笑鼠。


×


我最近在考慮買一棵招財樹。

其實一個也不貴,可以買個小樹放在我的小聚寶盆旁,搭配幾個黃水晶的金條,看起來財氣縱橫,而且也不算貴。
小巧似乎有時比大還要好,尤其這種收藏的玩具裝飾,多樣有時會有更好的轉變心情效果。

有人說,作生意的人,不要拒絕那些跟錢有關的迷信;你不理財,財不理你,這話其實充滿智慧。
只是我希望自己可以真的因此得到祝福才好。

像我其實開始喜歡收集招財貓,那應該也是個不錯的興趣?


×


office續訂準備要到了,七月開始,在想要買家用版還是個人版一整年。
其實不管是工作還是個人經營上,我現在幾乎無法擺脫office的使用,因此這筆錢看來很難省了。

之前有想過使用google的表格來取代office,但用不了多久我就又回到office的行列了。
有人說mac自己的作業表單也很棒,推薦我用看看,不過我現在其實連mac的操作都還沒這麼熟,因此表單就再看看好了。

尤其七月份開始應該會有更多東西真的要開始增加了,部落客體驗、小說連載,以及在這之後會有的新詩等。
喔對了還有子彈筆記,真的有夠累慘。

有人說,苦難是自己找的,不過這些都會讓自己變得更強。
其實這段話我在自己的日記寫了很多次了,但其實都沒有這麼確實完成過。

下半年,日記持續之外,每天都要寫篇新詩看看。

這讓我想起一個歷史人物,就是清朝的乾隆皇帝,很多人只知道乾隆是皇帝,但不知道他其實也是個詩人。
他一生寫過兩萬餘首詩,但留下來的不多,估計品質都蠻爛的,所以才沒保留。
但我對他這樣的精神還是挺欽佩的,至少人家真實的創作過了,而且樂此不疲,就算很爛也是堅持到底。

所以,堅持到底,總會留下什麼。
我沒就是為了這一點點成就,而不斷努力著。

創作回應

更多創作