小說

小故事:「戰爭」

發牌 | 2022-06-23 08:32:10 | 巴幣 0 | 人氣 68

小故事
資料夾簡介


  朦朧灰色的天空,是因大量汙染造就的色彩,或許這就是人類獨有的特色吧?
  在連太陽都不見蹤影的城市,少有的生命體們各自躲在屬於自己的那一小片角落,用人造的微弱白光,來視而不見那些或多或少來自於自己的「罪孽」。
  分不清是白天還是黑夜,現在兩者並沒有任何不同,也許關於天氣的話題早已不是他們所關心的了。
  僅僅只是生存,每多呼吸一天的空氣,都算是一種奢侈的行為了呢?

  「也快凋零了呢……」

  白髮紅眼的少女,身著一襲全身黑的風衣套裝,微靠在天橋的欄杆旁,佇立於城市的中心。
她的手中輕捏著一朵白玫瑰,像是為了某人準備的贈禮。
  但她卻沒有任何移動的打算,緊緊只是拿著它,望著這座即將永眠的城市發楞。

   「真是短暫……」

  身為實驗生命體的她,是為了戰爭而出生,生下來即接受軍事訓練,短短數個月就長大後被投入到戰場。
殘酷的是,不論戰爭輸贏與否、存活與否,她也只有短短幾年的時間能存活。

  她出生在這座充滿人們怨念的城市,即使想離開也沒有任何地方是她的歸宿。
既然無法離開,那也只能葬身於此。
那是來自於世界的殘酷命運,她從來都沒有選擇權。

  「轟!」

  一聲轟然巨響降落在她的視線最末端,伴隨火光而來的音爆將她手中的白玫瑰瞬間摧毀,猛烈的狂風吹得她那嬌小的身軀不自覺跟著震顫。
  但她的表情沒有一絲改變,在她的雙眼中寄宿著的是對此結局早已知曉的淡然。
  從城市的最南端開始,接二連三的轟炸就要將這座城市夷為平地了。
但沒有任何生命體從高樓大廈中走出,所有的一切都像是早已注定後,被他們淡然的接受了般。

  「人」是什麼呢?

  為什麼人們如此懼怕死亡?

  她不明白,被人所創造的自己、那被人說不存在感情的自己、如今淡然接受毀滅命運的自己。

  「戰爭」是她被創造的意義,不懂「人」的她,用那雙手殺了無數「人」。
這樣的她值得背負殺人的「罪惡」嗎?
對她而言,那些不過是命令罷了。
不存在任何的價值,就如同她的存在本身。

  對城市的轟炸越來越接近中心,而不斷濺起的石砂、塵土、石碎片都朝她席捲而來,讓她身上越來越多的傷口瞬間流出許多屬於「人」的血液。
接連不斷的轟炸讓她的五感皆失,全身上下大大小小的傷口不斷的增加。
  直到最後的最後,一發從她正頭頂投擲而下的炸彈將她從這個世界上抹除。
就像是在鍵盤上隨手按的消除鍵,將其瞬間抹除一般。

  只是無法還原,一切就像她從未存在過般。

  在不久之後,那座城市也隨著她的消失而一同被毀滅。

  不會有人記得她,因為她不過是個被創造出來的複製品。

  不會有人為此流淚,因為那並非「人」。

  更不會有人銘記,畢竟,「人」是記不住屬於自身種族之外的存在。

  僅僅只是在屬於人類的地圖上,少了一座城市,多了一片被毀滅
的廢墟罷了。

  戰爭仍在持續,人類與人類仍在互鬥。

  一切都還沒結束,也可能永遠不會結束……

(圖片作者:https://reurl.cc/p1j96Z)

創作回應

更多創作