主題

6/22 我就睡

我是來亂的 | 2022-06-23 03:33:35 | 巴幣 102 | 人氣 48

剛剛本來想要直接一路睡到天亮,結果果然電燈開著睡就睡不長。
然後就在很該死的時間醒來了。

先說說這禮拜一的事吧,本來是想要昨天寫一寫的,但太長了,寫到很煩,想說的不想說的全都擠在一起,就越寫越不爽了,有些東西只要想寫,就會想把細節都鉅細彌遺的全寫出來,但…,這樣就會寫的超級長一篇了,挑著寫又覺得每一階段事情都很開心,都想記錄下來。

禮拜一那天本來是打算讓朋友幫我買眷屬票回嘉義的,幾乎半價的台鐵火車票真的太香了,雖然很多人說只有平日適用很廢,但對現在的我來說這不是剛剛好嘛?
而且實際上,使用在禮拜五的CP值真的很高(PS:利用職權之便先搶車票真的很爽,還直接叫主管幫忙搶。
本來是這樣預計的啦,但前一天禮拜日的時候,我爸晚上在我們一群人聚著吃火鍋的時候叫弟弟傳賴問我什麼時候回去?
我回傳賴回去跟弟弟說自己的打算,本來是打算早上就回去的。
但我爸就說要我陪他去台北買他的紅龍,對,就是紅龍,觀賞用魚。
我想著OK啊?那跟我約個地點,我先搭火車到臺北等他不就好了嗎?我也省火車錢。
結果我爸讓我先搭火車回嘉義,在跟他做車到台北,幹傻了是不是?我現在人在北部,你讓我搭車回南部在坐到北部,當鈔票是白開水,說花就花的膩?

然後我就問說那我如果下午回去呢? 下午回去爸爸就會過來載。
幹,完全沒猶豫我就跟我爸說我下午在回去了,你看看你看看,早上回去怎麼看怎麼白痴,我怎麼可能早上回去?
後來,起床的時候朋友就都去上班,另外一個朋友不知道是不是為了照顧我,所以就說他自己肚子痛沒去上班。
總之我朋友就留了一個下來,雖然他是真的一瀉千里還讓我去幫他拿衛生紙就是了。

他真的是我很好很好的朋友。

後來下午的時候,另外一個朋友本來想寫一下公文的,但寫著寫著就睡著了,果斷問我是不是還在中壢要不要出來吃飯?
我就在拉著我那肚子痛的朋友一起去吃飯,三個人又開始討論星星月亮,即使自己口袋空空,還是想要大保健。
我快笑死,幹公務人員還在天天想大保健是怎麼回事?
每次看別人說台鐵工作多操多操,我看著我朋友一週放三天,一天上三小時四小時班,就想說靠北這是怎麼回事? 怎麼跟說的不太一樣?
總之,後來我爸就來載我去抓紅龍了,還去繳了暑修的錢,本來想跟我爸凹錢的,但…,我爸都沒說要給我還什麼的,總覺得這注定是要我自己噴了。
再看看吧。
抓紅龍的事情也沒什麼了,就略過略過。
下次有機會在講講辦的另一件事情,雖然不是什麼大事,但也是蠻白痴的。

今天的話…,今天大概是一大堆漫畫的抱怨吧?
看漫畫看到超火大的,媽的買正版結果被砍內容,不是聖光就是砍圖,看的就超級不開心的。
我花錢買正版,你這樣搞我啊?

最近感覺大家都很喜歡把名字取的很可愛,或者是讓人覺得應該是什麼愛情喜劇番,結果一看靠北,啊怎麼是恐怖片?

稍微推一下剛剛看的那部好了
漫畫名是「該死的告白日」,名字看起來感覺是那種告白失敗或是什麼愛情喜劇之類的感覺,原本我以為是這樣的。
結果就跟心跳文學部一樣,我還是太年輕了。
會印象蠻深刻的是因為原本以為作者只是懶惰畫人物,就是那種輕鬆小品的感覺,不去刻意畫出配角,只是用黑影描述過去,故事起初也會埋個小伏筆,去講述這些黑影,原本以為只是因為是配角所以是黑影,結果不是。

整部戲就從愛情羅曼史,直接變成了友情鬥爭百合片,該怎麼說?就是超有趣的。
雖然動作戲不怎麼樣,但是劇情還是不錯的,至少把一些熱門元素全放下去了,而且混的還挺不錯的,我就好好的看完了。

還是挺不錯的片片,特別喜歡會反轉的漫畫了,總是看得很開心呢。

不過今天是真的沒什麼事可以講,我下樓悶到靠北,出門買煮飯材料還要被罵,回家買全聯的蛋糕回去還碰到雷蛋糕。
最近全聯都有擺一個甜品櫃,我私心大推的是他的提拉米蘇蛋糕,其他的我都不太推。
他的提拉米蘇蛋糕吃起來就還蠻好吃的?我還蠻喜歡那種苦甜苦甜的感覺,而且一盒79也不貴,至少比起旁邊那種兩片小蛋糕賣99便宜多了。
客家小糰子也不是很好吃,我個人不推那一個,混花生粉卻不入味,花生粉不行。
不過最近是芒果季他下面都有芒果小蛋糕就是了,我是不吃水果派的,所以沒能試,有興趣別人也可以試試看就是了。
反正我都是推那個提拉米蘇蛋糕,幹真的很不錯。

不過明天的話…,我一定要把那鍋排骨粥加我買的排骨,媽的我媽說那種肉都肥肉,我就覺得沒有,我就是想吃軟骨咩。

嗯,今天就寫到這吧。

創作回應

居買
吃肥肉長肥肉
2022-06-23 09:16:50

更多創作