小說

【RPG四期創作】2022.06.15混亂空間內的探索(中)_再度被綁架?

翔之夢 IsFlyingDream | 2022-06-22 13:53:08 | 巴幣 14 | 人氣 46

文字◆故事與紀錄
資料夾簡介
關於RPG公會是藉內發生的種種故事


此時位於時空很混亂的空間內,翔之夢與原先的同隊隊友分離,並來到了另一個未知的城鎮內,
翔之夢開始感到害怕,自己是否再度因為【被動穿越時空】而被迫離開原本的時空了呢?




再度被綁架?


或許就像是童話故事的糖果屋一樣,翔之夢見到了滿桌的佳餚在某個屋子旁,院子的圓桌上,而每道佳餚都是翔之夢所沒見過卻外貌看起來極其可口的食物。
儘管看到的一切與聞到的一切都那麼美好,正當翔之夢好奇的走過去拿起來品嘗時,翔之夢瞬間從食物上感受到強烈的惡意,翔之夢瞬間警戒了起來,並嘗試使用自己的『魔力之瞳』往桌上食物看去,結果與平常外表截然不同的是,在魔力視角之下,不僅食物顯示出劇毒的警告,並且周遭環境分布的魔力情況,不符平常的狀態十分雜亂混雜,翔之夢感到訝異並且此刻他也驚然察覺到,原先在自己身外加的護盾厚度似乎減少了很多……
不管這環境是否混亂情況是常態,可剛才瞬間感受到的那股惡意卻不容忽視,而且那惡意……
讓翔之夢感到有些熟悉,並在熟悉以後使得翔之夢感到些許高興,因為那惡意那正是先前被群包圍時,頻頻感受到的感覺……!
所以……
目前的自己一樣是在群內嗎?
也就是說……
或許自己還在原來的時間與地點沒有離開……?!
翔之夢心底的那份渴望與期待再度湧上心頭,即便他早已擁有青歲給自己的保險,但每一次他總是會忍不住再去期望『被動穿越時空』的現象已經不存在的事。
而這一次也不例外。
即便周遭一切看似因為剛好又或者是感應到翔之夢心境的轉變,而開始慢慢退色,逐漸變成黑白的景象,翔之夢依舊開始期望,甚至雀躍。
在此刻,突然有三個不知明的存在闖入了翔之夢的感知範圍內,並十分敏捷的快速地往翔之夢接近,而周遭的退色也隨這三個存在而瞬間變回原狀。
注意到有人企圖往自己接近,翔之夢第一時間立刻以金色羽毛筆消除了自己的氣息,隱身了自己。
隨後出現了三個人,兩男一女,看起來穿著大相逕庭,並警戒的來到附近看查是否有人在,但因為翔之夢消除自己氣息以及隱身的關係,他們並沒有發現到翔之夢。
就像是翔之夢當初來到此地似的,三人也注意到院子桌上的滿桌佳餚,並好奇地走了過去。
尤其是穿著骷髏外套造型很炫卻看起來很老實的男胖子,在確認是食物香氣以後,還直接奔到了桌子旁,滿臉期待地看著,並轉過身看向隊友興奮地開口:
「嘿,你看!這裡有食物耶!看起來挺好吃的。」
因為翔之夢隱身後,位於滿食物佳餚的餐桌旁,所以現在胖子其實正在翔之夢距離不到幾步的距離。
翔之夢雖然是消除氣息與隱身,但他仍是存在於那個空間內的,因此若他有做任何動作,敏感的人或許就能藉由地板上泥沙的腳印,甚至是風的流向,進而去察覺到翔之夢的存在,因此此時的翔之夢僅是站在原地,不敢亂動,並觀察著三人。
「傻逼!群裡面的東西,你還敢吃,是找死嗎?」另外一個有留小鬍子的精壯男對著男胖子大罵著。
聽到這兩人對話,翔之夢初步判定著,他們應該不是附近的居民,或許是旅者之類的人,可……他們好像提到『群』?
正當翔之夢在猶豫要不要解除隱身開口時,男胖子聽到精壯男的警告,原先是考慮放棄吃那佳餚的,但突然念頭一轉:『就吃個一口就好!』
隨後胖子轉過身,俐落的偷拿桌上一塊雞塊,正打算吃下肚時……
翔之夢緊張的拍掉男胖子手上的雞塊丟到一旁並警告著:「這有毒!別吃!」
翔之夢就如他剛才所擔心的狀況,他確實立刻被三人察覺其存在位置,並被其中那個沒開口的女生給解除了隱身。
隨後,男胖子因為眼前突然出現翔之夢這號人物,驚嚇地後退。
精壯男則在翔之夢現身瞬間,立刻反應過來,隨後身手矯健地往翔之夢後腦杓打去。
翔之夢也因此失去了意識。
xxx
當翔之夢在重新醒來時,他注意到自己全身被繩子綁住。
『該不會又有人要把自己抓去賣了吧……』
因為前陣子翔之夢在模擬場訓練時,就曾經差點被模擬出來的山賊抓去賣
隨後翔之夢見到眼前有個女生,那個女生是剛才見到的三人組裡面,唯一沒開口說話的那個綠色馬尾的矮小女生。
翔之夢開口問著:
「你們打算把我賣多少?」
那女生因翔之夢突然開口詢問而驚嚇到轉過頭,但女生看起來似乎有話想問翔之夢,因此隨地拿起樹枝戳翔之夢,在沒看到的情況下,樹枝便隨意往無法動彈的翔之夢戳去:
「你是饑民還是義勇軍,還是獸?」
「阿哈哈哈哈哈!!!」
翔之夢在女生戳他當下一陣爆笑,因為他特別怕癢,卻被樹枝戳到搔癢處!因此他沒有聽清楚女生問甚麼。
女生嚇得後退猶豫著,而此時翔之夢剛才的大笑聲也引來另外兩名同行的胖子與精壯男。
精壯男轉頭看向女生問著:「如何?有問出啥來?」
女生警界的看著翔之夢:「沒有,不過他剛剛到問了個奇怪的問題。」
「他問啥?」
女生一臉覺得對方是怪人模樣的瞧了翔之夢一眼,然後回應:
「他問我們要把他賣多少。」
聽到女生回應的,精壯男沉默了……
所以這傢伙到底是饑民還是獸還是義勇軍啊!!……
男胖子見兩人都沉默,因此走過去問翔之夢:
「你剛才為什麼要阻止我吃!」
翔之夢無奈地抬起頭看著對方:
「因為有毒啊!」
胖子回想起剛才其他人在翔之夢暈眩後,企圖告訴自己那些東西毒的事情,因而微笑地轉過頭指著翔之夢:
「他應該是好人,是我們友方的人啦!」
精壯男整個警界看向翔之夢,又看著其他同伴思考了一下。
確實,若是翔之夢沒跳出來阻止隊友吃食物,憑著這個白髮男子的隱身術很高級,大家其實很難察覺到翔之夢在現場。
但如果翔之夢是因為在隱身之下無法做任何事,因此為了騙同情而演戲,打算來個逐一突破而來的智慧型饑民呢?
想到這精壯男搖了搖頭,覺得要信任翔之夢的這件事情,似乎冒風險也太大,因此最後就對大家下了決定,把翔之夢帶走,可是依舊拿著封印一切能力的繩子綁著他,讓他不能作任何小動作!
翔之夢就一路雙手被綑綁,被人用繩子拉,後方還不時被女生拿樹枝戳,監督翔之夢不能開口,也監視他前進方向的情況前進。
至於翔之夢的部分,因為一直沒能聽到向是『群』、『義勇軍』、『獸』等關鍵字,因此一直仍不確定,目前的這個所在,是否仍在『群』的空間內。
字數:2284字

感謝:江河浪(司徒然)、陽一與吳名士(吳叔)、莉露潔(小洛)


相關創作一覽:
吳名士、陽一(吳叔)
莉露潔(小洛):
待新增……
江河浪(司徒然):

~歡迎與我一同加入~

也歡迎找我約串~

創作回應

更多創作