主題

隨筆 - 蝶與琴

羽尚愛 | 2022-06-21 22:14:20 | 巴幣 144 | 人氣 75


當蝶輕搖晃著手中的鈴鐺,腳輕踏祭式的步伐,眼前伸手即可觸及的星空,與過去祭典時的人潮不同,現在只有她獨自在群星下舞蹈。

蝶並不屬於這個時代,準確來說,她原本的一生應該早就結束,作為一個一生為神奉獻的女巫,或是單純的以蝶這個人物的角色也罷。沒有像是他人一樣度過什麼精彩的人生,或是經歷什麼大起大落,有的只是趨於純粹的生活。

即便經過死亡乃至於到達這個與地球完全不同的宇宙空間與時代,她所追尋的,所做的,也只是順著身體與靈魂深處記憶裡的本能。尋找著相似於女巫的服裝,練習著過去早已跳過上千次的儀式之舞。

儘管所祭拜之物最初也是從隨處可見的隕石碎塊,簡陋的祭壇,前來的人甚至屈指可數,甚至早已沒有信仰與神的存在。又或是說對於這個時代的人而言,身體或機體本身只是一個隨處可見的載體,意識連結著終端,而終端同時通往宇宙各處,亦能同時存在於多個虛擬的世界之中,會將目光滯留在現實的自然也就少了。

偶爾蝶也會乘坐著飛船到不同的星球上去,有時是試著尋找與記憶中相似的東西,例如料理、氣味、語言或一個場景。有時蝶也會覺得那份記憶彷彿並不真實,如同一個夢境,或是系統錯誤所導致。

最近她最常待的地方是一間老舊的廢金屬店,裡面有各種被人們丟棄、不要的商品,其中最吸引她的是放在店裡的那台鋼琴,它自動演奏著旋律,總能讓她想起許多事物與情感。那怕是自己不會鋼琴也沒有關係,只要將指尖順著演奏的琴鍵也能看上去就像是真的一樣。

有的時候可能都忘記時間,但就算真的忘記也沒有關係,因為時間的概念也早已不存在,不論是一日、一周或是更久,在這無人的店面中,不會被他人所打擾,只屬於蝶的美好時刻。

送禮物贊助創作者 !
0
留言

創作回應

大漠倉鼠
記憶只屬於過來人
2022-06-22 07:49:53
羽尚愛
還有倉鼠
2022-06-22 14:44:49
愛德莉雅.萊茵斯提爾
有些回憶,是只屬於自己的幸福
2022-06-22 07:58:50
羽尚愛
帶著幸福的小精靈
2022-06-22 14:45:01

更多創作