小說

【RPG四期創作】2022.06.13與玄明探討武器與實戰練習(中)_實戰試武器

翔之夢 IsFlyingDream | 2022-06-21 13:06:01 | 巴幣 18 | 人氣 36

文字◆故事與紀錄
資料夾簡介
關於RPG公會是藉內發生的種種故事


因為上一次與尼蘭爾以及玄明在克里米昂號上對戰,
翔之夢臨時造了一把火焰西洋劍,並且見到玄明持有武器在作戰,
因而有了機緣約了這一次的內容!



實戰試武器


看到玄明彈指就出現火星,翔之夢感到有些訝異,在上一場合作的戰鬥中,翔之夢對玄明的印象僅有盾與槍,他不知道玄明會這招。
這招算是魔法之類的嗎?翔之夢疑惑著,但很快的他沒有去思考,因為對方告訴自己會了,至於是哪種法術體系,這並不重要。
「接下來我會試著用混雜物理和施術的模式,你可以自行判斷要怎麼對應,用劍接、抑或必須要用防護魔法。當然你也可以找空檔試著突擊我的弱點,學習怎樣評估出手。如果準備好的話就開始吧!」
隨後玄明壓低重心成了預備姿勢。
聽到玄明所說,翔之夢點點頭並憑空抓起了火焰劍,以自己所想像的,將劍以45度拿起的動作做預備。
然而此刻的翔之夢忘了自身有一個有別於其他義勇軍,很特殊的狀況,或許等等的玄明也將會很快地察覺,甚至這狀況也可能將這場實戰的訓練導向一個未知的局面。
注意到翔之夢也做了預備姿態,玄明首先出聲提醒:「來嘍!」
接著倒轉拿起長槍、往前踏步,並順勢將槍尾的鈍頭直挺挺地往翔之夢持劍手的肩頭刺,同時,接著靠腳步的變換,拿槍往下一劃,要絆倒翔之夢的雙腳。


翔之夢點頭回應著玄明,接著在玄明動作後向對方輔助持盾的手閃去,以避免自己被刺,但在閃避期間,因為注意到玄明攻擊自己肩膀只是引招,槍朝下方畫圓似的攻擊才是主要攻擊招,翔之夢立刻拿起金色羽毛筆畫了槍枝上的斜圓面,一方面以斜圓面阻止對方的槍突然往上砍的可能,而另一方面,翔之夢則能利用雙足踏上圓面順勢往後退,並在回蹬時可以有個空檔做出反擊。
但在要變換手勢拿火焰劍反擊時,翔之夢猶豫了,也錯愕了。
因為他想起自己的內心是非常排斥傷人的,而程度甚至極端到言語傷害都算。
但如果因為過不了自己內心的譴責,而放棄這類的實戰訓練,翔之夢心裡也覺得這並不會是個好的決定。
那麼有甚麼是現在的自己能做的呢?
見到眼前的玄明,此刻的翔之夢對對方花時間陪自己在這,但自己卻是這樣一個狀態而感到歉意,但他也清楚自己心裡確實十分希望,若是未來有遇到近戰情況,是可以有方法應對的。
那應該怎樣做才能前進呢?
此時翔之夢見到此時手上的羽毛筆時,想起先前自己在為了獲得實戰經驗而與人對戰時,當下的想法。
雖然那幾次的自己,都自認為是魔法師的定位,但魔法師與劍士除了攻擊的方式不同外,不都仍有許多的共同點嗎?像是有攻擊的手段,也有各自的防禦手段。
『不如……自己依舊是抱持著不傷人卻想辦法達到牽制對方為目標吧?而且說穿了,目前的羽毛筆,頂多是多加了一個火焰劍的型態,是吧?』
想到這,翔之夢開始有了想法,握起了火焰劍在面對玄明的方向平行的空揮,讓火焰隨劍身拉出了一面火牆,作為障眼法,並隨即拿著火焰劍往玄明盾牌偏下緣的位置刺去。
翔之夢相信這點誤差的距離攻擊,會被玄明順利用盾牌擋下而不會傷到他的,那麼之後呢?
到時再說吧。
先讓劍與筆的搭配可以順暢倒像是在戰鬥一樣,再來調整吧。
而如果與對方對戰還能做到,讓對方察覺不出自己刻意避開傷害他,或許某程度來說,自己也算是成功了!
玄明先是啟動盾牌上的防禦符文抵抗火焰劍造出的火牆,並保護上半身,隨後翔之夢西洋劍尖確實如翔之夢所預想的,被玄明的盾所抵擋下來。
即使翔之夢因為剛才動作時,想了很多事情而讓玄明察覺到他動作有明顯慢半拍,但是玄明沒有趁機追擊,甚至還開口提醒:
「戰場上遲疑易送命。」
隨即在要出招前警告了一聲:「小心頭!」
鋒利的槍尖下一刻快速地往翔之夢的肩膀與頭的方向進攻!
聽到玄明所提醒的,翔之夢歉意地笑著,因為剛才的自己確實在猶豫、在思考,但對方卻沒有趁隙追擊,翔之夢心裡充滿感激,並露出了笑容。
在後續玄明的警告下,翔之夢也確實在第一時間注意到頭部附近將有攻擊,因此轉換手勢,以握筆姿態握起了金色羽毛筆,並畫了【圓】做為盾抵擋,並在第一時間壓下了自己【想後撤】到遠處的想法,憑空抓住火焰劍,想著應該如何反應。
在翔之夢所知道的情況下,一般情況下是反擊、找敵人空隙進攻,甚至有人提過,攻擊是最佳的防禦的這件事情。
所以攻擊嗎?
不。
先想辦法預判對方動作看看……再來決定。
但判斷以前,起碼自己安危也得顧。
抓緊了火焰劍,翔之夢在躲過剛才的攻擊後,翔之夢企圖以劍抵擋對方接下來的攻擊。
『先學著如何將劍用以防禦吧!』翔之夢最後如此決定著。
確實,翔之夢謹慎地應對是對的,因為玄明長槍攻擊不僅有一次,
「再來!」
在玄明出聲警告後,他隨後將角由下往上踢,打算避過翔之夢的魔法【圓】盾直接往本人攻擊,並在上踢的步伐動作做完後,玄明順勢側身往胸口一個側踢,追加攻擊。
這類的貼身攻擊,確實不是翔之夢所擅長的,若要拿劍抵擋?怎麼擋才不傷人?翔之夢不知道,因此這次先是閃躲,並換回羽毛筆應對。
並且翔之夢先是蹬足後退,閃過玄明由下往上的踢擊,此刻剛才畫的【圓】魔法盾也瞬間被玄明破壞,但自己至少閃過了對方的一次攻擊。
但對方上踢後緊接著是迴旋踢攻擊,翔之夢直覺反應的上半身往後仰倒,利用墜落的速度意圖閃過攻擊,並在墜落地板前,以羽毛筆在半空中點了個【點】固定於半空,翔之夢握著那個固定在半空的羽毛筆為支撐,快速地回復站姿。

那麼翔之夢為何不以【點】封鎖對方行動呢?
因為近戰經驗不足的翔之夢在閃過盾牌攻擊後已經來不及反應側踢的攻擊。
接著翔之夢轉換羽毛筆為火焰西洋劍,直接往玄明背部刺去,而這動作過程中,翔之夢一直觀察著玄明迴旋踢的動作,是否會臨時停止?還是會把動作做完?
如果是前者,那麼翔之夢將在劍抵達定位以前把劍換回羽毛筆,若是後者,翔之夢相信對方應該有辦法及時發現自己意圖並抵擋吧?
「唔!」對於翔之夢配合羽毛筆的法術閃過自己的攻擊,玄明用輕聲表示讚嘆。
此時玄明的背確實因為側踢的關係而露出,但他注意到翔之夢的攻擊,立刻架起了盾牌抵擋,踢出的腳也收回,成為單腳站立的狀態。
隨後玄明凝聚靈氣用右手響指,再度觸發了火星,而這次的攻擊則像是蜂群一般,往翔之夢臉上噴去。
注意到玄明那右手靈氣的火光與迴旋同時踢來,翔之夢立刻握著金色羽毛比對著玄明【↓】的筆劃,削弱對方的速度與力道,並在向下畫的同時,上半身往下彎腰閃過,
而羽毛筆也在往下的同時,羽毛筆瞬間變成火焰劍,劍身方向此時正在地板處,翔之夢瞬間拿劍由下往上拋,拋的位置避過玄明支撐的單腳與持盾的手,劍身即便在離開翔之夢的手仍在瞬間形成火牆,以防玄明高起的那隻腳,出腳攻擊自己。
但若玄明沒出腳,那火焰劍的牆不會傷到他。
火焰劍在被拋到高於玄明十公分處消失,回到翔之夢手上,但這次翔之夢將火焰劍拿到了左手,並往玄明盾牌另一側砍去,當然這速度雖快,卻也還在翔之夢能及時停止砍到人的速度下。
玄明注意到自己火星的攻擊被翔之夢彎腰閃過,本來打算以腳攻擊翔之夢,但因為有注意到翔之夢的羽毛筆變換火焰劍的關係而起了警戒,因而沒有追擊,並迅速閃離翔之夢的火牆約兩步距離。
但也因為兩步距離已達自己長槍的攻擊範圍,玄明立刻拉起了自己的長槍向外畫圓,抵擋翔之夢的火焰劍與其造出的火牆。
見到自己原先火焰劍的攻擊,因為玄明長槍的抵擋而失效的情況,翔之夢稍稍有些訝異:
『那就是屬於武器的防禦方式嗎?』
因為自己以往遇到攻擊,第一個反應總是造盾抵擋,到不怎麼習慣去思考應該如何以攻擊做抵禦,因此自己總是一直處於被動的狀況。
而以武器抵擋的玄明,不僅抵銷自己的攻擊,翔之夢也開始能想像,要是玄明附近還有其他敵人,他大概在抵擋的瞬間,還能持武器去進行攻擊吧!
想到這,翔之夢理解地笑著。
然而下一秒,玄明立刻踏步向前,貼近翔之夢,接著抓起槍末,俐落的用尾端往翔之夢太陽穴攻擊而去!
原先因為玄明是持槍,翔之夢以為因為槍的攻擊處與身體有段距離,而猜想玄明可能會想與自己保持一定距離,但沒想到他卻對自己採用近身,甚至順勢利用槍的另一端,槍尾進行攻擊!翔之夢感到驚艷。
而此時翔之夢也知道若玄明由上往下以槍尾攻擊,自己卻由下往上持劍抵擋的話,自己必定處於弱勢,因為並非順手位置。
所以翔之夢沒有選擇持槍防禦,而是改單手將玄明後推想干擾對方的動作,並且讓自己能順著單手後推的力道,轉身迴旋離開玄明正前方位置,閃過攻擊。
在翔之夢迴旋轉身回到面對玄明位置時,他不忘持火焰劍對玄明橫砍。
也在橫砍當下,翔之夢察覺到一件事情:他察覺到,自己似乎對於攻擊人的這件事情,比較不那麼抗拒了,那原因是為何呢?
因為玄明很厲害,不會因為自己的任何舉動而受傷,或許即便自己開始有想嘗試一些不一樣的攻擊方式,玄明也都會有它的法子應對吧!
想到這,翔之夢勾起了微笑,內心充滿了感激於學習到新事物的興奮感,也開始有點好奇,玄明會怎樣應對自己任何攻擊呢?想向對方好好學習學習。


字數:3421字
感謝:玄明(小日本)


相關創作一覽:
 玄明(小日本)



~歡迎與我一同加入~

也歡迎找我約串~

創作回應

更多創作