主題

《SLOW LOOP女孩的釣魚慢活》-從釣魚題材切入,卻更重親情與友情

海角牧民 | 2022-06-21 10:49:42 | 巴幣 4 | 人氣 60

前些日子在朋友推薦下看了這部芳文社的一月番,「SLOW LOOP-女孩的釣魚慢活」。

這部就和泛式說得一樣,就芳文社傳統的的(某項活動+不管幾歲都超萌的蘿莉美少女+輕百合),但我就是很吃這套

這部和另一部釣魚動畫「放學後堤防日誌」相比,後者較適合推薦給釣魚新手看,有很多新手學習釣魚的瓶頸以及箇中樂趣;相比之下,本作則著重於女孩之間的感情、與重組家庭的情感等等。

片中最讓我印象深刻的是,其中一個女角本來是比較偏向和男孩們一同從事戶外活動的,但因為班上其他女孩的「異樣眼光」,使她曾經對很多主要為男生參加的戶外活動持著卻步的態度,好在之後有逐漸釋懷。這點莫名的有共鳴啊,令人想起在學時期,甚至到了現在,動畫依舊在很多人的眼中是不入流的東西,希望在近期各個出圈大作的帶領下,社會能夠對這一類作品慢慢改觀!

創作回應

更多創作