小說

小故事:「Change」

發牌 | 2022-06-19 15:08:45 | 巴幣 2 | 人氣 26

小故事
資料夾簡介



  海拔略高、人影稀少,花草樹木卻也並不多,僅僅只是餘留不構成威脅的那一小部分罷了。
打著「開發」大旗的名義,隱藏在後頭那濃烈的「貪婪」卻是想藏也藏不住。
與多數人的利益相衝突的時候,所謂「自然」便是首當其衝的犧牲者了呢……

  「樹木再種就有了,一棵樹能值多少錢?我如果這項工程不執行,我的損失至少上千億!」

  「確實,我家還有老婆小孩得養,我覺得應該要蓋。」

  「我可得養一整間公司的人,我也同意。」

  在那場被說成是「研討會」的會議過後得到的最終結果,便是再過短短幾年過後,我正坐著的這片土地也將成為眼前的都市一部分。
或許正因為我還不是大人,所以我無法理解那些大人的做法吧?

  「總有一天,我會成為大人。」

  我張嘴呢喃,同時閉上眼,讓輕風偷走我眼角那還未落下的一抹淚珠。

  睜開眼,眼前是無處不在的朦朧大霧、全身裹得厚實防護的人們、四處林立一棟蓋的比一棟高的高樓大廈,還有許多蜷縮在巷子角落不斷咳嗽的瘦弱身軀。
  而造成這一切的那些人早已都不在這座「城市」裏頭了,只餘留下曾經熱愛這座「土地」的人們,享受著那些「貪婪」的「後果」。

  「哈……啊!」

  待我回過神後,天空依然是如此湛藍,微風輕拂我髮絲與肌膚的瞬間,讓我真切感到自己正待在此處的「現實」。

  有些事,關乎到太多人的利益,就成了既定「事實」。

  無論妳有多麼想要改變它,也終究只是無稽之談吧?

  人類身為地球上數量最多的生物,能夠一直存活在這個星球上,並且成為數量最為龐大的生物,就是靠「多數暴力」了……

  所以,永遠別讓自己成為「少數派」了。

  「對吧?」

  我輕語,試圖將腦海中那屬於「少數派」的思想抹除。

  想要成為引領「多數派」的人,就得先學會「貪婪」,並且鞏固大多數人的「利益」,而我不可能會擁有那樣的能力啊!

  「哈!」

  望著天空,給了自己一個簡短的嘲笑後,我就將腦海中的思緒之火都給掐滅了。

  只是靜靜地享受,此刻我還能繼續停滯的那一小段平靜。

  只是用我的腦海,將眼前那些不斷在改變的微小變化埋入記憶的深處。

  祈禱,某年某月的某日,我會再度回想起此刻的自己。

  並且再次的為自己的無能為力留下一點眼淚吧?

  「……」



創作回應

相關創作

更多創作