主題

[月記]六月(附短文)

我就是癈人 | 2022-06-19 15:04:52 | 巴幣 0 | 人氣 25

六月來了,等於這一年又過了一半,過得不是太開心就是,本月我想說點什麼,但總是什麼也不太合適,對,我忘記了一些事,不太重要,也沒心情去弄,因為本身心情十分差,我不想詳述,也不可詳述。有時候我完全不懂自己的心情,有時我感覺到煩燥,有時又感覺到缺了一些東西,反正我本身就是這樣的人,我也不奇怪。一句又怎樣,我可以改變什麼,我不能改變,我沒有什麼可以由我改變,有些事情只能由有決定權的人,而我不是,可能你是,不過又如何,我不抱任何希望。

有時候真的希望自己的人生重啟,不是要再過這種太爛的人生就好了,這裏說不是抱怨連我都不信,所有人都有壓力,不過重啟一定不是一個好選擇,只是最終選擇,所有想重啟的人都必定不想因為她而影響到別人,那會希望別人活下去嗎?當然希望,在還有一絲曙光的話,我還是希望別人活下去,對於我喜歡的人來說,我十分的希望他能夠活下去,直到他們白頭到老,他們永遠的不離不棄,不用同情我,也不用理會我,希望就像社會上貧富一樣,每個人的處境東轅西轍,各不相同,我沒有希望地繼續生存也不錯,對,我沒有勇氣,也未有活夠。(等等,難道我被人討厭了嗎?我雖然沒有討厭我的人,但是我的想法是將我所恨之人的希望全部熄滅,讓他們嘗嘗地獄的滋味,我沒有很邪惡,因為他們只是自討苦吃。)這裏只是記錄一下心情,沒有想作出什麼行為,知道心境的改變。

一天可以有著很多件事發生,亦可以沒事發生,我不知道來會怎樣?只是有著一些不祥預感,我做對了嗎?還是我錯了?你不能去評價我,我也不能,這是我討厭的事,評價一個人,意味著需要為人劃下層級才能去評價,我認為人人都是平等的,只是在現實中有人更平等,不過我說的只是人本身,但涉及思想和行為就可以評價,特別是他們思想和行為跟人之平等有矛盾之處。

補充 雨之思念
六月是雨季了,每天都會下著雨,感覺不錯,雨的聲音有著一種神奇的力量吧,什麼樣子的心情在雨中都表露無違了,雖然我不會忘記各種複雜情緒混在一起的滋味,你聽到嗎?

雨點時大時小,它們並不可怕,不過路上的人還是舉著傘,他們有些很急,有些也比平時走得更快,人開始遺忘了,過去的一切都不存在,你亦隨雨點變得透明,直至消散於雨的懷抱中。

雨的力量會穿透時空,我看見了,我看見了你,你站在燈柱下,燈柱下的那個承諾終究不能兌現,停在窗外的雨點慢慢地流下,扭曲的痕跡逐漸形成,遇見的錯誤不斷地擴大,我填不上了。

一雙男女坐在那燈影之下,黃色的燈火在地上蔓延,卻照不亮他們影子,他們互相對視,柔和的眼神像是含著千言萬語的悸動,頭與頭之間的無限貼近,勾起了對方一絲絲的愛意,原來只不過是一場夢幻泡影。

錯誤的緣份永遠被雨點糾正,斬斷了綁在手尾指的紅線。

雨開始慢慢降下,她還是不離不棄地拉著那男的手沖到了附近的餐廳躲避雨,然後那男的就向餐廳買了一把深藍色的雨傘,他和她走出了餐廳,雨也越來越大,他們在餐廳門前的長型上蓋下走出來,將新買的雨傘打開,他口中好像是說:「我送你回家」。他們就在街上轉角處消失了。那滴雨點也在窗框邊緣流下去了,雨點的鹹味在我嘴唇滑下一道道傷痕,我輕輕地張開口,卻發不出一句能伴我多一回的聲音,腦內的迴響仍細說著你對我的依賴。

我還坐著這裏,等待雨停之時。

(完)
文章超好看,雖然用字不太華麗,但真的超有意境,很易看懂吧,我也不多作詮釋在文章上,也算不上好文,只是純解時間之用。好像文章不完整,反正時間就是有限。

人嘛,總是會有想法,我不喜歡有著太多的想法而不去做,因為真的記不起來,寫作既沉悶又有趣,矛盾嗎?不是,沉悶在找方法寫下去,有趣是當寫到超級重要的位置時,彷如置身於角色視覺,總是回味兩三次。

好吧,本月就這樣。
下月見(七月心情比較好)
清玄
二零二二年六月二十日
月閉紅光殘影動,眾城蕭落暗點虹。
樹搖葉捲風作號,紫夜朱色喚真龍。
(真難想,花了十多分鐘)

創作回應

更多創作