小說

【藍皮ㄉ網遊系列】間章3-77-好熱,我快要融化了...

黑梗製造師極黑的藍皮 | 2022-06-19 11:38:52 | 巴幣 2 | 人氣 24


       「邪教徒很怕範圍傷害!  火箭彈快點填充之外,讓魔法師準備範圍攻擊用的戰爭魔法,要快!」
 
       經過剛剛那一輪攻擊,指揮官看出這些邪教徒必須要用大量AOE才可以打出有效傷害,他立刻做出相對應指示…  只不過看戲到這裡的蕾姆也注意到這點:「不可能死太多人呢…  迷迭香。」
 
       「恩…  等等。」
 
       不同於坐在自己斬艦劍上躲在空中看戲的蕾姆,迷迭香為了飛到這種高度用的是四根法杖-四根純白色、材質摸起來和看起來像陶瓷的高科技法杖…  這四根法杖像是火箭一樣噴出魔力然後連接在她鞋底上,讓貓蘿以火箭鞋子的原理飄浮在空中-這世界原住民肯定不能理解這種飛行方式,但夏彥看到肯定不會感覺到意外,畢竟他稍早就看到蕾恩的黑曜石魁儡穿著噴射背包,永恆族有成熟的噴射背包技術,有其他種類似技術也不意外。
 
       迷迭香聽到指示後打開一個虛數空間傳送門並從裡面拖出一個巨大白色箱子,當箱子開始後一根根和她背上相同款式的法杖飛了出來,總計剛好有一百根…  這一百根法杖從杖尖噴出藍白色火焰並像火箭一樣飄到一個個邪教徒身邊,迷迭香才輸入指示:「治療術
 
       法杖們對準自己負責的邪教徒後,它們噴出藍白色魔力光芒開始慢慢治療大家…  這些法杖正是迷迭香的學者法杖,每根法杖都是空心的-法杖內部裝滿大量的液態魔力可以供它施展大量治療魔法;同時迷迭香後背的魔力寶石可以傳輸信號和魔力到法杖根部的接收器,迷迭香做出的指示就可以瞬間送到、液態魔力量不到五成時也可以傳輸魔力…  一百根學長法杖可以一口氣治療一個營的士兵,但也需要超大量魔力和操控力。
 
       「咻咻咻!」
 
       這時地獄火火箭彈也已經重新填裝,並進行了第二輪射擊;只不過這次迷迭香出手了:「能量護膜。」
 
       百根學者法杖開始同心協力合作,用它們射出來的魔力雷射在兩秒鐘內在半空中做出一個淡藍色半球保護立場…   雖然這護膜沒辦法擋下火箭但可以減半範圍內友軍的50%傷害,再加上邪神的運氣加乘讓它們絕對可以在這一輪傷害中再度活了下來-不管傷的多重,迷迭香都可以用學者法杖把受傷的人救活。
 
       「蕾姆…」
 
       「怎麼了?  想要反擊啊?」
 
       「嗯,我不喜歡一直被挨打。」
 
       「呵呵,果然每一個補師都有想要當法師的野心啊~  我不介意喔!  我們也的確也多戰鬥才能確保我們身體才不會生鏽嘛~」蕾姆說到這裡擺出賊笑後點頭:「那妳掩護我吧,我把城門砸開。」
 
       「嗯…  發射-普通模式。」
 
       100根學者法杖聽到命令後瞄準城牆上的火槍兵,並立刻射出一發發藍白色魔力雷射,並像是重型機關槍一樣射個不停…  火槍兵們看到那些法杖指向自己時感覺到不妙,所以不少人在第一時間低下頭閃過雷射的掃射,但還是有不少動作慢的士兵被射中或擊殺,而且火槍兵們便簡簡單單被一個人壓制住了。
 
       「那接下來換我了…  水星、火星、土星、木星。」
 
       蕾姆用很隨意的語氣從虛數空間中拿出四把斬艦劍,並趁對方軍隊被完全壓制時啟動斬艦劍劍柄上的渦輪引擎,高速撞向巨大的皇宮城門…  雖然城門是個堅固、高貴且華麗的金屬巨門,但對上永恆族科技仍然不堪一擊被刺出四個大洞,但這不代表已經打開了城門:「連專門防範衝車攻擊鐵框柵欄的內門都有啊…  真是棘手、也真是有錢啊…」
 
       蕾姆操控斬艦劍把外門砍爛時她粗略觀察了一下這個內門,並發現到:「厚度比剛剛打破的城門粗了幾倍,就算要我敲也要花幾十分鐘慢慢敲呢…」
 
       「真不愧是千年沒被打下的諾爾城-雖然這千年來的戰爭沒有准神之上的存在參與所以不算是神戰,但仍然可以靠其堅固的防禦和科技防守住,真是讓我長見識了呢….  只不過,我們可是永恆族最頂尖的的弒神兵器,連神明都可以殺死的我們絕對可以打下這世界任何一座城牆!」
 
       「所以,我接下這挑戰了!」

創作回應

追蹤 創作集

作者相關創作

更多創作