小說

墮天魔王流亡譚【一】-12、去魔結界

米飯 | 2022-06-18 12:00:04 | 巴幣 2 | 人氣 52

連載中墮天魔王流亡譚
資料夾簡介
三年前被迫接下魔王之位的路西法 不僅要處理魔族混亂的內政 還要每天面對人類勇者不斷的侵擾 努力的她換來的卻是貴族們的叛變 「逃跑吧。」 丟下工作踏上流亡之旅吧!

  不曉得是不是因為宵禁的緣故,夜晚的蜃海村沒有半點燈火,甚至也聽不見任何的人聲。

  除了冷風呼嘯而過的聲響外,大概只剩我和姐姐趨近於零的腳步聲了。
 
   幸虧這村子那麼安靜,我們才能鎖定掙扎聲的方位前進。

  不過奇怪的是,聲音明明有經過村子的住宅區,那為什麼會連一點動靜也沒有?

        難道村子裡的人全部都是一夥的?

  這可能性還挺高的,畢竟我們一下龍車後就被好幾個視線同時盯著。

  村子裡的人打從一開始就想對我們下手了,雖然不清楚他們真正的目的,但看到那隻人造食屍鬼後,大概能猜到對方是想把我們當作死靈術的實驗品吧。

        至於哥哥會被抓走純粹是自己大意,以他的實力而言,一般人根本奈何不了他。

        「小卜,我們是不是在這轉圈很久了?」

        「咦?呃……好像是。」

        姐姐的疑惑點醒了我,自從開始跟著那聲音的源頭走之後,我們好像就再也沒有拉近距離過,就像在原地打轉似的。

        「先停會吧。」

        「恩。」

        為了避免被人發現,我們停在了村莊附近的樹林間,有種當初在皇宮裡玩躲貓貓的氛圍呢。

  這樹幹上也有幻術魔法陣,而且跟那時候我為了躲起來刻下的那些差不多,好懷念喔。

        咦?

  為什麼這樹上會有幻術的魔法陣!更扯的是我剛才竟然都沒有察覺,為什麼?難道我對幻術的造詣還不到家嘛!

        不對、不對、不對!我既然能一眼看出這個魔法陣的架構,那就代表我對幻術的知識還是十分充足的,那為什麼我會察覺不到?

        能讓熟知幻術的人無法察覺的方法……隱蔽幻術?應該不是……難道是固有結界?不對,這裡應該沒有那種大魔法師……等等,難道是!

        「小卜,怎麼了嗎?」

        「姐姐,我知道我們為什麼會被困在這裡了。」

        「為什麼?」

        「哼哼!我們剛才被一種低階的結界型幻術影響了視覺,姐姐應該還記得小時候玩躲貓貓的時候吧,我那時就是使用這種幻術讓哥哥和姐姐找不到我的。」

        「哦……原來那時候妳是用幻術作弊啊。」

        「咳咳!這不是重點!總而言之這種低階幻術至少需要在五處設下,才能擁有讓人鬼打牆的效果,而我們只要抹除其中三處就能使其失去效用。」

        「原來如此,那既然這是幻術,妳剛剛為什麼不早點說?」

        「對方其實比我們想的還要更加小心,姐姐妳應該記得剛進村時有一道弱化結界吧。」

        「恩,但那對我沒什麼影響就是了。」

        「不,影響可大了,那並不單單只是普通的弱化結界。」

        「什麼?」

        「依我的判斷,覆蓋這座村莊的應該是『去魔結界』才對。」

        「去魔結界?」

        學習劍術的姐姐並沒有額外去學習魔法的相關知識,會不知道這些也是正常的事。

        「去魔結界是弱化結界的一種變體分支,主要的功用並非在於弱化效果,而是在隱蔽魔法陣上的魔力。」

        「所以妳才一開始才沒察覺到嗎?」

        「沒錯,還有姐姐妳看。」

        「這刻痕,不是同個人做的?」

        樹幹上除了最初的魔法陣之外,還有幾道新刻上去的改良痕跡,也就是說這原本只是個普通的幻術魔法陣,而去魔結界的效果則是後來新增的。

        「恩,這是後來才加上去的,能將去魔結界和幻術結界的魔法陣混合在一起,看來對方是個不容小覷的魔法師。」

        要單獨畫出這兩種術式的魔法陣固然簡單,但要將其結合在一起就不是普通的魔法師能做出來的。

        結合兩種結界需要對魔法增幅有相當的了解,不然一個小偏差就會導致魔力輸出不相容,進而產生魔爆現象。

        樹幹上看似隨便幾刀的改良痕跡,實際上非常細膩。

        「只要把這個處理掉,我們就能走出這個迴圈,對吧?」

        「是這樣沒錯,不過有些令我在意的事……」

        「等等再說吧,救出亞蒙要緊。」

        「恩……」

        雖然兩種魔法陣的混合結構有些複雜,但在我對幻術以及魔法的理解下,要將其安全解除也並非什麼難事。

        令我在意的是這幻術魔法陣的樣式,看起來並非只是讓我們產生鬼打牆的錯覺而已,裡頭似乎還有暗藏著其他的效果。

        不過再高一階的幻術魔法陣就不是一般魔族能夠學會的了,根本不可能會出現在這種小村莊裡,大概是我看錯了吧。

        「這裡是第三處......好了。」

        「終於可以出去了。」

        在思考的同時,我藉著對結界的了解,很快就找到其他魔法陣的位置,並將其全數解除。

        但在我解除第三處的同時,一股難以形容的惡臭撲鼻而來,差點讓我昏了過去。

        「好臭,這是什麼味道啊!」

        「摀住鼻子!這是屍氣!」

        屍氣,是死人身上殘留的魔力所產生的廢氣,對生者而言是種劇毒般的存在。

        頭好痛,剛在休息處時姐姐好像也有發現,我完全忘了這一回事……

  等一下,那為什麼我們一開始出來時沒有被屍氣給影響?

        影響知覺的幻術嗎?那看來是因為這魔法陣的關係吧。

        「小卜,沒事吧?」

        「頭……有點痛。」

        「先回去吧。」

        「不,姐姐。」

        「可是妳——」

        「暫時不會有事的,屍氣的擴散應該也跟結界有關,我得去解除另外兩個魔法陣。」

        「……好吧,但別逞強,妳一出狀況我就會馬上帶妳回去。」

        「好。」

        姐姐揹著我穿梭在這樹林間,速度比我們剛才在找時還快上許多,原來她一直在配合我的速度嗎?不對,姐姐的腳程是怎麼一回事,這能跟地龍相比了吧?

        雖然速度的確比剛才快速許多,但我卻怎麼也找不到第四處魔法陣,有可能的位置都已經找過了一遍,難道是我判斷錯誤了嗎?

        不對,這結界的陣法應該跟我想的一樣,那是在哪出現了紕漏,等等,該不會——!

        「姐姐,妳可以飛到天空上去嗎?」

        「可以是可以,要做什麼?」

        「另外兩個法陣在樹的頂端!」

        「知道了。」

        姐姐展開了一直以來都隱藏著的黑羽六翼,這是我們擁有翼人族血統的最佳證明。

        雖然我也能自己飛,但現在的身體狀況如果要用翅膀的話,很有可能會直接墜死,所以還是算了吧。

        況且我也想被姐姐用公主抱的方式飛向天空,總感覺非常羅曼蒂克呢。

        「小卜,抓穩我,要飛囉。」

        「好。」

        姐姐的腳輕輕一踏就脫離了地面,和我飛行時的狀況完全不同。

  她飛得不僅非常穩健,姿勢也相當優雅,看起來就像是真正的天使一樣。

        難道姐姐的飛行天賦點比較高嗎?看來之後得好好向她學習了。

        我們飛到了空中,雖然沒有月光的照明,但視野還是比剛才待在樹林裡時清晰,地面所有的一切都看得十分清楚。

        「果然!姐姐,魔法陣在那裡!」

        「好。」

        咻——

        姐姐隨著我指的方向飛了過去,在快要到達魔法陣之際,底下卻突然有塊不明飛行物朝著我們飛了過來。

        若不時姐姐反應及時,用翅膀擋住了投擲物,不然我的腦袋可能就要開花了。

        「什麼東西飛了過來?」

        「這是?屍塊?我的翅膀啊!」

  飛過來的屍塊並沒有對姐姐造成任何的傷勢,不過她的心理陰影應該是增加了不少。

        「姐姐,沒事的,等等再洗一次澡就好了。」

        「好噁心……」

        咻——

        正當我還在安慰姐姐的時候,底下又飛來了數塊屍塊。

        有先見之明的姐姐選擇不斷地閃避,是我也不會想再正面接一次那麼噁心的東西。

        「到底是誰一直再丟那麼噁心的東西!」不堪騷擾的姐姐憤怒的喊出自己的心聲。

        就像是聽見姐姐的怒吼一樣,底下真的沒有繼續再將屍塊往上丟。

        「這才像——咦?」

        我話說到一半,底下突然亮起了一道光,隨後一道黑色的閃電朝我們迎面而來。

        而這閃電的速度,就算是姐姐也沒有辦法避開……

創作回應

相關創作

更多創作