主題 達人專欄

披著百合皮的治癒遊戲—糯子妹妹

艾羽 | 2022-06-18 10:00:23 | 巴幣 122 | 人氣 393


評分解析

劇情:
  分為小學篇和中學篇的連貫故事,而後日談則回收伏筆為這個遊戲畫上暖心的圓,結束後的特典也有許多角色間的小故事,內容相當豐富。

遊戲性:
  作者在這方面相當貼心,在遊戲時可以自由切換難易度,遇到太難的謎題可以切換到簡單模式甚至有些關卡可以跳過,要不是和我一樣犯些低級失誤應該不至於會卡關。

美術:
  角色立繪的風格精簡,讓人覺得有些單調,不過CG圖都有差分以及封面會隨著遊戲進度更換這點還是相當不錯的,還有ㄌㄌ的泳裝照,真香。

音樂:
  免費遊戲還能夠做主題曲真的太扯了,不論是動畫還是歌曲都好可愛,充分表現出糯子朝氣的樣子。

語音:
  聲優的配音都很優秀,可惜本篇幾乎都沒使用到,我猜想可能是作者預算超標吧,不然這款遊戲搞不好就能以全語音的方式呈現。

角色:
  主角的個性雖說鮮明卻沒什麼突出的點,講白就是太過普通了,的確她們有時會有打破第四面牆或說些日本段子的騷操作,可這些頂多就是笑笑就過,難以留下深刻印象,真要說留下印象我可能還對僅出現在後日談的媽媽印象深刻。



遊戲簡介

在上山的途中,有一座破破爛爛的宅邸。
據說在那座宅邸裡,傳出了像是抽抽搭搭哭聲一樣的怪聲。
香島結衣被同學們煽動,決定前去確認怪聲的真相,那裡究竟有什麼在等著她……?

遊戲載點:

遊玩時數:
  3~5小時(一個結局)

推薦指數:
  ★★★★☆



總評

  這款遊戲本傳分為小學篇、中學篇兩個篇章,而後日談除了些日常的小故事外也大大圓滿了這個故事,給所有的一切做個收束。

  小學篇中主要講述為了不被收養而躲在廢棄宅邸的孤兒,糯子,與另一位女主角結衣一同探索這棟宅邸的故事。

  而中學篇則距離前篇相隔五年,這次她們因為聽到廢棄宅邸有哭聲於是前去調查,並與神祕少女奈奈香相遇,一同見證宅邸的毀滅。

(三個ㄌㄌ站一起,斯巴拉系~)

  故事如果只到這裡結束那我可能會對此一頭霧水,根本不曉得作者想表達什麼,也對這棟宅邸所隱藏的秘密一無所知。

  這就要提到昇華這齣故事的最後篇章,後日談了。

  作者雖然有對後日談設條件,必須要在本傳中收集到相應的物件才可以開啟,不過他還有設定全結局模式,只要開啟這個模式就能直接閱覽到所有故事。

  不得不說作者真的是很雅撒系,要不我肯定會錯過最精華的部分。

(有了全通關模式,就算不收齊道具也可以觀賞特典)

  在遊戲中收集三本日記就可以在後日談開啟「日記」篇章,而此篇章講述著這座宅邸與糯子的關係。

  這段完全以文字小說的方式呈現,作者對於糯子母親面對丈夫的死以及獨自扶養孩子的壓力都有一定程度的刻畫,頗有為母則剛的氛圍。
  
  搭配安爺爺最後對糯子的告白,在他說出「妳至今生活在眾多愛的關懷之下」,真的會感覺到有股暖流從心底流過。

  總歸來說這部雖看似混雜百合題材的恐怖遊戲作品,但實則為治癒系作品,在蘿莉一搭一唱的對話下遊玩起來相當輕鬆,也不用擔心會有什麼驚悚駭人的元素,放寬心的玩吧。

  以上就是本篇的全部心得,如果喜歡歡迎訂閱我的YT頻道或追蹤推特以及FB粉絲團,就算不喜歡也可以訂閱和追蹤,或許看久後就會喜歡了。


精華


送禮物贊助創作者 !
0
留言

創作回應

相關創作

更多創作