小說

【獵人同人】小雨過後(飛坦x自創)——30

莫莫然 | 2022-06-17 20:37:31 | 巴幣 4 | 人氣 84

完結✎|獵人《小雨過後》
資料夾簡介
獵人同人長篇小說。 夢向、乙女向、虐戀。 CP飛坦,OOC有。

30.再也不想堅強


  歐路死了。
  
  小雨的眼裡劃下一道淚痕。啊...距離上次流淚是多少年前的事呢?她自以為的堅強,終究還是沒辦法勝過死亡與悲傷。
  
  「幻影旅團的人也會哭啊,這可真是奇蹟。」一旁的席巴還在那邊雪上加霜的說。
  
  小雨沉默,她現在十分自責,臉上什麼表情也沒有。
  
  如果我當時有力氣幫歐路就好了。
  
  如果我能機靈一點不被抓住,也許他就不會死了。
  
  都是我的錯,全部。
  
  為什麼我會如此不中用?我的能力不正是為了拯救人而開發的嗎?
  
  為什麼總是變成別人來拯救我.....
  
  
  ——讓我死了算了。
  
  
  小雨不發一語的將栓在自己身上的枷鎖弄開,並慢慢的撕下封住嘴巴的貼紙。由於力氣回復的差不多的緣故。
  
  「這麼做,是打算跟我打嗎?不可能的,連妳也想送死?」席巴從頭到尾都在注意小雨的一舉一動,他認為沒有必要送死。而且顧主只吩咐他看好她,並沒有命令他殺了她。
  
  「...夠了,殺了我吧。」小雨的負能量遽增,她真的受夠了,對於同伴的死,她沒辦法接受。
  
  席巴無奈的掏出口袋裡那號稱“一刀就可讓一頭鯨魚動彈不得”的毒刀:「真拿妳沒辦法,好可惜。」原本正計劃著讓她成為媳婦的說。
  
  小雨閉起眼睛,嘴角微微上揚。
  
  這樣,就可以解脫了,因為我的愚蠢無能,導致我重要的同伴的死亡,唯一能贖罪的方式,就是以死償命了。
  
  吶,歐路,對不起。讓你白白浪費掉自己。其實你根本不必要來搭救我的,仔細想一想,我也沒有繼續活下去的理由啊。
  
  突然,腦中浮現飛坦的身影。
  
  ...飛坦...對了,我之所以能變堅強,正是他的緣故。我現在還是好喜歡他,只可惜他從來都不看我一眼。最近鬧了不少彆扭,好蠢啊我。
  
  對於你、這份感情,也許傳達不出去了。
  
  小雨靜靜的等待死亡的那一刻。這時的她、不慌。應該說她從很久以前就數多次想過自殺。
  
  尖銳的毒刀朝向小雨的腹部刺進。
  
  剎那間,一隻手將小雨整個人拉開,並徒手止住那來勢洶洶的刀。
  
  這是...怎麼回事?小雨一時沒法反應過來。但看著前方這熟悉的背影,她終於意識到是誰了。
  
  「飛坦?」
  
  「妳別找死。」
  
  簡潔有力的四個字,就能大概就知道飛坦他有多生氣了。
  
  「.......」這時的小雨真的不知道能說什麼。可是多虧了飛坦,她巧妙的閃過席巴的一刀。
  
  旁邊的席巴,皺著眉:「我以為幻影旅團只是個業餘強盜,看來不簡單。」
  
  飛坦冷哼了一聲,瞬間消失在他面前,又迅速出現在他後面,然而席巴也很靈活的閃開。
  
  兩人就這麼的在小雨面前開戰。
  
  「....住手!」小雨臉部驚慌,她害怕又像剛才那樣重蹈覆轍。她已經不知自己該如何是好、何去何從。
  
  因為小雨她,明白自己實力並不強,就只是能力特殊罕見了點。對於加入戰局什麼的,沒多少自信。雖然很怕,但她一直想要幫忙。
  
  小雨左看看,右看看。
  
  現在的席巴,眼裡只有飛坦而已,所以大概不會注意到她。
  
  小雨在一旁默默的計算席巴移動的速度及軌跡。當他移動到某個定點後,小雨抓準那個瞬間。
  
  很好,就是現在!
  
  小雨發揮自己最快的速度,無聲的來到席巴的右側身,利用短短的一秒鐘抽下他的刀並用力地刺進去。
  
  鮮血逐漸在席巴右腰擴散開來,這動作足以讓他頓了 2、3 秒,幫飛坦製造攻擊機會。
  
  「真會耍小聰明,不過可惜,毒對我無效。」席巴一臉安然無恙的說。
  
  面對這類似挑釁的話語,飛坦冷笑。

創作回應

相關創作

更多創作