主題

2022年4月動畫私心排名

夜花櫻 | 2022-06-16 23:00:03 | 巴幣 12 | 人氣 182

這篇文章將會講述我個人對於2022年4月動畫的主觀排名,如果這季的動畫還沒有看,希望這篇文章可以成為你參考的依據。

第十名 輝夜姬想讓人告白ー超級浪漫ー

這季的表現相當亮眼,第五集的片尾著實令人感到驚喜與意外。

第九名 RPG不動產

原作由芳文社出版,故事主要在講述有很多各式各樣的人有租房子的需求,於是透過「RPG不動產」來找自己居住的地方。是一部可以放鬆看的日常系動畫。

第八名 不會拿捏距離的阿波連同學

戀愛喜劇。這部動畫好笑的點在於男女主角的互動,像是阿波連玲奈想要給來堂吃她便當裡面的肉丸,但是來堂表示拒絕,於是把肉丸用塞的塞到嘴邊。

第七名 相合之物

一部關於日式點心的動畫,每集都會有一個日式點心相關的知識或故事。這部動畫我認為更偏向日常一點,納野和與雪平一果在京都和菓子店「綠松」的日常故事。

第六名 派對咖孔明

十分有名且有創意的作品,靠著片頭曲「チキチキバンバン」走紅。在異世界穿越動畫氾濫的現在脫穎而出的穿越動畫。

第五名 骸骨騎士大人異世界冒險中

典型的異世界穿越動畫,不過由於經費充足且片頭的「哈哈哈哈哈哈」足夠魔性,整體的觀感十分不錯。

第四名 處刑少女的生存之道

專門殺死異世界穿越者的「處刑人」瑪瑙有天遇到了無法被殺死的異世界女孩,為了尋找殺死她的方法而踏上旅程。

第三名 SPY×FAMILY間諜家家酒

間諜、殺手、超能力者為了各自的目的而組成家庭,《間諜家家酒》就是一部圍繞在這三人的家庭喜劇。

第二名 這個僧侶有夠煩

僧侶卡菈與冒險者艾爾文組隊冒險的搞笑故事。雖然很多人覺得卡菈很煩,不過我認為她其實很可愛而且講話的笑點很多都挺好笑的。

第一名 小書痴的下剋上:為了成為圖書管理員不擇手段!第三季

喜歡讀書的本須麗乃在地震中被書壓死,穿越到異世界後為了讀書而經歷各種各樣事情的故事。這部動畫來到了第三季,劇情依舊帶給我許多的驚喜,非常期待後續的發展。

彼岸花社群推廣

彼岸花社群是一個 Discord ACG 社群,社群內設有動畫推薦頻道,我們會不定期的撰寫動畫推薦短文來推送給社群的大家。

創作回應

相關創作

更多創作