小說 達人專欄

石虎少女-6 (命中註定)

玥希縈 | 2022-06-16 19:43:43 | 巴幣 102 | 人氣 96


      劉文翔滿臉的問號,他聽不懂小優的意思,什麼叫做只有他看得到她是人類的樣子……但看到身旁兩人對小優的反應,他們似乎也聽不小優說的話樣,正熱烈討論著石虎的叫聲。

「欸!這隻石虎剛剛發出聲音了耶!」蔡力嘉異常興奮地說道。

在他的耳中石虎的叫聲就像是電吉他版的一聲『喵』,不會像一般貓咪那樣撒嬌地喵喵叫,是個發音勉強是喵但是低沉又沙啞的聲音。

「嗯,原來叫聲是這樣……」就連黃彥中都不免大吃一驚,畢竟在全台灣石虎的數量估計不到五百隻,能在這邊看到一群石虎已是不易,雖然都被嚇跑只剩下一隻還在原地,不過還能聽到牠的叫聲真是相當幸運。

他看著眼前的石虎,慵懶又美麗但卻富含野性,論野性又不比豹或獅子那樣地危險,感覺就像是個有著豹紋的個性派貓咪。

他不是貓奴都有點療育的感覺。

劉文翔無法融入他們的氛圍,呆站在小優的面前一動也不動,他不明白這是怎麼回事?還是他的精神其實有問題?

眼前這個令他心動的女孩子到底怎麼回事?

「怎麼了?」黃彥中感受到劉文翔的態度和神情不太對,拍了拍他的肩膀親切地問道。

黃彥中看到劉文翔剛剛還想撥開蔡力嘉的手,好在蔡力嘉現在完全被石虎吸引了注意力,沒有空細想剛才發生的事。

而且從剛才劉文翔就一直盯著這隻石虎看,而牠彷彿也一直盯著他看,那幾聲叫聲就好像在和劉文翔溝通一樣……

「你眼前看到的真是石虎?不是什麼妹子?」劉文翔臉上斗大的汗珠滑過他剛毅的臉龐,眉宇之間只有深深的困惑和錯愕,滿臉不解地向黃彥中問道。

他已經開始懷疑是不是他有問題了。

「對阿,石虎阿……不然你揉揉眼睛。」但是先回答他的是蔡力嘉,還是語氣半開玩笑的提議,當成是他太過思念意中人,才會問黃彥中什麼石虎是不是妹子之類的奇怪問題。

劉文翔看向黃彥中的方向,而黃彥中只是淡漠點了頭說了句:「嗯,石虎。」

劉文翔用死馬當活馬醫的心態揉一揉了眼睛。

奇怪的事發生了……當他揉完眼睛睜開眼的那一瞬間,小優的人形就像一陣煙隨風飄散,當煙霧散去之後慢慢露出的是石虎的樣子。

劉文翔是看得目瞪口呆,大腦完全停止了任何的思考。

那水靈又無辜的大眼,劉文翔一眼就認出是小優沒有錯……

「這是怎麼回事?」劉文翔對眼前的景象嚇傻了,不斷揉著自己的眼睛,不過這次他不管怎麼揉眼睛,小優都是石虎的樣子。

「我不是人類……這個世界上只有我命中定之人,能聽得懂我說的話,看得到我是人類的樣子,我們稱之為真實的樣子,所以我確信那個人就是你。」小優壓住自己的急性子,忍不住觀察起劉文翔錯愕的表情,慌亂手足無措的樣子。

其實連她都感到很訝異,沒想到所謂真實的樣子居然是人類的樣,讓她不禁猜測會不會石藹村的村民原本都是人類?

「什麼意思?」劉文翔聽著小優說的話,卻不能理解全部的意思,腦袋一片空白。

他居然在和石虎溝通?

但聲音的確是小優的聲音……

等等,為什麼他聽到的是石虎講人話?

「簡單來說,我是石虎不是人。村子從以前就謠傳,總有一天會有人看得到我們化為人類的樣子,也可以聽得懂我們說的話。」小優明白眼前這個人一定不能理解,所以又換句話說比較淺白的版本。

「你們剛剛有沒有聽到她說的話?而且說得還是人話?」劉文翔又看向兩人慌張地詢問。

兩人只是滿臉的問號看著他,不發一語,就好像是他問了什麼奇怪的問題。

「就石虎的叫聲阿?還人話咧,你是有幻聽喔。」蔡力嘉揮揮手不以為意地回答他。

倒是黃彥中感到些微的不對勁卻又說不上來,他看著劉文翔臉上的表情和反應,感覺他不像開玩笑……
「你怎麼了?」出於擔心黃彥中還是這樣問了劉文翔。

此時劉文翔終於認清了事實,只有他看得到小優是少女的樣子,也只有他聽得到小優說的話,在其他人的眼中小優就是一隻石虎,看著眼前為石虎的小優,可愛呆的貓樣,他實在是高興不起來,腦中一片混亂不知道該怎麼辦。
「你不喜歡石虎嗎?」此時小優的水汪大眼正盯著劉文翔瞧,露出了楚楚可憐的表情怯怯地問。

小優看著劉文翔在知道她是隻石虎的反應,錯愕和混亂都寫在他的臉上甚至還有不太能接受的感覺……
這讓小優生怕他會不喜歡石虎。

劉文翔愣了愣,他不知道怎麼回答,只能彎下腰來伸出手摸了摸小優的頭,而從掌心傳來的是蓬鬆皮毛的觸感,此時的小優就像貓一樣的撒嬌,尾巴在劉文翔的眼前晃來晃去。

「沒事,我累了想走了……」這訊息量對於劉文翔來說實在是太大,他不知道該怎麼去釐清這些離奇的事情,只能有氣無力對身旁的兩人說道。

對於小優剛剛的提問,劉文翔無奈地呢喃著,這像不是喜不喜歡石虎的問題了……

「好好喔,石虎只對你撒嬌耶。所以那個妹子呢?你不等等看了?你不是想和她告白?」蔡力嘉還意興闌珊的想要多看一會石虎,而且他們的目的就是要來看看傳說中的妹子,這樣空手而回實在太沒意思。

「我……我想想。」劉文翔低著頭,眼眸一沉,本來他是認為世間上沒有什麼東西可以阻擋愛情,但是如果對方壓根就不是人呢?

這樣子實在是太瘋狂……

「欸……可是……」不等蔡力嘉說完,黃彥中就把他拉上車。

剩下劉文翔一個人在原地,在他轉身離開的時候,小優說了句:「草莓很好吃,我……很喜歡你這個人。」這讓他當下停下了腳步,此時此刻他很猶豫要不要回頭,他的腦袋裡有非常多的思緒閃過,還是狠下心別過頭地離開

只剩小優愣愣看著他們三人離去的背影,確定他們不會再回頭才又回到石藹村,此時馮小烈已經在入口處正等著她。

「妳剛剛……是不是在和那些人類交談?」馮小烈神情凝重,看著小優不安地詢問。

如果……她真的是在和人類交談,那不就……詛咒是真的?而且還是應驗在小優身上?

「是又如何?不是又如何?」小優沒好氣敷衍著馮小烈淡漠地說道。

她不是第一天發現馮小烈的心意,無奈她真的就把他當手足一樣,就像是自己很要好的弟弟一樣,其他的心思從未在她心裡萌芽。

反而……對那個人類,她卻體驗到全新的情感,一種很複雜她也說不上來的感覺,她開始期待可以見到他,甚至有點慶幸他是那個傳說中的命中定。

「妳瘋了嗎?命定之人是詛咒!不是什麼愛情故事!」馮小烈忍不住大聲吼道。

從小他就知道小優是個比誰都還要嚮往命中注定。

村民都視為不祥、不幸的事物,只有她始終抱著浪漫的幻想。

「這個世界上只有一個人能看到你真實的樣子,為什麼只能是那個人?你有想過嗎?你知道嗎……預言所說的我們真實的樣子,居然是人類的樣貌。」小優語氣堅定訴說著,言之鑿鑿。

尤其是一雙真誠的眼神讓馮小烈說不出任何反駁她的話,小優接著說:「你知道這代表什麼嗎?搞不好…我們石藹村的村民本來都是人類,我堅信這不是什麼詛咒。」

「這不可能?什麼叫我們本來是人類……」馮小烈感到不可置信,他不相信這個會是真相,一定是小優哪裡誤會搞錯了……

「那你告訴我,為什麼真實的樣子是人類的樣貌?」小優對著馮小烈吼道。

「不可能!一定是妳搞錯了,真實的樣子不會是人類的樣貌。」

「那為什麼命中定是人類,而不是石虎或是其他物種?」

「石、小、優!妳是石虎,他是人,什麼命中定妳就忘了吧!」在小優的舉證之下,馮小烈腦袋一片空白,他並不相信小優所說的假設但他也否定不了什麼,因為他是真的看到小優正在和人類交談。

這個詛咒流傳在村子的歷史已久,但真的遇到命中定的村民卻少之又少……

就算真的有村民遇到,大概也不會說吧!就像奶奶一樣……

「我想我應該已經忘不了那個人類了,所以……我不會嫁給你。」小優對馮小烈感到抱歉緩緩說道。
同時她也下定決心,她要跟著那個人類……即便她是石虎,她始終有種預感,只要跟著那個人的身邊,真相一定都會水落石出。

四周的芒草開著花,雪白卻無香,點點白露隨著冷風搖曳,小優離去的步伐擾亂著管芒花,每一步都讓絲穗翩翩飛揚在天空中,仿佛在訴說著一段有情卻無意的故事。

而馮小烈什麼都做不了,只是呆呆地站在原地看著小優的背影變得越來越模糊。

創作回應

相關創作

更多創作