主題

有些事物,只是隱藏起來了-----<神隱·少年·狼>特映會心得

JOHN很大 | 2022-06-16 15:41:20 | 巴幣 0 | 人氣 126

(有雷請注意)


由金子雅和推出的作品----<神隱·少年·狼>
 
由笠松將、阿部純子、安田顯、片岡禮子、長谷川初範、田中要次和品川徹主演演出
 
劇情就是,年輕漫畫家在創作已絕種日本狼時,一直畫不出心中理想狼樣貌,某天在他兼職的工地,遇到正在尋找失蹤愛犬的神祕女子,他將跌倒受傷女子送回她家人經營的照相館,透過與其家人相遇,展開一連串不可思議神秘奇幻旅程,更加認識過去東京市中心土地和歷史,瞭解生命重量,追溯了過去沉睡靈魂的記憶。
 
是說,狼我聽過不少,但是說真的我從來沒聽過日本狼,就算有的話,日本最多人養的柴犬跟秋田犬,有點像狼的樣子,但其實是狗啦。
 
還沒看以前,就覺得說這應該是尋狼之旅,但看了之後,就覺得說應該是參考過<神隱少女>跟劉禹錫<陋室銘>其中一段的:「山不在高,有仙則名;水不在深,有龍則靈。」,還有參考過小說<白鯨記>,才會做出這部吧。
 
看到最後面的橋段,這就讓我想到去年我看的國片<詭祭>一樣,也許我們以為找了很久的目標就一直處在大海撈針的情況下找不到,但目標就在眼前,只是沒有發現到而已,或者說,目標這樣的神秘,是因為不想被找到吧,要是如果被找到的話,我想就會違背目標的隱身吧,就像國外疫情爆發,大家躲在家裡,但是各種動物在沒有人的城市下到處探索一樣吧。
 
看完後,也許說不定,我們身處在這熱鬧的城市下,可能其他物種,隱身在這座城市默默的在人群中擦身而過呢。

送禮物贊助創作者 !
0
留言

創作回應

追蹤 創作集

作者相關創作

更多創作