主題

【翻唱/鋼琴】テルーの唄/手嶌葵

包包 | 2022-06-14 22:25:44 | 巴幣 2 | 人氣 52

我又來發文了!!!
這次唱了地海戰記的OST「テルーの唄」,也因為伴奏不算困難我終於有機會第一次幫自己彈琴伴奏了!!還露了半個身體-////-(好像哪裡怪怪的

一開始學琴就是期待有一天可以幫自己做這樣的伴奏,雖然這次的譜都是耳copy之後編成男key,也期待有朝一日我可以開始做出鋼琴的arragne版本。

不過除了錄琴以外,我覺得這次錄影反而讓我吃足苦頭,一來是沒有設備,二來真的本來就不是很會拍照的人了錄影更不用說了XDDD,一開始遇到我的麥克風架伸縮的那支跟我現在的麥頭不合,因此我的架子其實只有到我的腰部。可是並不是自彈自唱所以坐著唱感覺就有點奇怪跟彆扭,我最後借位了老半天才拍出這個樣子(我其實是坐著的XDDD)

接著因為我其實本來就沒在拍照,手機架、自拍桿等等什麼都沒有,為了要讓手機有個高度,我在高腳椅上又疊了東西,但下場就是手機被我摔了三次。雖然還是滿有趣的體驗就是了!

從唱歌跟鋼琴的編曲都是我很喜歡的,這首原版是女聲,所以我也想要用男聲的方式來呈現這首有點悠長的歌曲(?),但為了表現出悠長我混響可以開很大。

希望之後還可以做出類似的編曲!!也希望這次大家會喜歡

創作回應

相關創作

更多創作