主題

《末日‧魔女:致飽和時代的【最強】者們》復仇=用全力打斷女人的鼻樑

曉暮 | 2022-06-12 00:15:04 | 巴幣 12 | 人氣 78

末日‧魔女:致飽和時代的【最強】者們
 
看到鐮池河馬的名字就知道這本書有品質保證了,事實上本書也有著高水準的文筆、世界觀、劇情。而且插畫真香,Mika Pikazo來頭可不小,如果你不知道她是誰,那個屁股長在胸部上的女人就是她設計出來的。我很喜歡葛摩諾亞制服的大膽配色,看起來很有科幻感。
 
回到小說本體,末日‧魔女是一部以「復仇」當作主題的輕小說。
「廢物、廢物,你們每個傢伙都庸俗無能,因此我宣布對葛摩諾亞下達廢校處分。」(喔耶被罵了好爽喔)
作為「最強」的五人「疑難排解」使用舊世代的仰神魔法摧毀了海上水晶魔法學園葛摩諾亞,使學校七百名學生陷入假死。於肅清中倖存的三位水晶魔法師與水晶少女共四人為了阻止七百名學生的復甦被最強打斷,決定主動出擊解決最強的五人。
 
令我意外的是我本來以為一冊只會跟一個最強戰鬥,然後拖個五冊之類的,但作者沒有這麼做。每場戰鬥的篇幅不長,但一本書裡面塞了不少戰鬥,非戰鬥的日常部分就比較少了。反正估計這是個大長篇,有的是篇幅來塑造角色。
小說裡的要素有點令人眼花撩亂。這本小說裡面塞了曆法、量子力學、神話等不同領域的元素,如果本來就略懂那些知識的話對整本書的理解會有不少的幫助。
戰鬥部分幻想要素居多,令人有點難以在腦中生成畫面,但整部作品本來就是這樣的調調,保留一些神祕感或許才是作者的本意。
副標題的「最強」並不只是噱頭,這點我覺得加滿多分的。在這部作品裡最強的身分是有特殊涵意的。
讀完第一冊意外地能拿出來講的不多,因為未解的謎團還太多,我指那種人死掉之前還吐一些帶有玄機的遺言之類的,感覺有點不痛快,它不是那種單冊有明確結局的小說,我是這麼認為的。實際上它也足夠有趣到讓人想接著看下一冊,說不定有機會出個二三十冊,反正世界觀那麼大想寫多長應該都不會出什麼問題。(更正,聽說已經要完結了,好意外。)
 
總結來說,如果你想看一部高品質的奇科幻作品的話,我認為末日‧魔女絕對符合你的胃口。

創作回應

更多創作