小說 達人專欄

石虎少女-5 (只有你能看到)

玥希縈 | 2022-06-09 19:00:03 | 巴幣 6 | 人氣 77


     今晚黃彥中與蔡力嘉難得和劉文翔一起吃個飯,這幾天劉文翔都忙著送貨,剩下的閒暇時間也要顧草莓園,好不容易忙到一個段落,三人打算在嚴冬來臨之前吃頓羊肉爐,當然在劉文翔的強烈建議之下,全程都由黃彥中經手絕不假他人尤其是蔡力嘉。

「我想問一個問題。」劉文翔嚥嚥口水,這個問題他已經煩惱了一個禮拜,也刻意不再去國道那邊,但這一個禮拜的時間實在是讓他感覺度日如年。

「問啊。」蔡力嘉毫不在意地回答,夾了幾片羊肉便往滾燙的湯裡涮起了羊肉。

黃彥中倒是在一旁點了點頭,豎起了耳朵。

「這個是我朋友碰到的,不是我。如果……如果啊,有個你有好感的妹子,說了疑似告白的話,但是你又和她不熟……你們會怎麼回?」劉文翔臉上的表情顯得十分害臊,接近苦惱的語氣詢問。

「誰和你告白?」黃彥中頓了一下神情微妙,一副瞬間看透事主是誰的感覺。

「不是啦,真的是我朋友遇到的啦,真的……」劉文翔趕緊反駁答道。

他明白如果說是他自己遇到的,鐵定會被層層逼問,但是整個事件離奇到他也搞不清楚是怎麼回事。

總不能說他對一個路邊遇到陌生妹子有興趣,這種話他實在是說不出口。

講出來也怪怪的……

「所以那妹子說了什麼話?」黃彥中已經懶得和他爭辯事主到底是誰,反正大家都心知肚明,又把重點放回剛才的話題上。

只要起手式「我朋友遇到的」就有很高的概率,問的人就是當事者,越是難以啟齒的事情概率越高。

黃彥中心想劉文翔這個人怎麼這麼好猜?讓他忍不住露出了藏不住的嘴角。

「你是我命中……定之人……之類……的。」劉文翔回想起小優和他這樣說的畫面,輕輕抿了唇,非常不好意思又極其含蓄地口吻複述了一遍。

「哦,這簡單啊……看你喜不喜歡她,喜歡的話就含情脈脈地回她『Come onBaby,我接受妳的愛』,不喜歡的話就回她『不要太愛我,妳會受傷的』。」最先開口回答的,反而是在一旁默默吃了不少羊肉的蔡力嘉,做足表情有戲地說道。

「…………」劉文翔聽完給了蔡力嘉一記大大的白眼。

「兄弟,你知道你快要轉職成為大法師了嗎?」黃彥中拍了拍蔡力嘉的肩膀,一臉不可置信的表情,這種回答鐵定會被打槍吧?

「這傢伙都母胎單身這麼多年了,老早就可以二轉了。」劉文翔不以為意補了這一刀。

「欸,到底是你的幸福要緊?還是吐槽我比較要緊?」蔡力嘉噘嘴咕噥道。

一邊嘀咕著一邊不忘搜刮鍋中的肉片和食物。

「我覺得都挺重要的。」劉文翔笑著回答。

距離上次這樣一邊打鬧一邊討論感情問題,好像是大二那年幫黃彥中想辦法的時候,從來沒想過會有一天變成是他自己。

當時他還嫌黃彥中的三角戀問題太過複雜、太過麻煩而吐了不少槽,結果自己的壓根就是離奇事件。

「所以,你打算從實招來了嗎?」黃彥中明白剛才的對話,劉文翔已經間接承認是他自己了。

他很好奇劉文翔會喜歡怎樣的女生?

從大學時代開始,暗戀劉文翔的女生就沒少過,甚至蔡力嘉暗戀的女生也是為了可以靠近劉文翔才和蔡力嘉有所接觸。

即便是這樣蔡力嘉也從沒在他面前講過這件事,全世界就劉文翔一個人毫不知情。

就這樣他們兩人KTV被迫聽蔡力嘉唱「陳O安—天后」長達一個小時,這段工具人的悲戀才算安全落幕。

所以他實在很好奇……劉文翔談起戀愛來會是什麼樣子?

「厚……真的要講喔……啊就,應該算一見鍾情吧……」劉文翔表情緊張,口氣顯得非常扭扭捏捏,但有鑑於他真的很需要一個軍師來幫他出主意,他就一五一十的完整交待了。

等劉文翔講完全部的事情之後,不知為何整個空間陷入了寂靜之中,而黃彥中和蔡力嘉則是表情相當微妙地看著他,好像他們兩個都不知道該講什麼話似的,突然不發一語埋頭吃著飯。

「氣氛突然變得這麼沉默,我有點害怕。」劉文翔被這安靜的氣氛壓得受不了,開口說道。

彷彿他是說了什麼靈異事件一樣。

「吃飯吧……」黃彥中不知要怎麼回他,只能淡淡地笑著拍了拍劉文翔的肩。

他剛剛到底是聽了什麼故事?

路邊的陌生人?深山中的原住民?這都什麼跟什麼啊?

「你說的地點……是不是國道岔路過去,快接近區的紅綠燈附近?那邊真的很神奇……我前幾天騎車經過看到一堆貓咪在過馬路,超可愛的!真想偷抱一隻回家。」蔡力嘉回想那畫面,臉上盡是滿足的表情。

不知為什麼……雖然這樣想對他的好兄弟劉文翔有點抱歉,當聽到一個超級肌肉現充有這種離經叛道的戀愛故事,他感到些許的安慰。

試圖用一個他上班的小確幸來緩解現在的氣氛。

「貓?過馬路?」黃彥中好奇地詢問道。

「對阿……乖乖的等紅燈車子停下來之後,才走到對面去。」蔡力嘉顯得非常興奮。

因為他自小就是個重度貓奴,而且是所有的貓科動物都很喜歡。

「那個……大家可以幫我想想辦法嗎?」劉文翔第一次被冷落在一旁,眼看戀愛專欄已經快變成圍繞著貓咪的話題了,便遂先開口打破這僵局。

他也知道很瞎。

但他就是有感覺,沒辦法。

「拒絕她,無視她,繼續過生活。」黃彥中面無表情,語氣冷淡地說出了他的看法。

怎麼想這個女生有問題的機會很大

「嗯……你不要的話,可以把她介紹給我,從今天開始我可以改名叫蔡不挑』。」蔡力嘉倒是興致勃勃地想要認識女生。

對女生他沒有那麼多要求。

不像劉文翔追求有心動感覺的感覺派。

也沒有黃彥中那種追求CP值……各方面條件都要符合的理智派。

「誰要介紹給你啊!」劉文翔臉色一沉語氣明顯不悅,周圍的兩人似乎都可以感受到他散發出來的殺氣。

他知道他們兩個認為小優是真愛的機會不大,不過他從來也沒想過,當聽到自家兄弟想認識的時候,他竟然有種不高興的感覺……甚至這種情緒還在胸口中逐漸脹大。
之前都只顧著煩惱不合理的地方,但若真的拱手讓給別人……原來他是千百個不願意。

「既然這麼喜歡,不就有答案了?」黃彥中瞥了一眼劉文翔的態度,嘴角一勾溢出些微的笑意,揮揮手知道這個人真的動情了,那就不太需要討論了。

「你兇我幹嘛啊?開個玩笑咩……」蔡力嘉在一旁顯得十分的委屈,縮在角落開始大口大口地吃飯就像個挨罵的小媳婦一樣。

他心裡正嘀咕著,沒想到……劉文翔居然會為了那個女人罵我,哼。

「我……」劉文翔這下才明白,他們兩個是為了試探他所以才故意說那些話,畢竟如果真的喜歡上了,旁人再怎麼投反對票都沒用,他最後還是會去接近她。

「我先說喔,你必需帶我們去見見那個妹子。」蔡力嘉很少看到他有這樣的情緒,因此這讓他非常好奇到底是何種國色天香?

「贊成。」黃彥中點了點頭,開始動起了碗筷,試圖在火鍋裡尋找著為數不多的肉片。

「但是……我不知道要怎麼找到她?」劉文翔提出了他心中的不安。

說起來前面兩次應該都算是他運氣好,剛好碰見她。

「明天一早我們去蹲點。」蔡力嘉斬釘截鐵地說道。

那裡有貓有正妹,太值得蹲點了。

「蛤?」劉文翔滿臉的疑惑,臉上就寫著這樣好嗎的表情。

而黃彥中則是回頭看著蔡力嘉語重心長地說了一句:「你有當變態的潛力。」

*********************************************************************
   因為劉文翔每次都是在下午的時候遇到小優,眾人便在中午時分來到國道附近蹲點,幾個人在草叢中鬼鬼祟祟,好在那邊平時不會有什麼人經過,要不然一定會被當成可疑人士。

「我們已經蹲了一個小時了,還要多久啊?我肚子餓了。」蔡力嘉滿臉大汗,不耐煩地說道。

「不就是你的主意嗎?」黃彥中不以為然地回答。

「再等等……她都這時間出現。」劉文翔抱著忐忑不安的心情,等待著她的身影出現。

大約又過了四十分鐘過後,草叢中有著不明騷動然後有什麼動物走在斑馬線上。
那可愛的身影令蔡力嘉立馬來了精神,衝上前拿著手機就是一陣亂拍,還隨口唱著:「兩隻貓咪、兩隻貓咪、喵喵叫喵喵叫……」

歌聲不算好聽,但有種滿滿的喜感。

「你每次看到貓都要唱這首嗎?」黃彥中沉沉地向蔡力嘉說道,看看馬路上的貓科動物頭上都感到尷尬掛了三條線,但是奇異的是都沒有跑開,但他仔細地查看卻發現了端倪,敲了敲蔡力嘉的後腦勺,「白癡,這是石虎不是貓

「唉唷,一樣啦……都是貓科動物有什麼關係。」蔡力嘉緩緩地伸出手,小心翼翼地靠近想要觸碰石虎。

金黃色的蓬鬆皮毛,黑色豹紋斑點點綴其身,水汪汪的無辜大眼,有別於貓的尖耳,石虎則是圓圓的大耳,就像介在豹與貓之間的可愛生物但在蔡力嘉觸碰的那一瞬間,石虎們像是受到驚嚇紛紛跑至草叢,躲了起來不見蹤影。

倒是劉文翔像是發現到什麼,顯得異常的不自然,緩緩地走在兩人的身旁,對著眼前,唯一一隻還沒被蔡力嘉嚇跑的石虎呢喃著:「小優……我們又見面了。」

「這隻石虎叫小優阿?喔……好可愛喔居然不怕人。」蔡力嘉湊到了劉文翔的身旁,看到還有石虎沒跑,充滿了幸福的表情。

沒想到可以一口氣看到如此多的貓科生物,雖然不是貓但是外型實在很像貓,除了圓耳還有臉上的花紋不同,其他都非常相像。

「你說……她是石虎?」劉文翔感到不可置信,他不能理解為什麼蔡力嘉說小優是石虎。

還是這是某種玩笑?

「這是石虎,你仔細看牠身上的特徵……」黃彥中倒是難得多話,開始向兩人解釋貓和石虎的差別。

不過劉文翔根本沒在聽,他完全不能理解,為什麼他們兩人在小優的面前講的如此煞有其事。

明明在他的眼中小優是個漂亮的女孩子,為什麼他們要在她的面前科普石虎的相關知識,甚至把她當動物看待,眼看好奇的蔡力嘉伸出手想要觸碰小優……

劉文翔下意識撥開蔡力嘉的手,略有不悅地說道:「你幹嘛阿?這樣動手動腳的,她是……」正要講完是女孩子的時候。

小優卻開口說道:「沒用的,只有你看得到……我是人類的樣子。」

這一句話重重地敲打著劉文翔的腦門。

創作回應

相關創作

更多創作