主題

所有命運的饋贈,都在暗中標好了價格

文月 | 2022-06-07 08:31:47 | 巴幣 0 | 人氣 15

以下文章為同一位有緣人分享:
故事一
同事的兒子出車禍,腦部重創昏迷。同事在山區開民宿的兄弟去當地的廟寺求,廟寺神明開出兩個條件:「一、同事的兄弟必須在該廟寺服務一年。二、同事必須負責該廟寺的香油一年。」同事的兒子很快就甦醒了,但出院當天,同事疼愛的狗兒子,也同時一路好走了。
肇事者的家長一直找同事談和解,同事卻煩惱要提多少金額才不會吃虧,並提到另一名已離職的同事,只是手腕受傷,就得到高額的賠償金。
故事二
和上述已離職的同事認識約二十年了,我對她的事非常了解。她的兒子車禍不到一個月,她也發生車禍,我直覺不單純,請她到精舍請示,結果果然和我想的一樣!
那位同事的丈夫年輕的時候,因為生計做了錯事,前幾年在一次工作中手受傷,就一直好不了。當時求助牟尼精舍,佛菩薩開示:「要為當初做的錯事跪求上天原諒,並須得到上天允諾聖筊才算圓滿。」於是那位同事和兒子代替丈夫,求上天原諒,但一直都擲不到聖筊。後來那位同事為求達到目的,不顧後果,居然跟上天說:「她丈夫的業障由她和兒子承擔!」結果立刻就擲出了聖筊。
她丈夫的手很快就痊癒了,但她沒把這件事放在心上,直到她和兒子發生車禍後,我舊事重提,她才知道事情的嚴重性。後來再次請示佛菩薩,並根據佛菩薩的指示處理,她的手很快就復原,又可上班了。
故事一的同事明知前因後果,卻要求高額的賠償金,這是她的選擇。我常跟她說,所有的事情不管好的、壞的,都像鐘擺一樣,盪出去還是會盪回來。每個人都有選擇的權利,但後果也須自己承擔。
分享完畢
這篇感應文不長,卻經常發生在您、我周遭。故事內容不多,但警世意味濃厚,值得您、我謹記在心,時時提醒自己!
天下不會有莫名降臨的好事,更不存在莫名發生的憾事,不論好事降臨或憾事發生,背後都有其因緣。此因緣於今時、今日,碰巧遇水開花,結出發生在個人身上的好事(善果),或讓人難過的憾事(惡果)!
當人福報充足,身上自帶光芒,旁邊的外靈自然不太敢近身,此時不管做事或做人,不用費很多心力,自然水到渠成、一呼百諾。但人不可能永遠都站在浪頭上,順風順水時若不嚴加克己,福報的損耗往往如跌停板般,直洩而下,彼時順風的「一日三千榮華」,到今日落魄的「一日賤如草芥」,說到底,都不過朝夕一瞬之事!
得饒人處且饒人,今日種下的因,會在未來結成果,人做的好事不會消失,當你有需要時,都會一點一滴回到自己身上;人做的惡事當然也不會消失,一絲一縷還是都應驗在自己或後代子孫身上。當人因為貪心,想從別人身上得到更多不屬於自己的金錢、利益時,殊不知這些都被上天做了記號,遲早都得從自身或親眷的身上扣除。
「所有命運的饋贈,都在暗中標好了價格。」當人跟神明許願得到某些東西時,請切記,天下沒有白吃的午餐,當你如願得到一樣東西,勢必會以同等的代價付出點什麼!而「這點什麼」,小則是看得見的金錢或勞力,大則是看不見的福報或壽命。
小編曾遇過一對夫妻求子多年都無法如願,經過精舍佛菩薩開示,源頭起因為前八世,丈夫因為戰亂民不聊生,跟鄰居易子而食,因此被上天懲罰今生沒有子嗣命。
化解的方法也如上面的文章提到,要跪求上天的原諒。須得到上天允諾三個聖筊才算圓滿,且因犯罪情節重大,還須多做護生、行善,佛菩薩當時開示護生、行善的金額還不少。因此千萬不要心存僥倖,以為自己正在做的事神不知、鬼不覺,人的起心動念、是非好壞,哪能瞞得過「天眼」或「法眼」呢?
《阿伯的話─現場開示精華節錄》:「越求干擾就越多,是因為貪嗔痴所致。『福是修來的,不是求來的』,天下沒有不勞而獲的事,如果用求的就有效果,大家都用求的來如願,背後的代價往往是自己不堪負荷的,這些如願的代價,大多都是往後的福報提前被挪用的現象,更有甚者是挪用他人或自己親屬的福報。這就是外道法。」
「福德資糧不足,若不順,到哪裡都一樣,如同沒有油的車子,推到哪裡都沒油,到哪兒都不能開,根本解決辦法是要找加油站加油;如同自己在法界銀行中沒有錢,即使有提款卡也沒辦法提用,可多誦《金剛經》、《藥師經》、《地藏經》來補福德資糧,或多捐款佈施。」
另外要再次說明,跟神明許的願要「依願照行」,當初許了什麼願,願望達成了,就要如實照做。許願要依照自己的能力,不要空口說白話,講得天花亂墜,到時神明要求履約時做不出來,可就很慘了,嚴重時還可能禍延子孫!
當然,還是衷心建議不要亂許願,尤其現在正值紀元轉換,到處磁場都很混亂,各處宮廟神明都很缺福報,如果為了滿足個人的私慾四處走、到處拜,福報往往也被非正法宮廟背後的邪靈抽得不知不覺。本來是要「求福消災」,卻因自己認理不真、愚昧無知,把自己送上門,羊入虎口,被「抽福消別人的災」,能怪誰呢?還是得怪自己!
外道法只會叫人用求的,讓人認假為真,以為不勞而獲便能享用豐碩的成果;正信佛法則是教您明白凡事有因才有果,一分耕耘才有一分收穫。
紀元轉換、磁場混亂時期,正是努力唸經消業、積福的好時機。業障要靠自己唸經、行善佈施,「因果債,功德還」化解,不是跟神明、佛菩薩談條件,讓業障消失不見。「福是修來的,不是求來的」,對因果有正確的認識,對事情有正確的處理態度,凡事要未雨綢繆、早做準備,臨事才不會慌張、手足無措,祝福大家平安!南無大願地藏王菩薩!
南無本師釋迦牟尼佛
南無藥師琉璃光如來
南無阿彌陀佛
南無大慈大悲觀世音菩薩
南無大願地藏王菩薩
南無護法韋馱尊天菩薩
南無伽藍菩薩
南無十方一切諸佛菩薩摩訶薩

創作回應

更多創作