主題

電影《RRR雙雄起義》觀影簡短心得

金手錶 | 2022-06-04 23:47:49 | 巴幣 1236 | 人氣 432



描寫1920年代時期英國政府統治印度的歷史動作片-雙雄起義
透過兩位神勇的男主角奮力對抗英軍的熱血故事,
並藉由印度電影相當擅長的神話傳奇詮釋能力,營造出誇張的抗英神劇情節。

本片最吸引我之處,就是導演為曾經拍過巴霍巴利王二部曲的S·S·拉傑摩利。
我永遠都忘不了巴霍巴利王片中那想像力極為豐富的超大型戰爭場面。
而他的新片雙雄起義也是延續了巴霍巴利王那種豪邁、霸氣又威風十足的氣勢,
帶來許多令人嘆為觀止又神乎其技的超強動作場面!



 

 
一直以來可能許多人對印度電影的感受都沒有很好,
因為許多印度片在畫面以及劇情表達上都極為做作,充滿著不自然的感受。
演員們很用力的演技,加上音樂都總是充斥整部片,永遠都不懂得收斂及含蓄點。
但不可否認印度電影還是會難得出現像三個傻瓜、
來自星星的傻瓜以及誤殺瞞天記這種讓人看得無比興奮又感動的神片。

而雙雄起義也是讓我看得非常開心的一部片,
電影從頭到尾都像是開了最強外掛以及抹上印度神油般,
創造出接二連三的精彩動作場面,每一場的創意都十足,十分爽快又過癮至極!



 

 
雙雄起義的劇情簡單又純粹,
以雙男主的男子漢情感以及協力合作對抗英軍貫穿整部片。
前面兩場動作戲透過以一擋百的暴亂戰鬥,
以及叢林中捕捉猛虎的追逐戰便塑造了兩名男主角的戰鬥力以及個性。
再來兩人互相團隊搭配拯救小男孩逃離火場的戲碼,讓全片的前一小時都毫無冷場。

在雙雄起義中,我很喜歡裡面的每場動作戲都能順利呈現出如動漫、電玩般的浮誇又酷炫的畫面設計。
拳拳到肉的打擊感,加上力與美的肢體動作,每名敵人都要用華麗的姿態來解決。
不論是槍戰、近距離搏鬥、弓箭射擊,都超帥超狂!
雖然過於濫用慢動作鏡頭導致動作戲的流暢度變差,且動物的CG特效略假。
但因為視覺效果很賞心悅目又讓人看得目瞪口呆,所以整體是瑕不掩瑜。
尤其是進攻英國宮殿時,主角帶領著一群兇悍猛獸協助戰鬥的部分真是讓人拍案叫絕。
最後雙主角的「合體技」也是屌到爆,讓人看得腎上腺素不斷飆升。



 

 
顯然雙雄起義的故事劇情源自於歷史,
但實際上整片卻充滿著導演那獨特的虛構奇幻色彩,
塑造英雄的功力很強,但內容情節很不合理又無比狗血,卻還是能讓人看得很歡快。

電影也很順利將歌舞融入其中,在宴會中鬥舞實在是很熱鬧又有趣,
主角被鞭刑的情節,本來應該是沉重又痛苦且殘酷的部分,
卻能巧妙加入歌曲來營造出悲壯的史詩感。





 
 
全片從頭到尾都是歌頌印度的傳奇事蹟,
大概能想像到印度人們在電影院一定是看得很High很激動。

而對於台灣觀眾而言,本片沒能在電影院上映而是直上Netflix串流平台,
確實是讓我覺得挺可惜。
因為不論本片劇情如何,都不可否認雙雄起義全片的技術性超高,
導演順利拍攝出很多超有張力又動感十足的畫面。場面壯觀又火爆且有獨特的暴力美學。
觀眾們都能夠在片中欣賞看看印度人是如何拍攝出這種娛樂元素包羅萬象的商業大片。

創作回應

月巴豆頁 楊伐善
萬代福倒了XD
2022-06-05 10:41:27
金手錶
台中的二輪電影院只剩全球影城
2022-06-08 14:31:55

更多創作