小說

墮天魔王流亡譚【一】-10、蜃海村

米飯 | 2022-06-03 12:00:20 | 巴幣 0 | 人氣 36

連載中墮天魔王流亡譚
資料夾簡介
三年前被迫接下魔王之位的路西法 不僅要處理魔族混亂的內政 還要每天面對人類勇者不斷的侵擾 努力的她換來的卻是貴族們的叛變 「逃跑吧。」 丟下工作踏上流亡之旅吧!

  我們三人乘著卡戎駕駛的龍車離開了叔叔的領地,途中並沒有任何的阻礙。

        地龍的速度比馬匹快上不少,我們僅僅只花了一週便離開了迪佛,雖然速度快是快,但體驗也是真的差。

        沒辦法在主幹道行駛的我們被迫前往顛簸的鄉間小徑,加上我們所搭的龍車並非是載客為主的車型,在日夜不停地趕路下,精神與體力都收到了巨大的折磨。

        白天還好說,但到夜晚就變成了睡意與衝擊的戰爭,斷斷續續的睡眠讓我和哥哥的精神都極差無比。

        我的情況可能還比較好一點,但不常搭乘交通工具的哥哥就……

        「嗚噁……」

        「亞蒙,沒事吧…..喝點水應該會好些。」

        哥哥已經暈了整整七天的車,每天都在嘔吐間度過,車窗旁的位置已經成為他的專屬席了。

        就算沒吃東西,他依然會繼續乾嘔,最慘的時候還會把胃酸給吐出來。

        「奧……奧伯…….奧伯西迪恩還沒到嗎?」哥哥勉強的組織了一段句子,從他的問題中也能感覺到他對於下車的渴望。

        「卡戎,還要多久才會到奧伯西迪恩?」

        「至少還要一個月,陛下。」

        聽到卡戎的回復,哥哥本來就發白的臉色變得更加慘白,眼神充斥了滿滿的絕望。

        「姐姐,哥哥可能已經撐不到那個時候了。」

        平常作為吐槽役的哥哥如今也不再吐槽,就知道他暈車的情況到底有多嚴重了。

        就算姐姐一直輕拍他的背,拿水餵他喝,哥哥的狀況也沒有任何好轉。

        「陛下,前面有個小村莊,要不要讓公子先在那休息一會?」

        「好,麻煩你了。」

        聽到能下車的消息,哥哥無神的碧眼重新燃起了一道曙光,但沒過多久又回到了他的專屬席位繼續嘔吐。

        或許對哥哥使用幻術,讓他以為我們已經到了奧伯西迪恩,會對他的身體好一點。

        「陛下,我先去跟村裡的人談會,你們先別下車。」卡戎把龍車停在了農田間,自己一人先進了村莊。

        魔族的村莊都非常排外,如果沒有事先溝通可是會被驅趕的,過去與姐姐一起視察各區領地時就常常遇到這種狀況。

        「亞蒙,你還行嗎?」

        「停下來是後好了點,但頭還是很疼……」

        「早知道你會暈車就跟叔叔要些暈車藥了。」

        「抱歉……」不知道哥哥低下頭是因為愧疚還是因為想吐,但我認為應該是後者。

        過了片刻,卡戎帶了一位留了一把山羊鬍的老爺爺來到車旁,那個老人看起來並不歡迎我們,絲毫不想隱藏自己的敵意。

        「村長,我們不會待在這裡太久的。」卡戎卑躬屈膝的請求那位身為村長的老人。

        村長沒有多做回應,慢悠悠地繞著我們所搭乘的龍車,而當他看見如死水般攤在車窗上的哥哥時,臉上厭惡的表情在這一瞬間展露無遺。

        不過他在與我對視的那剎,很快就調整好了自己的情緒,像是什麼也沒發生過一樣。

        這類不友好的反應之前也不是沒有遇過,但不知為何這村長的行為讓我感到非常不適,一股寒氣直奔進我的心頭。

        「姐姐……」

        「怎麼了嗎,小卜?」

        「沒……沒事。」

        一直在旁照顧哥哥的姐姐似乎沒有看見剛才所發生的事,充滿疑惑的看著我。

        看來只能晚點在私下和姐姐講這件事了,現在就盡可能暗示她吧。

        「進村吧,會有人帶你們去空屋休息的。」村長留下這句話後,頭也不會地離開了。

        他轉身的時候咂了一聲嘴,態度惡劣到令人髮指,就跟那群闖進王宮的渾蛋人類一樣討人厭。

        「陛下,您先帶著公子和公主進村吧,我要先檢查車子的狀況。」

        「知道了。」

        我和姐姐一起攙扶了狀態極差的哥哥下車,他整個人重心不斷往我的身上傾斜,要不是有姐姐撐著,不然下車的時候我肯定會和哥哥一起摔在碎石滿地的黃土路上。

        「姐姐,小卜不想在這裡待太久。」

        「我也不想長時間待在這,那村長感覺跟王城裡的貴族一樣不安好心,等亞蒙的狀態好點後就趕緊上路吧。」

        「好!」

        姐姐果然也有查覺到村長對我們的敵意,但讓我不舒服的感覺不僅只是因為他而已。

        一下龍車,周遭就有各種打量的視線盯著我們三人,除了不歡迎之外似乎還多夾雜了一種惡意。

        「好像被當成關在籠子裡的觀賞魔獸一樣呢。」

        「亞蒙,你好點了嗎?」

        「啊,當然,被這麼多人熱情地看著,原本想吐出來的胃酸全都乖乖滾回胃裡去了。」哥哥故意放大音量,給躲在樹林的人一個下馬威。

        聽見哥哥這麼挖苦,一旁打量的視線一瞬間驟減許多,被人直視的逼迫感也減輕了不少。

        「你們就是村長爺爺所說的客人嗎?」一個戴著面具的小男孩無聲無息地出現在了面前,並向我們三人提出疑問。

        這傢伙是什麼時候站在那裡的,怎麼可能會連一點動靜都沒有。

        原本還以為是我自己過於大意才沒發現那個詭異的男孩,但看到向來對氣息非常敏感的哥哥也一臉詫異地看著他時,才知道這並非是我的失誤。

        「你們怎麼了,幹嘛一副看到鬼的表情。」面具男孩揮了揮手,似乎是想確認我們的反應。

        「沒…...沒事,請問你是?」哥哥揉了會雙眼,大概是認為自己眼花看錯了吧。

        「我叫佩特,是負責帶你們去休息處的人。」

        佩特非常興奮的介紹著自己,行為模式跟這年紀的小男孩沒什麼區別,但總感覺他的動作有些僵硬,看起來非常不自然。

        「佩特是嗎?你好,我叫亞蒙,這位是我的大姐路西,這邊這位是我的妹妹小卜。」

        哥哥很自然地向佩特介紹起了我們,完全不像剛才那個因為暈車而半死不活的人。

        不過哥哥的公關模式也真的是厲害,在什麼情況下都能不失禮儀的對談,情緒切換快到讓人有點毛骨悚然。

        「好,那哥哥和姐姐們還請跟著我走。」

        雖然有些不安,但我們還是跟著佩特的腳步前進。

        一路上佩特好奇地問了我們許多問題,像是我們從哪裡來,做什麼工作還有為什麼會來到這裡等等。

        我們現在可是流亡者,當然不可如實回答他的問題,更何況這村莊的人都對我們展現那麼明顯的敵意了。

        「這裡就是我們蜃海村的入口,快點進來吧。」

        佩特熱情的歡迎我們進入蜃海村中,但我始終踏不出進村的步伐,呆呆地站在原地。

        姐姐和哥哥也和我一樣停在了村莊的門口前,我們一直遲遲不邁出下一步的理由也沒什麼,就是這村莊設下的魔力結界明顯到有些看不起人。

        這結界拙劣到就算是人類冒險者都能夠察覺,是種會對魔力增幅有小幅度影響的低階結界。

        這對我們三人根本起不了什麼作用,而且只要有心的話,隨便都能將其破解。

        但不把我們當成一回事的態度莫名的讓人感到不爽呢。

        「哥哥、姐姐,我們快點進去休息吧,小卜已經累了。」

        「也是,趕緊進去吧。」

        「走吧。」

        明白我意思的哥哥和姐姐和我一起進到了村莊之中。

        既然對方這麼看不起我們的話,不如就這樣將計就計吧,我倒想見見他們想搞出些什麼名堂。

創作回應

相關創作

更多創作