主題 達人專欄

大胃王藝人三宅智子來談在大胃王以前「中學生時便無法抑制食慾了」

狠心先生 | 2022-06-02 15:07:33 | 巴幣 736 | 人氣 3979

  居然看到三宅社長的訪談耶!我也很喜歡社長,而且她也是我青春回憶的選手之一。看她從青春妹子到現在變成媽媽,真的看著三宅成長的感覺。



  在『元祖!大胃王決定戰』中以美容三宅的暱稱活躍的,美女大胃王三宅智子,目前一邊以作為大胃王YouTuber和大胃王藝人活躍著,同時也在育兒方面奮鬥著。這次從最初覺醒為大胃王的記憶,到作為大胃王出席電視節目的經歷,來回顧這段“大胃王人生”。



——過去曾以大胃王節目為中心,被稱為「美容三宅」地有所活躍,而現在則是以藝人來稱呼了吧?


三宅:「被以「大胃王YouTuber」來介紹的狀況很多。雖說現在也偶爾會出演電視節目,但畢竟主要的活動變成了在YouTube上為主了。

訂閱我的YouTube頻道的人以三十幾歲~五十幾歲的人較多,比起YouTube的平均使用世代來說,年齡層應該比較上面。現在作為一個孩子的母親,也在育兒方面奮鬥中(笑)。」


——說起來,是從出生的時候就已經特別會吃了嗎?


三宅:「雖然嬰兒時代的記憶當然是沒有的,但經常聽到父母說「是個端出來的食物,端出多少就會吃多少的孩子」。我對自己特別會吃有所自覺,應該是在小學低學年的時候吧。

會這麼說,可能也是因為學校的供餐量異常地少吧。

會有「大家覺得這樣的量真的夠嗎?」這樣不可思議的想法。由於當時也有快食這樣的流行,雖然我大概三分鐘左右就能吃完,但也有被留下來繼續吃的同學……。雖然很抱歉,但那種感覺我是完全不懂。」


——從小時候就已經能看到一點跡象了吧。


三宅:「印象深刻的是學校的通知表!每學期都有寫那樣的內容呢。「要好好咀嚼地去吃飯」這樣(笑)。」

——從當時能吃的量就相當大了嗎?

三宅:「不,這點我也不清楚。會這麼說,也是由於當時沒有挑戰過「吃到極限狀態」。「雖然會把端上來的食物快速地去吃,但吃完的時間點就結束了」大概是這樣的感覺。

偶爾會有親戚聚在一起,在桌上坐一整排地用餐時,因為真的是有多少我就吃多少所以會讓人感到訝異就是了。」

——覺醒成大胃王的契機是?

三宅:「比較明確的契機可能是『電視冠軍』(東京電視台)中,「大胃王錦標賽」開始的這件事。
那時還是在初期,赤坂尊子小姐等人還活躍著的時代。

和家人一起看著那個節目,一邊在想著「真羨慕能吃那麼多呢~」「我好像也能吃完那個量!」。
父母也笑著說了「小智的話應該也能吃得完吧?以後就靠這個來賺獎金吧」這樣的話。」

——在那之後的大胃王人生又是如何?

三宅:「小時候雖然對「把端出來的東西一點不剩地吃完」沒有感到什麼不滿,但大概到了國中的時候,自己的食慾終於變得無法抑制了(笑)。國中一畢業就馬上開始打工,靠自己的力量來賺錢了。

想當然,是想要用打工賺到的錢,來吃自己喜歡的東西吃到想吃的量。我受不了「明明有想吃的東西,但因為沒錢就只能忍耐」這樣的狀態。」

——順道一提,打工是做些什麼?

三宅:「是在道路休息區工作。在像是農產品的直銷處那樣的地方,從一大早就在那裡賣蔬菜。
……這麼說起來,還有一件事!在Amazon Prime裡有一個叫作『來去道路休息區!』的節目,那個節目的攝影也去到了同樣的道路休息區喔!」

——這不就正是三宅小姐的原點嗎!

三宅:「真的是~感慨萬千啊!畢竟這也是超過20年以前的事情了。雖說當時的職員們也幾乎都不在了。

但總而言之就是在那樣的感覺下,在岡山的田舍中悠閒生活著的同時,也慢慢地會開始考慮想去東京呢。

雖然並沒有決定自己想要做什麼,但卻模糊地對一個人居住在都市裡這件事有所憧憬。

於是就存了錢,在16歲的春天上京了。」

——上京之後,馬上就開始了美容的工作嗎?

三宅:「不是,最初是在便利商店打工。只不過那時和現在不同,只要打這工就能拿到要廢棄的便當,那真的超佛心的。

所以來到東京之後,就一直一~直都是吃著便利商店的食物。因此餐費就能抵銷,又是住租金4萬日圓的便宜公寓,所以光靠打工的錢也總算是能夠生活得下去。在閒暇的時間也會兼任超市的打工。

總而言之就是一直在打工,也沒什麼去花錢的機會。」

——雖這麼說,但並不是為了打工生活才上京的吧。

三宅:「是啊。那個時候是在故鄉高中中退的輟學狀態。考慮要好好就職這一點,覺得至少拿到高中畢業的學歷比較好,就去讀了線上的高中。

高中畢業之後,則是去就讀了美容系的專門學校,接下來就是在美容的店家就職的發展。出演『元祖!大胃王決定戰』,我想是在就職之後過了半年左右的時間點吧。」

送禮物贊助創作者 !
0
留言

創作回應

PKMAN
非常喜歡這個大胃王藝人 也謝謝狠心先生一直寫關於大胃王的文章 感謝 辛苦了
2022-06-02 17:53:58
阿暐
感謝翻譯!
2022-06-03 10:20:24
酸言酸語雙馬尾
我比較好奇 他老公當初怎會追上三宅大胃王XD
2022-06-03 14:29:00
狠心先生
不在意三宅是大胃王吧?因為很多女性大胃王提到戀愛都是悲劇收場
2022-06-14 18:08:30
銘叔
看到封面的瞬間,我還以為是吳淡如
2022-06-10 00:11:16
Dark
高中就上京,家人應該會很擔心的。
2022-06-14 18:04:10
追蹤 創作集

作者相關創作

更多創作