主題

沖浪TV「又」被封了 ~ Reddit r/CTLV滅亡

ivon852 | 2022-06-01 14:55:52 | 巴幣 34 | 人氣 2864

2022年6月1日,正是中國兒童節開始,Reddit反中討論板「查理TV」 (r/CLTV) 被封了,被抓到是在復刻沖浪系sub。


自從2022年3月1日r/chonglangTV被封後,各路新家竄出,除了r/CLTV外,其他取名類似的板塊也相繼出現,r/CTLV是最多人數的一個。

r/CLTV前管理員講述了被封的真正原因:


簡易CLTV歷史

CLTV的圖示為小獻忠,是從Reddit的小人改來的,某種程度上蠻有創意的。

CLTV板塊背景為「神奈川冲浪里」的變體,延續神友精神:反共反中、屠支、親日親歐親美。

CLTV的查理是越共的意思,偶爾會把板標改成「越共在挖地道」。
CLTV嚴格禁止人肉和煉銅內容。後來不可避免的,連講「支那豬」會被Reddit站方認為是仇恨言論,因此只好設定機器人自動刪除此類留言,並會留下一句:

哗哗,红迪超管不喜欢你发的词,你的评论被移除啦。

很多浪友(迪友?)不知道這規矩,所以常常有一堆[deleted]的留言。
因此浪友只能使用更隱晦的詞來取代支那豬,「紫蠟燭」是比較有趣的新興說法。

2022年4月,Reddit像素大戰開打,CTLV帶頭與豆瓣鵝組、香港人sub在畫板上畫上了反共圖像。除此之外,CLTV人士仍持續支持「大翻譯運動」。

到2022年5月時,CLTV人數大概是以前chonglangTV的一半有了(2~3萬),管制上也開始嚴格,像是不准罵「東北狗」之類的,引起浪友不滿,「底線人」越來越多。
用神友的話來說:看看你們都引流了什麼貴物,太監、支女、台支、粉紅,左右互搏。

到後來,板標甚至變成:

CLTV 5.0: 这里是底线人TV,该滚的是你们吧 - Reddit


沖浪TV新家

CLTV板務積極宣傳「Reddit以外的沖浪TV新家」:
  • chonglangTV - 建立於Scored,類似Reddit的右翼討論區。

其他平台,像Dicord、Matrix、Telegram也有類似組織,不過同樣要小心警哥釣魚。

Reddit恐怕是不能待了,封不到幾小時,又有r/CLTV2的這種板塊出現,不過我看很快就會被懷念。
若Reddit管理層有人懂中文,或是連續被人檢舉的話,那些沖浪系sub也無可倖免。像這次除r/CLTV外,r/SewerFarm也被封。
為免被拉清單,類似sub的具體名稱我就不提了,「法無禁止即可為」那邊有收錄浪人文化遺產名錄。

若論中文系sub,r/China_irl和r/doubangoosegroup還活的好好的,不過他們當然不會允許浪友的極端言論。


這是Scored上一張浪人王朝覆滅定律的圖片,看來r/CLTV處於「魔怔期」就覆滅了。乾脆回百度貼吧老家重開新家好了。


沖浪TV看久了會變成魔怔人,但我覺得某方面可以反應真實中國...就像這些複製文:

"冲浪tv是我见过最理性,最自由的地方,在这里,色欲被正视,失败也只是一种人生状态,大家甚至尊重无良商贩,家徒四壁也不会成为交流障碍,每个人表现出如儿童般直白的索取欲。大家拒绝一切伪善,相信伟大终究平凡,正视成功学的无用,大家知道奋斗和努力是比回避更低级的社会性遵从,是弱势者存活的借口。而挣脱一切的第一步就是反其道而行之,停留在时间与空间的夹缝,大家的不思进取是看透,大家的不学无术是反抗,毫无光彩的人生是沉默的接受,下水道般的生活是为了更好的仰望星空。"


"《大的来了》是荒诞戏剧的代表作。以几个鼠人苦等“大的”,而“大的”不来的情节,喻示人生是一场无尽无望的等待,表达了世界荒诞、人生痛苦的存在主义思想。它发生的时间地点都是模糊的,布景也是一片荒凉,他们一边等,一边用各种无意义的手段打发时光。他们经常显得头脑一片混乱,缺乏思维能力,尤其是极度地惧怕孤独。当有人询问“大的代表什么”时,鼠人们说:“我要是知道,早就说出来了。" "
送禮物贊助創作者 !
0
留言

創作回應

阿Q
這次紅迪真的被太監鴻儒了,連一些小sub也傷亡慘戰,下水道鼠永遠只能流浪
2022-06-01 18:02:58
酸酸茶
無聊查一下原來又被封了,我都在這裡看中國的魔幻事件的第一手報告的說
2022-06-02 11:43:55
冷槍
冷槍 作為另一個看了三個多月的引流狗,你說的跟我理解的差不多,很高興有人紀錄下來這件事
2022-06-04 20:58:53

更多創作