小說 達人專欄

【網遊】不腐不宅不王道 109。炎兒

唯伊說 | 2022-05-30 21:13:55 | 巴幣 4 | 人氣 51


  戰靈突然冒出的一句令三人困惑了下,現在不是在說遊戲嗎?戰靈是在說追甚麼?

  正當神謎打算詢問,門突然被人打開,打破了場內僵硬氛圍。

  「哥哥!」一名挑染著天空藍的白髮男孩闖入,步伐急促差點煞不住腳,馬尾在腦後晃著。

  「炎兒?」見到來人,戰靈愣了下,語氣輕緩許多,「你怎麼在這?你不是睡了嗎?」

  「那不重要啦!」炎兒隨意帶過,天藍色的大眼充滿欣喜的環顧四周,「哥哥看上的是哪個女生?」

  「你在說甚麼?」戰靈蹙眉。

  炎兒掩嘴竊笑,拍了拍戰靈胸膛,一副小大人樣,「我都知道了,世界一直在傳,哥哥看上有夫之婦,現在正在談判!」

  聞言,神謎不確定的望向別問,「妳結婚了?」

  別問搖頭。兩人接著看向醉秋。

  「……他是在說妳!」醉秋無言,再怎麼看都不可能是他!她們到底有沒有搞清楚狀況?

  「是妳嗎?哥哥喜歡的人就是妳嗎?」炎兒站到神謎面前,眸光好似孩子見到新奇事物般閃爍著,興奮的緊瞅著神謎。

  神謎還在狀況外。

  「我哥哥雖然看起來很囂張狂妄,在外面的名聲也不好,但他其實很好相處!平常在家時,他……」話說一半,猛然被人從後頭摀住嘴。

  「炎兒!」戰靈摀住多嘴的弟弟,神情難得一見的慌張,「明天還要上課,你該睡了!」

  炎兒拉下哥哥的大手,鼓著嘴不滿的道,「為甚麼哥哥可以晚睡,我就不行?」

  「我有事要忙,忙完就會睡了。」

  「哥哥每次都騙人,之前好幾次帶女朋友回家給媽媽看,結果都是演的,你連那些女人的名字都沒記住!」炎兒開始鬧脾氣翻舊帳,每次都限制他不可以怎樣,哥哥自己就沒關係,太不公平了!

  「……這跟那是兩回事。」戰靈無奈的道,炎兒一但任性起來,是很難哄的。

  「還有每次你說要跟我一起玩,最後都丟下我!」

  「沒有每次……」

  「有!只要學校一通電話,你就會把我丟著!」炎兒氣憤的控訴。

  醉秋挑眉,眼前人真是那個驕傲自大的臭男人嗎?怎麼現在活像個小媳婦般?居然被一個小男孩吃死死的!

  這叫炎兒的男孩貌似是戰靈的弟弟,看來他好像無意間發現戰靈的弱點。這孩子看起來很單純,應該不是會玩心機的人,看來以後這傢伙來找碴,他們有靠山了。

  「我是去辦正事。」

  「少騙人了!遊戲大學明明一天到晚都在玩!我討厭那所學校,討厭那個黑衣男!」

  遊戲大學……醉秋半瞇著眼,戰靈居然也是同校生嗎?

  「炎兒!」戰靈喝止他繼續說下去,壓低語調,「你該睡了。」

  知道哥哥要生氣了,炎兒不甘不願的扁著嘴。每次只要提到學校,哥哥就會兇他,這更讓他厭惡那所大學!

  沒有道晚安,炎兒身影逐漸消失。

  戰靈嘆了口氣,這下子他們兩兄弟又要冷戰好幾天了。

  感覺到異樣目光,戰靈抬眸,這才想起還有外人在場。

  「……。」

  「要玩遊戲了嗎?」神謎不確定的詢問。

  「那是你弟嗎?怎麼你弟這麼可愛,你這麼大一隻?話說,看不出來你是會疼弟弟的好哥哥。」醉秋不知死活的揶揄,對方臉越鐵青他越開心。

  「那你們一定很合得來,因為醉秋也很疼……」神謎話才說一半,身旁人將她的頭壓下,瞪了她一眼。神謎撇了撇嘴,醉秋跟戰靈根本是五十步笑百步,一樣死愛面子。

  醉秋搭上神謎的肩,用著帶有同情的目光望向對方,「缺女朋友就早點說,神謎可以借你帶回去,如果你不怕她讓你丟臉的話。」

  「為甚麼帶我回去會丟臉?」神謎不滿的擰眉,「帶別問才會吧?她連打招呼都還不太會。」

  「妳們半斤八兩。」一個是不會說話,一個是說話不經大腦。

  「我們都不行的話,那醉秋跟他回去?」神謎靈光乍現,優一雖然平常總用冷漠偽裝自己,但只是稍微演一下還不成問題!

  別問同意的點點頭。

  「妳們活膩了不成!」

  ……

  戰靈頓時不知道該如何插話,現在他們是很認真的在替他想,該帶誰回家騙父母嗎?還有神謎說的,帶醉秋回去,這是想嚇死他家人嗎?怎想都不可行!

  他們的思考模式已經超乎常人,他還是第一次遇見這麼奇怪的人。

  「我沒心情跟你打了,你們可以滾了。」

  他們停止沒意義的對話,看向聲音來源。戰靈一副興致缺缺的坐在吧檯前,語氣仍是狂妄,「下次可沒這麼好運。」

  然而他們並沒有乖乖照做,別問凌厲目光緊盯著敵人,語調冷冽。

  「撤銷通緝。」

  一旁助陣的神謎雙手環胸,挺起胸膛,試著模仿別問凶狠的神情,揚起下巴道,「撤銷通緝!」

  醉秋將神謎拉到身後,摸了摸她的頭,安撫道,「乖,妳去後面待著,等會買糖給妳吃。」



創作回應

追蹤 創作集

作者相關創作

相關創作

更多創作