小說

【獵人同人】小雨過後(飛坦x自創)——番外

莫莫然 | 2022-05-30 08:50:14 | 巴幣 2 | 人氣 58

完結✎|獵人《小雨過後》
資料夾簡介
獵人同人長篇小說。 夢向、乙女向、虐戀。 CP飛坦,OOC有。

〈番外〉小雨的過去(1)


  小雨抬頭靜靜的仰望城堡上高掛的明月。
  
  那已經是三年前的事了…..
  
  *
  *
  *
  
  我的全名是雨.格爾。
  
  雖然出生在很富裕的家庭中,但我從出生到現在都從來沒有幸福過,我的願望,哪怕一點點也好,只要得到一絲家庭的溫暖,就足夠了。
  
  「喂!小雨!凱瑟明天要去參加宴會,去幫她洗衣服!」討厭的繼母又在催促我去當奴隸了…明明家中有那麼多僕人,為什麼要叫我…
  
  「呿…死老太婆….誰要幫那討厭的大姊洗衣服啊!」小雨小聲嘀咕著,繼母安裘娜像是聽到小雨的話般,突然破口大罵:「哼,白吃白喝的人有資格說嗎?我看妳連發言的資格都沒有,不想被我懲罰的話就快點去洗!!」繼母罵完後就用銳利的眼神盯著她。
  
  小雨只好慢慢起身,緩緩的走出她們為她準備的醜陋房間,走出房門時小雨還不忘瞪繼母一眼。
  
  明明白吃白喝的是她們,她們才憑什麼有資格罵我!!小雨冷冷的從繼母旁離開。
  
  走到大姊凱瑟.格爾的房門前,小雨深吸一口氣,小心翼翼的敲門。
  
  「姊姊,我可以進去嗎?」
  
  默默地等待凱瑟的回應,可是幾分鐘後凱瑟還是沒有回應。於是,小雨直接開門:「我要進去囉,我只是來拿衣服而已…」
  
  小雨剛打開門的一瞬間,突然有顆球砸向她的臉。然後小雨看見凱瑟瘋狂的指著她大笑。
  
  她撿起掉在地上的球,努力的克制自己的情緒….
  
  好想一球斃了那女人….不行不行,若這麼做就麻煩了。小雨一步一步走向凱瑟,伸出手把球遞給她,臉上附加了一抹勉強的笑容。
  
  「拿去,姊姊是不小心的吧,我相信妳…」
  
  凱瑟看著小雨給她球,一手用力的拍掉它。
  
  「噁心欸,不要接近我!髒死了!蟑螂!!」
  
  小雨面無表情的將球撿起來,放在姊姊那高貴到不行的梳妝台上,沒錯,她都習慣了,在家中自己常常被姊姊們稱呼為蟑螂…
  
  「明天的宴會….姊姊想要穿什麼衣服?我幫你洗。」
  
  「誰要讓蟑螂幫我洗衣服啊!髒死了!」
  
  我也不想幫妳洗衣服啊!妳以為我想啊!小雨額頭蹦出十字路口。
  
  「既然妳不選衣服,那我幫妳選好了…」
  
  「等等!我自己選…」凱瑟急忙叫住小雨,便在衣櫥裡找了個半天,拿出最美的那一件遞給她。
  
  「要洗乾淨喔,妳也知道沒洗乾淨的下場吧!」
  
  小雨暗自在心裡默默嘆了口氣,說道:「我知道,妳不用特地提醒我。」
  
  要是沒服從命令的話,就要被抓去打。
  
  說真的,洗衣服其實是件不簡單的工作。雖然家裡有洗衣機,但那幾位有公主病的姐姐們說,用手洗比較乾淨….所以每次我洗完肩膀都痠痛得要命…
  
  小雨努力的將姊姊的衣服洗乾淨後,並把衣服掛在上面晾。她微微的轉頭。
  
  現在已經是晚上了,然而,後天就是我的生日…
  
  反正也沒什麼好期待的,你認為那位繼母和姐姐們會跟我說生日快樂嗎?怎麼可能。
  
  小雨對著窗外冷笑了一聲,有哪次她待在這個地方是快樂的?這裡根本就是人間地獄。他們既然那麼討厭她,幹嘛還要她留在這?不如…再逃走看看?不可能,上次逃走才沒幾天就被抓到了,還被繼母打 1000 下差點死掉。現在哪敢再試一次…
  
  「哎呀,這不是『蟑螂』嗎?」後面傳出了令小雨最厭惡的聲音,她大概猜的到是誰了。
  
  小雨轉頭,果然沒猜錯。那是小雨的二姊——西拉.格爾,跟在她旁邊那個是她的三姊——莫薇.格爾。
  
  小雨嘆了一口氣,這已經是今天嘆的第 11 口氣了。
  
  「直說吧,你找我有事嗎?」她無奈道。
  
  「這個。」西拉拿起小雨剛洗好正在晾乾凱瑟的宴禮服,嘴角得意的上揚。
  
  「妳要做什麼!?」小雨驚恐的說。
  
  「沒什麼,只是想看點娛興節目罷了。」說完,她便用力一扯。就把凱瑟漂漂亮亮的禮服給撕破了。
  
  完了…完了完了完了…要是讓凱瑟看到的話不知會有多慘…
  
  西拉露出勝利的微笑,說道:「哼,妳知道凱瑟會怎樣對吧?她對衣服最重視了。而且妳認為妳跟她說這是我用的她會信嗎?那,祝好運囉!蟑螂~」說完,她便昂起頭得意洋洋的離開了,只留下莫薇和小雨兩個人在原地。
  
  莫薇面無表情的看著小雨,見小雨抬起頭看她,她用毫無感情的聲音說:「活該。」
  
  之後她就轉身跟上西拉的腳步離開了。
  
  小雨冷冷地看著地板上被撕破的禮服,眼神充滿著哀傷與絕望。
  
  這種日子…要過到什麼時候呢?難道要過一輩子?如果真的要這樣過一輩子…我不如不要活著還比較快樂。
  
  小雨默默的撿起散在地上的衣服碎片,眼睛不自覺的流下淚來。
  
  「…不要…淚水這種東西不必要存在。」小雨趕緊用衣袖抹去淚水,對她來說,流淚什麼用也沒有。
  
  
  月光照射到黑暗的走廊內,小雨抱著凱瑟的禮服蹲坐在牆角下。不久後,小雨感覺有一個人擋住了月光。而光剛好照到眼前那個人的臉孔。
  
  是凱瑟。
  
  凱瑟站在小雨面前上下打量著她,開口:「這是怎麼回事?」
  
  小雨不說話,只是把懷中的衣服遞給她。
  
  「這…」凱瑟驚訝看著自己最喜歡的禮服,整個人突然憤怒了起來:「妳好大的膽子,把我的衣服弄成這樣!!區區一隻蟑螂,我就讓妳知道,蟑螂最後有什麼下場!!」說完,凱瑟轉身離開,聽著她急忙的腳步聲,感覺她真的很生氣。
  
  蟑螂的下場…嗎。
  
  呵,我還滿期待的呢….小雨冷笑。
  
  儘管處罰我吧,我想死。她閉起眼睛,微笑著等待噩夢的降臨。
  
  ...
  
  當小雨有意識的時候,才發現自己在地下室裡,手腳有多處受傷,衣服也破爛不堪,身體還纏著無數的鎖鏈。
  
  「哈,終於醒了。痛苦受到了沒有?」凱瑟一臉幸災樂禍地站在一旁。
  
  小雨什麼話也沒說,只是將這個地方打量一遍,雖然凱瑟說會讓她受到無比的痛苦,可是現在的她一點感覺也沒有。
  
  自己的身體明明傷痕累累,卻不會感到任何疼痛。
  
  這是怎麼回事?
  
  小雨看著自己的手,感覺有無數的生命能量正湧出來,然後一點一滴的消失。
  
  隨著那不明的氣體消失,小雨也越來越沒有力氣。
  
  「妳竟敢無視我!?我現在就讓妳連無視的力氣都沒有!!」凱瑟瘋了,她拿著不明的操控器一按。
  
  在小雨回神過來時,就被大量的電給電昏了。
  
  凱瑟走到小雨面前,對她使了個不屑的眼神,並重重的踢她一腳後就揚著嘴角離開了。
  
  在這裡的人都那麼邪惡,我不想待在這裡。
  
  這是小雨一直以來的心聲。
  
  我早就習慣了這種生活,從小到大就是一直被她們欺負到現在,雖然不知道她們為什麼那麼討厭我,但為了家庭的和諧,只好隨她們高興了。
  
  其實我三歲時並沒有受到這種待遇過,因為那時我真正的媽媽還在我身邊。可是某一天,媽媽死了以後,爸爸就娶了新的媽媽進來。但新媽媽似乎看我很不順眼,她還帶著她的三女兒一同欺負我。
  
  爸爸也沒好到哪去,他是個冷淡到不行的人。我到現在也才跟他說過 2 句話而已,若跟他說我被欺負,相信他不會理我。
  
  總有一天,我一定會逃出這個鬼地方。
  
  曾經有好幾次我偷偷的溜出家門,但之後又被她們抓回來了…
  
  我一直在想,既然她們那麼討厭我,為什麼不乾脆直接讓我走?這樣對你我不是都好嗎?
  
  反正,怎樣都好,只要能離開,什麼都好。
  
  
  小雨慢慢地睜開眼,在她醒來時才意識到,現在已經是個早上了。
  
  感覺昏睡很久的樣子,還做了個夢…
  
  對了,今天是我生日。16 歲的生日。
  
  通常這種時候爸爸只會隨便買個蛋糕來敷衍一下,然後什麼也不說的離開了,當然,那幾個姐姐們也絕對不會祝我生日快樂的。
  
  小雨想著想著,想起困在手上的鎖還未被解開,於是她努力的掙脫,突然奇蹟似的鎖被弄開了!她不可思議地看看自己的手,明明昨天還在大量流失的能量現在卻控制得很穩,而且還感到很舒服。
  
  手被掙脫開後,就可以拔開困在腳上的鎖。小雨把鎖用力一扳,鎖就掉下來了。
  
  「…今天是怎麼回事…力量突然變好大…」小雨莫名其妙了幾句,便拖著滿是傷的身體走出去。
  
  小雨極力想要回房間休息,但因為受傷太嚴重,導致沒辦法正常走路。而且很不巧的在走廊上還遇見她最不想遇見的人。
  
  「呦,蟑螂東山再起了呢。我還以為妳已經死了,結果居然還活著,不愧是小強,怎麼打都打不死…」西拉擋在小雨的面前,故意不讓她過。
  
  小雨扶著自己手臂,虛弱的說:「…借過…」
  
  西拉聽了頓了一下,然後有些不悅的說:「妳還有力氣說話啊?那我再來補妳幾腳,妳就沒力氣說話了…」說完,西拉舉起腳用力的往小雨的肚子上踢,害的原本好不容易站起來的小雨又再次跌落在地。
  
  西拉邪笑的走上她面前,說道:「我記得今天是妳的生日吧,我會给妳最棒的生日禮物的,等著瞧吧。」之後西拉又踹了她一腳,昂起頭從她身旁離開。
  
  誰稀罕她的生日禮物?我壓根兒不想要!
  
  小雨慢慢的站起來,返回房間。


作者的話:
小雨的的番外共有三章,因為要把所有內容都濃縮起來,所以字數會有點多,請見諒。

創作回應

相關創作

更多創作