主題

如無意外。

Dephil 達菲爾 | 2022-05-28 23:55:02 | 巴幣 0 | 人氣 54


即將月底了,同時今年也即將過了一半,開始做點整理。

首先,仍然是小小而偉大的日記。
這個習慣就這麼持續了美好的半年,「如無意外」的話,今年應該可以輕易的突破吧。
原本有考慮要弄個網站來寫,例如請人設計個wordpress之類的。
但考慮我的日記本身其實沒什麼專業度,僅是個人抒發、微筆記為主的地方時。於是作罷。
應該會在巴哈繼續持續下去吧。這裡真的是老朋友了,我還真的捨不得換。

第二項,就是今年正式創業了。
雖然由於父親的公司尚未交接,但自己的品牌產品依靠於公司底下,但今年「如無意外」便會誕生。
所以必須真的讓我抱怨一下。
———做老闆真的好累啊。以後誰跟我說,做生意很簡單啊只要巴拉巴拉的,媽的我肯定一拳貓下去。
不過正確來說是兩個產品同時做起,所以資金用度上,我得開始思索方向這樣。

第三項,是長期工作的軌道確立。
很多人說,創業之後就該以全心經營為目標前進,本業的工作遲早要放棄的。
但我最近看完一本書,叫《不離職創業》,開啟了我一些全新的思緒。


而且我其實愛上了數位行銷,又一個「如無意外」的前提下,我即使從現在的公司離職,我還是會做一樣的產業。
疫情期間因居家辦公,在三天沒睡的前提下拿到了google跟FB的數位行銷認證,從此開啟這條不歸路吧。
之後會開始學些廣告投放、社群小編、部落客之類的一起經營,提升專業之餘,對創業也有幫助。

第四項,是打算經營自己的podcast。


原本想跟創業一起說的,不過想了想,這些項目最終都會變成分開的獨立項目,我應該不會弄所有的東西在一個地方這樣。
遊戲實況我在幾年前就做過了,但當時是抱持著玩樂沒差的心態,所以其實到頭來什麼也沒留下。
但之後意外接觸了聲音直播,覺得自己有點做podcast的潛力(?),於是決定之後鑽研一下。


×


居然洋洋灑灑寫了這麼多狗屎,看來我要修正下我的第一段,我的日記並不是沒有專業度的東西。
不過最近在研究網頁設計,然後我發現自己對設計真的苦手,真不愧是天生我材啊。

幸好一個網站的架設,設計只是很後面、而且可以假手他人的事情,前面的基礎還是可以自己來的不是嗎?
想到這裡就開心多了。

而且要開始練習用手機商業攝影了,這或許是唯一能夠靠科技彌補技術的事物了吧?

創作回應

更多創作