小說 達人專欄

《海豹與牠們的產地》03

維特夏 | 2022-05-28 23:44:17 | 巴幣 100 | 人氣 45

連載中海豹與牠們的產地
資料夾簡介
那是一個有點奇幻氣息的世界,人們能與生物們交談,並且一同生存著,是個生物能互相幫助共存的一個世界。 然而我們的故事是這麼開始的──



  由於白色小海豹的故事聽起來比較精彩,所以我便放下調查牛奶湖環境的計畫,把牠領回到了我居住的旅館裡。
  
  那是距離牛奶湖大概幾分鐘路程,一個種滿豐富農產品的農莊旅館,而且這裡不得不介紹一下,這座農莊旅館的餐點真的是很不錯的,雖然價格比附近旅館還要貴了點,但是東西好吃,對在外旅行的人來說比什麼都還要來的值得。
  
  「嗷嗷嗷──這個是什麼啊──這也太好吃了吧,還有這個也是──」
  
  目前的我與小海豹坐在了旅館的餐廳裡面,此時牠正用著牠的海豹小手,拿著木製的湯匙在擺滿食物的桌子前面,與那堆看起來很好吃的食物戰鬥著。
  
  「呵呵──那是蛋包飯跟巧達濃湯,慢慢吃沒關係,沒人會跟你搶。」
  
  看著小海豹像是個年幼孩子般,對每道食物都好奇的模樣,那畫面看起來實在是十分的療癒。
  
  「嗷嗷嗷──你也別看著我吃,也一起來吃嘛──」由於我一直沒有動作,本來吃著飯的小海豹,似乎是注意到了我的目光,所以便開口叫了我一聲。
  
  「好好好──不過話說回來,我還不知道該怎麼稱呼你比較好。」面對小海豹困惑的目光,我只能尷尬地朝牠笑了笑,然後試圖把話題給帶開。
  
  「我?叫我亞瑟就好了。」聽到了我的詢問,小海豹停下了吃飯的動作,並抬頭挺胸的向我告知了自己的名字。
  
  「原來叫做亞瑟啊──真是個不錯的名字。」聽到了小海豹的回應,我點了點頭確認了牠的名字。
  
  「嗷──那你呢?拯救了我又請我吃飯的好心人,你叫什麼名字。」亞瑟也對著我點了點頭,並朝著我露出了大大的微笑,然後如此問道。
  
  「我啊──姓夏,名泠,朋友都稱呼我為小夏,你也可以這麼叫我沒關係。」面對亞瑟的詢問,我也是禮貌性的回應了牠,並友好的告知了牠我的小名。
  
  「夏泠?小泠(ㄌㄧㄥˊ)?女孩子?」然而不知道是怎麼一回事,在我告訴了亞瑟這件事情後,牠正以一種很疑惑的目光打量著我。
  
  「停止你的猜測,只是名字罷了,我怎麼看都是男的吧。」面對亞瑟那一臉困惑的目光,我提了提自己的眼鏡,然後無奈地朝著牠攤了攤手。
  
  「明白──」聽見了我的回應,亞瑟點了點頭,隨後──
  
  噗──
  
  只見這時在我面前的亞瑟,正用著牠毛茸茸的小手,摀著自己的嘴巴,試圖掩瞞自己那遮不住的微笑。
  
  「……你在嘲笑我。」
  
  「沒有沒有──我只是想到開心的事情。」面對我的指責,亞瑟雙手放到了餐坐上,然後一臉鎮定的看向了我,依舊試圖掩蓋著自己剛剛笑出來這件事。
  
  聽著亞瑟那充滿破綻的話語,我都不知道該說些什麼才好了。
  
  「開心的事?有什麼高興的事情?說來聽聽──」
  
  「嗷……我……我想起了我昨天遇到一隻熊,然後她好像要生孩子了。」亞瑟一臉心虛地回答著。
  
  「蛤?別人要生孩子,那你高興個什麼勁。」
  
  「嗷……新生命誕生什麼的,也是一件值得高興的事情。」
  
  「確實如此。嘛──還是算了,你嘲笑我的事情就先不跟你計較了。」我無奈地朝亞瑟擺了擺手說道。
  
  「嗯──」亞瑟點頭回應著。
  
  「哦──這樣啊,亞瑟你這樣可不好呢──怎可以用熊太太的名義,來欺騙救命恩人呢──」
  
  「嗷……我沒有笑你。」察覺不對的亞瑟,雙手遮住了自己的嘴巴,然後一臉震驚的看向了我,連忙否認自己剛剛所犯下的罪刑。
  
  「呵呵──真的嗎?」
  
  「敖嗚……」
  
  面對我那一副不相信牠的目光,明明是海豹的亞瑟,嘴裡都發出了狼一般的低鳴。
  
  看著眼前這個可愛的小傢伙,我都不知道該做出什麼表情了。
  
  「好啦好啦──不鬧你了,以後叫我小夏就好──知道了嗎?」
  
  「嗷……嗯。」聽到了我的回答,亞瑟把目光移向了一旁,然後強忍著想笑出來的衝動,然後朝著我點了點頭
  
  唉……
  
  這名字還真是帶給我滿滿的困擾。
  
  過了一會,場面稍作平靜了一下之後,我看了看眼前的白色小傢伙,只見牠正用著舌頭,舔著剛吃完義大利麵的餐盤,正一臉享受的在處裡上面的番茄醬肉渣。
  
  面對眼前本來是一臉白色鬃毛,如今卻被染成一臉褐紅色的傢伙,我現在內心不提有多震撼了。
  
  由於現在我所在的餐廳,本來就有不少在用餐的顧客,再加上亞瑟著個極地地區來的稀有客人,所以這時她的一舉一動,自然會變成在場所有人關注的目光。
  
  「欸……修但一下,亞瑟你到底在幹嘛……」注意到身旁人投射過來的奇特目光,所以我不得不出聲提醒一下牠。
  
  「嗷?可是媽媽大人說,把食物吃完是一種美德。」說著說著亞瑟又把舌頭伸向了手中的餐盤上,然後舔了舔的回答著我的話。
  
  「嗯……確實是美德沒錯。」
  
  聽到亞瑟的話,我忽然感到有些羞愧,確實把食物吃乾淨是一種美德沒錯,到底是什麼原因,使得我們原有得美德遺失了呢?
  
  就在我思考著這件事情的深意時,我忽然察覺到遠處的角落中,有一道不是很友善的目光,正朝著我們這裡看來。
  
  循著那道不友善的目光看去,只見視線的盡頭,是一位穿著餐廳服務生圍裙的女性,她綁著一頭俐落的黑色馬尾,有著一副標緻可愛的容貌,一雙深邃迷人的褐色雙眼。
  
  雖說能在這裡遇到如此漂亮的女性很好沒錯。
  
  但這時候的她,正皺著她那漂亮的面孔,以一副嫌棄且有殺意的目光,朝著那隻舔盤子的生物身上投去。
  
  那時我馬上明白,那個餐盤最後的下場,很有可能會被人丟到垃圾筒裡面……
  
  至於是誰丟的,這我就不清楚了──
  
  
  
  
  
  
  

創作回應

更多創作