插畫

繪畫練習紀錄~2022/05/25-27

悠閒紅茶 | 2022-05-28 18:00:06 | 巴幣 60 | 人氣 122

  各位好久不見,我是悠閒紅茶。
  
  有賴於上次各位的支持及鼓勵,從開始練習繪畫到現在,已經成功維持了九天之久了!我想在某一方面而言,紅茶大概也已經成功了一小步了吧?
  
  由於不確定該從何入門,所以紅茶的練習一直都是想練什麼就練什麼的。除了畫書櫃、畫酒瓶之外,最近幾天也總算是鼓起勇氣來開始畫手了──然後就澈底了解了手是真的難畫。
  
  於是,為了要克服難關,紅茶便開始在網路上四處尋找相關的教學影片。當然,我大可以直接去向家父討教,不過我猜依他的個性,他大概會這麼告訴我:
  
  「畫手?直接畫不就好了,哪還需要練習啊?」
  
  因為預測──或者該說是已有經驗──到了這樣的未來,所以紅茶便直接捨棄了向家父求救的選項。不過話雖如此,因為現代網路媒體的發達,所以紅茶也很快就找到了不少不錯的教學影片。
  
  雖然有些突然,不過在繼續分享之前,我想先在這裡特別感謝一下好友冰鳩。若不是他告訴了紅茶一般畫布尺寸的大小,可能我到現在都還搞不清楚什麼大小才是最適當的吧?除此之外,也順帶推廣一下他不久之前才推薦紅茶的YouTuber:抖抖村。影片非常適合在練習前後觀看,除了能逗人一笑之外,一些教學也在紅茶的練習路上或多或少的給予了實質上的幫助。感謝偉大的北極之王。
  
  那麼說回正題,在練習畫手的時候,遇到的挫折其實出乎意料的多,除了形狀、比例之外,可能還有大小、間隔等幾乎難以數清的問題。雖然大部分的問題都慢慢獲得了解決,不過剩下的部分……大概還需要一些時間吧?或許,當我能對世界名畫的雙手產生非分之想的時候,我就已經成功了也說不定。嘛,我猜所謂練習大概就是這樣。
  
  若只是單純分享練習感想的話倒也有些無趣,所以這裡就再順道分享一則小趣事好了。
  
  不久之前,大概一星期之前,紅茶和博士(紅茶的朋友,因為非常了解世界歷史,故以博士相稱)正趁著上課之前的空檔和教授聊天,而我們的話題也在不知不覺間,從對遠距教學的想法來到了問候彼此的生活近況。
  
  那時的聊天狀況如下:
  
  教授:所以你們最近都在做什麼啊?
  
  紅茶:練習畫畫啊。教授你要看嗎?
  
  教授:好呀。
  
  紅茶:(分享畫面)現在正在練習畫書櫃。我猜我有很大的進步空間?
  
  教授:(憋笑)你的進步空間確實還挺大的。
  
  博士:(大笑)教授你該看看他之前畫的,那個進步空間更大。
  
  紅茶:教授,我感覺我被霸凌了,我可以早退嗎?
  
  教授:可以啊,那你今天小考就以零分計算囉。
  
  如此如此,這般這般。雖然不是什麼特別有趣的事情,不過對我而言倒是趣事一件,而我們和那位教授的相處模式也大概都是如此──雖然不知為何,每當教授和博士在一起的時候,紅茶都會在莫名其妙的狀況下自動成為迫害擔當就是了。對了,雖然這個問題有些突兀,不過有人會想看以魔法少女為題材的小說嗎?不過內容十之八九會很奇怪就是了,而且具體的動筆時間還要等到比賽結束之後。嘛,先收集一下大家的想法再決定。
  
  以上,我是悠閒紅茶,我們有緣再見。
送禮物贊助創作者 !
0
留言

創作回應

鱷魚蘇打
魔法少女的題材不是都很不正常嗎(咦?
2022-05-28 18:10:20
悠閒紅茶
所謂的魔法少女不就是大麻的集合體嗎?
2022-05-28 20:00:19
愛德莉雅.萊茵斯提爾
https://www.clipstudio.net/painting/archives/156650
希望能幫到紅茶
2022-05-28 18:11:36
悠閒紅茶
大致看了一下,感覺介紹的很詳盡呢~謝謝愛茵(揉臉臉)
2022-05-28 20:01:21
大漠倉鼠
近戰魔法少女w
2022-05-28 19:18:41
悠閒紅茶
擅長以寢技壓制對手
2022-05-28 20:01:39
阿悠主持岀個魔法少年XD
2022-05-28 20:09:49
悠閒紅茶
魔法少年一旦超過十五歲就是老爺爺了(茶)
2022-05-28 20:55:45
ZHUO
身邊如果有熟練的人還是很建議去問問看,畢竟經驗者的意見多多益善,問了也不花錢的!運氣好的話能夠少走很多冤枉路,就算沒得到想要的解答,當作增加父子間的交流的機會也是好事一件啊
2022-05-28 20:36:40
悠閒紅茶
雖然平時就有在交流了,不過我會試著去問問看的,謝謝ZHUO的建議
2022-05-28 20:59:00

更多創作