主題

【盒玩】RE-MENT 角落生物 甜點火車 開箱

片片 | 2022-05-27 21:05:38 | 巴幣 6 | 人氣 71

すみっコぐらし もぐもぐ♪スイーツトレイン
角落生物 甜點火車

        角落生物(日語:すみっコぐらし),又名角落小夥伴,是由日本企業San-X社員橫溝由里在2012年9月所創造出的擬人角色,牠們喜歡躲在角落的四周圍,他們的叫聲都是「噫噫哇抓抓」或是「嘎嘎」、「茲挖茲挖唷」和「哎唷不要亂碰人家啦」這樣。 其角色概念可說是非常大膽且反市場而行。卡通角色背負著兒童教育的責任,一般人對於他們的想像都是可愛、正義、善良、擁有好的個性等等,就算有缺點也不會被放大討論,而這些所謂特色也反映著普遍社會價值觀。但角落生物偏偏就是一群不完美的個體,像生在北方卻怕冷的白熊、沒自信的企鵝?、容易害羞的貓、自卑的炸豬扒等等,性格設定都以內向為主,彷彿在安慰世上被忽略的一群人,各自擁有缺點跟煩惱的角落生物,反而更能得到憐惜與共鳴。(出自維基百科)




        RM出過非常多角落生物的盒玩(我曾大概估算過,目前出過最多的卡通人物依序是寶可夢>角落生物>拉拉熊>史努比),我也是從它出第一彈超級市場時就一路收集下來,基本上我是除了吊飾以外全收,而且有些還會收複數,所以不知不覺已經收集了非常多盒。
        這種盒玩類的我不會收複數,就收藏一盒做收藏就好。

盒子照片,這次很難得沒有先開完才拍照。

小盒子的照片。

1. スイーツトレインしゅっぱつしんこう! 啟動角落生物甜點火車吧!
炸豬排跟炸蝦作為車掌打頭陣,煙囪吐出來的不是煙是糖果,用糖果作為動力的設定有點ㄎㄧㄤ。

火車不能拆卸,就是一台真的可以滑動的小車。甜點造型十分有巧思。

炸豬排圓滾滾地站在最上方,車旁綴有脆迪酥。

車頭飾有被咬一口的餅乾,壓印是珍珠的一號表情。

2. ぺんぎん?の大好きなスイーツ 企鵝?最喜歡的糖果
企鵝?最愛的就是小黃瓜了,手上拿的應該是小黃瓜口味的點心棒吧?

甜點車的屋頂是巧克力片,造型跟meiji巧克力片87像,看起來超好吃的。

圓滾滾的角落生物坐在棉花糖堆裡看起來好軟萌。

車頭餅乾顏色跟企鵝?顏色是一樣的。

巧克力片屋頂超可愛的。

3. おそろいのキャンディ 糖果套組
蜥蜴拿的是棒棒糖,假蝸牛也揹著棒棒糖。

公仔塗裝不差,能跟轉蛋比。

這組沒有屋頂,棉花糖裡有搭配些藍色的。

車子的LOGO是蝸牛。


4. まんぷくで幸せ〜 ♡ 滿腹幸福~
這組的貓咪特別可愛,躺著吃棉花糖,嘴巴還鼓鼓的。

貓咪手上拿的棉花糖還被咬了一口。

躺在車上真的超可愛。

這圓滾滾的肚子太萌了。

5. おいしそうなキャンディつかまえた! 我抓到了一個美味的糖果!
這台車裡的貓咪是角落生物貓咪的兄弟姊妹。

抓到糖果眼睛閃閃發光實在很好笑。

兩隻的造型不太一樣,身材則完全一樣。

車頭的LOGO是很胖的魚。


6. ふわふわのマシュマロがいっぱい 許多蓬鬆的棉花糖
北極熊拿著包巾裝糖果。

公仔的表情很可愛,一臉滿足樣。

屋頂可拆。

車頭LOGO是包巾。

每個角度都很可愛。

全部組起來可以一起拉著移動,這款很適合給小孩玩,車輪跟車身都還滿穩固的。
一群圓嘟嘟的不明生物的集合照。



創作回應

相關創作

更多創作