主題

歐冠 決賽即將開打,利物浦vs皇馬 誰能奪冠?

世足賽2022 | 2022-05-27 17:46:20 | 巴幣 0 | 人氣 153

不久後 歐冠 決賽 就將要開打,屆時對決的是 利物浦 與一路過關斬將越挫越勇的 皇馬 ,雙方在17-18賽季的歐冠決賽上也曾決一死戰過,當時是由皇馬取勝,如今不同時空背景下,想必會碰撞出不同的火花。
今年的賽事非常精彩,強隊比以往要來的多,讓球迷很是過癮, 歐洲冠軍聯賽 拉下帷幕的這個事實正巧妙地告訴我們可以開始期待不久後的 世足賽 ,還請繼續鎖定我們【 世足賽2022 】。
歐冠 決賽即將開打,利物浦vs皇馬 誰能奪冠?-世足賽2022.com

皇馬在 歐冠 一路來的作風還能再現嗎?

距離皇家馬德里足球俱樂部(皇馬)取得第14次大耳朵盃只差臨門一腳,過程論來說一路非常崎嶇,勝利得來不易,但從結果論來看這個賽季的皇馬非常成功。但皇馬在整著賽季大多的比賽都呈現了一個非常大的問題「開局非常緩慢」,都得拖到下半場你才能看到皇馬發揮實力。
這個問題既是皇馬的缺點,同時也能視為他們最大的轉機,最明顯的例子莫非於歐冠半決賽與曼城的對戰上在第90分鐘開始展現實力,一舉逆轉勝。但決賽場上這個勝利模式還管不管用就很難說了,由於絕賽是一局決勝負無法捲土重來,若想取勝必須在比賽中提早進入狀態。


利物浦傳出多名傷員 形成隱憂

許多人都認為最終會由利物浦足球俱樂部取勝,海外各家運彩公司所開出的賠率也呈現這樣的結果,不過相較於皇馬早就取得西甲(西班牙足球甲級聯賽)的冠軍,可專心備戰歐冠,利物浦才剛結束了英超(英格蘭足球超級聯賽)的賽程,並且他們在近期的比賽中頻頻有人受傷,甚至連利物浦的王牌穆罕默德·薩拉赫也傳出受傷消息,雖然大多球員傷勢不是很嚴重,關鍵的幾位球員日前已經重返球場練習,但多名傷員這點為他們帶來了劣勢,並形成了隱憂。

不過值得注意的是利物浦不太會在比賽開始就讓自己處於劣勢,很有可能會向每個皇馬的球員都施加壓力並積極推進。以近期戰績來看利物浦5場比賽中沒輸掉任何一場賽事,並且場均進2.2顆球;皇馬則是5場比賽中輸了一場,場均進2球,單就以數據來看利物浦小勝皇馬。
經過分析兩隊其實勝率不分軒輊,不論利物浦還是皇馬都戰意滿滿,相信會打出非常漂亮的一戰,就連穆罕默德·薩拉赫也曾表示「對歐冠決賽非常期待,希望利物浦可以贏得歐冠冠軍」。

創作回應

追蹤 創作集

作者相關創作

更多創作