主題

遊戲公司經驗

風之詠 | 2022-05-26 00:41:31 | 巴幣 4 | 人氣 74

『曾經』在線上遊戲公司當過QA(9年)、遊戲推廣(1年)、遊戲客服(6個月)、PM(3個月)僅提供個人的上班過的公司所看到的情況,不一定代表所有遊戲公司都是這樣,僅提供個人經驗,僅提供參考。

1.很多人常問為什麼各國版本都會有不同的差異,線上線下的活動也不同呢?


  因為這很正常,不同國情多少都會有在地化的調整,畢竟不同國家就會有不同的地雷,當然最主要的還是依照各國的"營收"來決定遊戲更新與版本的調整,夢想很偉大,現實很殘酷;遊戲線上線下活動的部分一樣就看公司重視(營收)的程度給予不同的預算,有多說預算就做多少事情。

2.另外還有很多時候明明在相同的版本,其他國就送很大方,本國代理就給的不痛不癢?


  這個部分就有很多考量,在不同國家由於發行的時間與節慶(?)或該國代理想玩大一點,或為了推廣或是希望讓老手回歸之類向原廠提出需求,基本上主要還是看各國代理貢獻與原廠配合,沒錯一個巴掌是拍不響的。

  老實說,遊戲的目的說穿了就是賺錢,大多夢想是要金錢去累積,才能產出希望,從食衣住行育樂,任何地方都需要營收.沒有人一出生就能學會任何事情,我很喜歡水野學的出版的 品味,從知識開始 這本書,如果有空的人可以嘗試讀看看這本書,或許能帶給您很多可能性。

  最後總結補充,如果真的喜歡這個作品,實際的消費才能給遊戲公司更多的籌碼進行研發與原廠周旋的底氣,反之,當真想讓這款遊戲今年一定倒,就完全不要去關注,人氣金流都消失,自然就會結束營運。

創作回應

更多創作