小說

【藍皮ㄉ網遊系列】間章3-57-為什麼TRPG抓個神奇寶貝,可以抓這麼累啊XD

黑梗製造師極黑的藍皮 | 2022-05-25 01:28:59 | 巴幣 14 | 人氣 18


       「你知道你們這麼做反而更會被發現嗎?」
 
       「…安靜點,我沒有要妳的評價。」
 
       銀行大廳,黑騎士夏彥第一眼便覺得人質中那位黑色馬尾少女是很麻煩的存在,現在完全體現了出來-並不是對方試著反抗或搗亂什麼的,而是完全不怕夏彥手上的槍並一直在搭話,搞到像是認識一段時間的老朋友一樣;雖然說話時非常活潑的語氣但卻做很精湛的批判,帶給夏彥一種濃濃知識分子的感覺。
 
       少女做的評價是關於稍早他讓麗塔做的準備-他從空間背包內拿出一箱黑色噴漆,並讓麗塔把入口玻璃門附近的玻璃全部噴黑,少女對這舉動有很多話想說:「本來你們突然佔領銀行完全沒觸發警報是很成功的,因為人們只是以為銀行被什麼事情耽擱所以沒出來,應該不會有人認為出事;即使有人進來銀行找人妳們應該也可以槍控制住…  現在塗漆不就是昭告全貴族區你們在搶銀行嗎?」
 
       「我們的確是在吸引注意力啊…」夏彥這次懶的吐槽,而是在心中默默回答對方的問題:「一開始之所以不觸發警報,是因為我們不想一大早就聚集在銀行附近,並用魔法來確認銀行內部的狀況;不觸發警報並噴好可以反彈魔力波動的特殊材質噴漆後,即使現在軍隊聚集也沒辦法察覺內部狀況,對方就沒辦法直接大膽進攻、只能乖乖和我們談判並趁機調查內部狀況…」
 
       「雖然有時候軍方可能也會強攻銀行,但這裡的人質大多都是貴族和商人,軍隊絕對要看這些人的面子;女公爵也說過會幫忙牽制軍方,雖然不知道她在軍中有多少話語權,但至少可以否決強攻的意圖吧?   不管怎樣,銀行的行動已經算是成功一半了,接下來就是拖時間和應付對方會用什麼方法來測試綁匪的能耐…」
 
       「再加上這銀行一開始怕被搶劫用了反魔法的高級建材、再加上我現在用的噴漆已經讓他們完全不能用魔法偵測,對方又沒有比我強的高科技…  對方想知道我們能耐只能靠人命來換,到時又是給艾蜜莉和她人偶表現的時候了…」
 
       「…」發現夏彥完全沒打算回答後,少女遲疑了一下就重新很活力的開問:「既然搶劫犯先生不想要聊搶案相關的事情,那可以聊更有趣的事情嘛~」
 
       「即使我拒絕,妳也會問吧?  請說吧…」夏彥這麼說時雙眼其實還掃視著其他人質,讓他們仍然一動也不想動…  只有少女則是像沒事一樣繼續聊:「搶劫犯手上的槍械,是自動武器吧?」
 
       「我就知道,又是一個軍火大學的學生…」夏彥無奈的在心中吐槽,嘴上故意用不在乎語氣回答:「是又怎樣?」
 
       「那非常厲害啊!  軍火大學的軍備絕對是全人類中最先進的,但那裡都只有半自動的火炮;搶劫犯手上的槍不只是全自動的,而且還可以縮小且減重到可以用單手拿著,非常厲害啊!」
 
       「但鼠人和矮人也有自動武器吧?」
 
       「鼠特林和矮人機槍吧?  我聽說鼠特林是鼠人打敗矮人後隨便逆向工程做出來的,所以我們可以無視那個;我雖然沒親自看過矮人機槍,但那也要矮人雙手拿著才可以使用吧?  所以光從重量來看妳們手上的槍械也已經遠勝過矮人的了!  況且你現在大辣辣的拿出來使用就代表那種槍已經能量產了吧?  可以借我摸摸看研究研究嗎?」
 
       「你研究到腦袋壞掉啦?  當然不行啦!」
 
       就在夏彥不知道要怎麼吐槽時,他看到救星出現救了他一命-那正是剛把西裝換成白色襯衫派上黑色連身裙的射虎「銀行經理把兩道門打開了,接下來換你表現了。」
 
       「比預定的晚了快十分鐘,怎麼了?」
 
       「即使不可能通報外面了,經理仍然不配合我們的行動,我們打爛了他幾根腳趾才讓他聽話…   經理沒利用價值且沒有照著我們說的乖乖配合,要殺掉嗎?」
 
       「先留著,誰知道談判時有沒有用… 只不過如果軍方不肯聽從我們要求、我們一定要殺人才能讓外面聽話時,首先幹掉他吧。」
 
       「我知道了。」射虎點頭後冷眼看向剛剛和夏彥聊天的馬尾少女,對方似乎知道射虎並不好擾而選擇沉默並當了縮頭烏龜,但射虎已經注意到了對方:「這個很吵的傢伙,要我處理掉吧?」
 
       「不需要,留下來打發時間挺不錯的。」嘴上說的很無情,但心中卻想著:「如果她感興趣的話,我可以用先進裝備當餌把她騙去新手村…」
 
       「我們可是很歡迎她這種人才的!」


地圖更新:
1是夏彥行動開始前的小屋,2是銀行的位置~

創作回應

Coffeeffoc
骰子就是十分的看臉XD
2022-05-25 01:35:59
追蹤 創作集

作者相關創作

更多創作