小說 達人專欄

一代女皇 (PM2同人) 第 6 章 苦惱的將軍~for 第 121 個勇者評價

空澗飛湍 | 2022-05-24 20:40:01 | 巴幣 1032 | 人氣 99


愉快!收到第一百二十一個勇者評價 (紅心) ~
感謝給我紅心的朋友! ^^
Thank you very much ~

今天放 PM2 同人 ~ 《一代女皇》第六章「苦惱的將軍」!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

前言:
《一代女皇》是美少女夢工廠 2 的女王父嫁同人 ~
是歡樂搞笑的短篇小說,預估全長大約萬餘字。
為了讓外婆能看得下去,將養父養女關係改成師徒 ^^

故事背景與第一章「十八歲生日」在此:

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

於此同時,在勇者燕赤霞的莊園中。
吉普驚訝:「老爺,您現在就要遠行?」
燕赤霞淡然道:「原本,是要等則天結了婚。……現在看來,她短期內沒這個打算。那我自然是要走了。」

吉普為難:「但是,小姐,……小姐去王宮了,她還不知道。您好歹……好歹等她回來。」
燕赤霞微嘆:「留個信就行了。」長痛不如短痛。何必見面,再多生枝節?
吉普:「老爺……。」
忽然,燕赤霞看向門外,周圍不太對勁。

莊園外,一臉尷尬的將軍正拍馬近前。另外,有著數以千計愁眉苦臉的士兵們,正在將莊園層層包圍。
將軍長吁短嘆、心裡發愁:“都說女皇陛下和勇者閣下的關係最好,沒想到女皇才登基第二天,就讓我帶兵來包圍勇者的莊園。這實在……。”

勇者燕赤霞是全國的英雄與恩人,將軍向來尊敬感激,甚至深深崇拜,不敢有絲毫冒犯。
但是,則天女皇昨天登基後的兩道旨意,也已經讓將軍服氣,發自內心地認她為王。
……現在,兩人起了紛爭、女皇的旨意不能違背,怎麼辦?

將軍努力安慰自己:“還好,女皇說,照她的話做,不會真的起衝突。我也只要拖到女皇回來,就行。”
當愁眉苦臉的士兵們在指令下,小心翼翼地包圍了莊園,恭恭敬敬地站滿所有可供出入的空間,望著那幢令他們景仰的屋子,屋子的門開了。

「勇者閣下安好!」將軍迅速行了一個軍禮。
燕赤霞走了出來。
夕陽下,漫天雲彩炫目斑斕,宛如九年前燕赤霞來到王城。
 
將軍暗嘆:“唉,其實女皇陛下也是不得已的。女皇天天對著燕勇者,也難怪她色迷心竅,啊,錯了,是情根深重!”
他又想:“如果……如果勇者閣下肯當女皇陛下的王后,那就太好了!我們群臣一定聯名上奏,不許女皇陛下三宮六院,就算只再納一個嬪妃,也不行!
“呃,……如果有其他國家送美人來聯姻呢?這個,……我們作為臣子,忠心耿耿,死都不怕,又何懼替主分憂,代勞收下。”

在將軍胡思亂想之際,燕赤霞目光一掃周圍士兵,開了口。
「將軍,這是何意?」
將軍再度尷尬起來,他左看右看,恨不得挖個洞將自己埋了:「這個,……這個,……女皇擔心有宵小來莊園竊盜,所以讓我們守著。」
燕赤霞嗤笑:「呵。你們守吧,我出門了。」

「這可不行!」將軍急道。
燕赤霞輕笑:「嗯?」
將軍也知道自己編的謊話太假,索性實話實說:「是……是女皇陛下為防您不告而別,讓……讓我們來守著,不……不能讓您出去,直到陛下回來。」
可憐的將軍心中忐忑,越說,頭低得越低。

燕赤霞淡淡:「我若一定要走呢?」
將軍咬牙:「我們已包圍這裡,寸步不讓,您出不去。」
燕赤霞漠然:「將軍是要和我動手嗎?」
難不成,他們以為自己九年前負傷後,就提不動劍了?
別說自己已經傷癒,這三年更有精進。就算是傷勢最重,只能用左手打鬥時,收拾這個將軍,也不在話下。

將軍迅速搖頭:「不敢!不敢和閣下動手!」
當年,他帶兵抵擋魔王,但是,在魔王一面倒的屠殺下絕望。
而勇者,獨自前去迎戰魔王,得勝。
遠遠地,將軍曾依稀見到那璀璨的劍光。
現在,讓他和勇者動手?
別說勇者是他的救命恩人,就算兩人之間有著深仇大恨,他也不敢啊!

燕赤霞冷笑:「這陣仗,不是要讓我打出去?」
將軍搔頭:「這陣仗……是要讓勇者閣下您,不好意思打出去。」
燕赤霞疑惑。

將軍深吸一口氣:「全體將士,聽我號令。」
士兵們有氣無力:「……是。」
他們誰也不願,也不敢與勇者為敵。
將軍心知其意,無奈旨意還得執行,他大喝一聲:「豎起盾牌,抱頭蹲防!」
士兵們一愣,忽然勇氣百倍:「是!!」

數千面厚實堅固的盾牌瞬間豎起。
士兵們抱著頭,蹲在盾牌後面,姿勢標準、乖巧安份,謹防露出一絲一毫的挑釁意味。
原來,任務是讓我們蹲在這裡,圍觀偶像?我們絕對可以勝任!
嗯,我們該當相信女皇陛下,密旨還是靠譜的!
可惜不能過去要個簽名,不然就更好了!

燕赤霞:「?」
將軍訕笑道:「女皇陛下說,這個陣仗,您絕對不好意思打出去。」
燕赤霞:「……。」
對著數千雙閃爍著“崇拜”、“無辜”、“乖巧”的眼睛,一分鐘後,燕赤霞無語地回了屋裡。
這一回合的師徒較量,則天女皇獲勝!


苦惱的將軍


當年 ~

創作回應

追蹤 創作集

作者相關創作

更多創作