小說

【世界計畫同人】25短篇-演戲而已

~巨口熊~orz | 2022-05-24 18:58:59 | 巴幣 3104 | 人氣 156


mzmf!!!
繼續ooc!短!輕鬆向!

34. mzmf演戲而已
繪名一來到世界,就聽見有人講話的聲音,還挺抑揚頓挫的,仔細一聽不是瑞希嗎?講話幹嘛這樣裝模作樣的。
繪名靠了過去發現未來、鈴、甚至是奏都在。
這氣氛好神秘,奏一臉不安的站在瑞希的前面,這是什麼情形?
「喂~你們在做什麼…」
繪名都還沒說完,剛剛還在講著些什麼的瑞希現在到了奏的面前,捧起了奏的雙手,一臉認真的說。
「不是你的話不行,跟我結婚吧。」
…蛤?反應時間0.001秒,繪名的大腦發生爆炸。
「誒誒誒誒誒誒誒誒誒!?!?!?」「哇!?」「繪名!?」
繪名晴天霹靂的慘叫把眼前的四個人嚇得不輕。
「你,你們!??奏!?瑞希!?」
「等一下!繪名!聽我們解釋!」瑞希慌亂的樣子讓繪名更加確信這完全就是告白現場。
「繪名…」奏似乎要說什麼,不過聲音實在太小。
「你們什麼時候!!我怎麼都不知道!為什麼是奏!」繪名現在的表情好像天塌下來了一樣「吶!瑞希!快點解釋清楚!」
「我不正要解釋嗎!你冷靜一點啦!!」
好的,在繪名總算冷靜下來之後,被鈴和未來一個人抓著一邊衣袖的坐在階梯上,瑞希總算可以說明一下這邊的事情。
神山高中班上的話劇,簡單的說明是這樣。如果要比較詳細的版本,就是規定全班每個人都必須要參與演出,於是瑞希選了一個台詞最少的角色。
這個人是一個小配角,喜歡某個人很久終於鼓起勇氣求婚,而這件事給劇本的主角一個正向的影響。
所以,現在瑞希正在練習他那絕無僅有的少量台詞,順便請奏當被求婚的對象。
「什,什麼嘛…想說今天奏怎麼不在,來世界找找看就看到你們在這邊求,求婚…」繪名看起來真的是魂都被嚇飛了,笑得有些虛「原來是演戲啊…」
「繪名反應太大了…」奏苦笑著說「剛剛鈴和未來也當過這個角色啦。」
「咦?!好難想像!」繪名看了一下,鈴似乎一臉不滿,有點可愛「話說到底有多少台詞啊,需要練這麼多遍…」
「要不是繪名搞破壞,跟奏這次就是最後了好嗎?」瑞希不高興的說「我現在又要從頭了!」
「那這次換繪名怎麼樣?」奏說著拿著劇本遞到了繪名眼前。
「誒?繪名的話我好像很難入戲誒…」瑞希嫌棄的表示。
「喂,你什麼意思?」繪名原本還想直接拒絕,聽到這個直接被點燃,看了一眼劇本,看起來被求婚的對象是個高雅的大小姐,瑞希的角色是個平民的樣子「你該不會是要說因為我完全不符合大小姐形象吧!?」
「對啊。」這人竟然秒答誒!!
「我雖然不是高雅那型的,但,但可愛的大小姐也算可以吧!?」
「嗯…」瑞希看起來超級勉為其難「好吧…」
太不甘願了吧!
於是正當兩個人就定位之後,世界卻閃了一下光,這是有人來的現象,看看這裡的成員,來的人鐵定是真冬。
「真冬。」未來站了起來看著靠近的人。
「…?」這表情就是,這邊在幹嘛。
「真冬也來了啊。」奏簡單的說明了一下現況,真冬的出現似乎是每天上線之前的常規活動,沒想到會遇到在這邊練話劇的一群人。
「話說到高雅的大小姐,真冬感覺就非常適合呢。」奏總算是把狀況都說明了一遍,也順道解釋了剛剛繪名和瑞希的拌嘴。
真冬看了一眼劇本,沒什麼表示。
「真冬一點表情都沒有欸,更難入戲吧?」繪名受不了的說「誰會一臉臭的被求婚啦。」
「如果只是站在那邊的話,誰演不都一樣嗎。」真冬冷冷的說。
「嗯,不過還是會有互動,瑞希會需要把對手戲的人的手捧起來。」奏說道,想到剛剛不甘願的鈴,奏不禁露出了笑容「而且認真演的瑞希很少見喔。」
「等一下,為什麼大家都要看啊,這樣我很害羞欸!」瑞希突然發現觀眾人數比剛剛多了一倍,雖然說也就是從兩個變成四個的程度,有些慌亂的表示。
「你在說什麼啊,不就是因為要克服羞恥心才要練習嗎?」
繪名快要失去耐心了「你再不快點就讓真冬來演好了,把你嚇死。」
嚇死是怎麼樣,真冬不懂的準備開口。
「不行!」
「?」「嗯?」「這麼怕?」真冬奏和繪名被這個突然很大聲的不行給嚇了一大跳,瑞希趕緊清清喉嚨「咳咳,總之…我,我要開始了。」
--------------
「哇,沒想到就算是瑞希這種台詞還是會讓人有點害羞欸…」
「就算是是怎樣…」瑞希不高興的說「我認真起來也是很受歡迎的好嗎?跟某個修圖大師不同!」
「蛤!?」
「那差不多可以回去作業了吧?」奏笑著站了起來。
「唔~~」繪名似乎還有些不滿,但還是拿起了手機「可惡的瑞希給我記住!」
「這次可是連奏都沒幫你說話囉~」瑞希聳聳肩「修圖大師~」
繪名一邊嘟噥著沒有修很多,還有真的差很多嗎,之類的話,和奏一前一後的按下手機的音樂播放回去了,瑞希收了一下地上的劇本,也拿起了手機,卻冷不防的被丟了一個問題。
「為什麼我不行?」
「哇!?真冬!?你還沒回去?」
看著眼前不答話的人,瑞希大概知道不回答問題的話真冬大概再也不會開口講任何一句話「呃…因為…呃…」
就是不行!「因為!」瑞希決定說了就跑「因為會不小心認真啦!!」
咻!立刻按下播放鍵逃走。
被留下的真冬就這麼站在原地。
一旁的未來有些擔心的看著「…真冬?」
認真也無所謂吧。」真冬只是喃喃的說道,臉頰似乎有一點點紅。



======
有些比較黑暗的文我就放pixiv了,這邊感覺比較歡樂wwww
但是pixiv的留言有時候不會通知,所以會回的比較慢
另外這篇短短的,不過關於演戲還有一篇,擇日再發w

創作回應

炸蝦維
我也想當被瑞希求婚的對象(=^・ω・^)丿我已經把作者大大在pixiv的文全部按讚了!我也有看那些比較黑暗的文,但我被虐的很開心!!!(誤
2022-05-25 10:40:27
~巨口熊~orz
還有更多黑暗文!! [e18] [e18]
2022-05-25 12:45:04

更多創作