主題

enjoy 121 使用一年心得 反推

熊頭丸 | 2022-05-24 02:12:36 | 巴幣 0 | 人氣 78

使用滿一年多一點,最真實的體驗。
180cm 65kg (僅供參考)
買9000多的豪華版,可調扶手水平面的前後左右,美日網。

1.頭枕,根本雞肋,不能調前後位置,導致我的頭跟脖子有種被往前推的感覺,坐久脖子會超級不舒服的,最後索性拔掉。

2.氣壓棒,壽命有夠短的,我也沒有很常使用,大概1個月調個1~3次左右,跟我之前買的1~2000元便宜椅子一樣,差不多1年左右開始出問題,通常都是先傳出怪味,最後陣亡。我猜測怪味就是在慢慢漏氣,尤其是那個怪味,真的讓人受不了,很像引擎室裡的油耗味,吸久喉嚨會很痛,我一開始還以為是空氣品質不好,害我多花錢買空氣清淨機。

3.扶手很不實用,調位置要先拉到頂再往下壓到底再拉至想要的位置,對,聽起來超麻煩的,而且聲音很大聲,還有不牢固,會前後小幅度晃動,我打遊戲,常常被這晃動給影響到,而且造型很奇怪,長方形前端尖形,然後平平的硬海綿,尤其是邊邊做的垂直分明,每次想靠扶手邊邊都有明顯的壓迫感。

4.椅背,不夠靠前,這見仁見智,對我來說不夠。還有使用約半年就開是出現異音,往後躺會有金屬磨擦的聲音,超級無敵大聲。然後背上半部根本支撐不到,你可以當作椅背上半不存在,支撐都在腰部,導致肩膀跟背那裡緊繃酸,所以當你一整天坐完椅子後躺床上背會有種解放的舒暢感,矯正姿勢?我坐一年了還是有這種感覺。

總結,如果要我再選一次,我肯定不會選121,先不說那些個人因素的觀點,壽命方面真的感受不到有價值9000元的壽命,還有一堆物理結構設計有問題,反人性化操作,難怪只敢保1年。
再讓我選,我肯定會考慮保固長短。
其實仔細想想,保固長短也能體現廠商對自家產品壽命的信心程度。
最後還是要說一下優點,網子真的不錯,對,只有網子。


創作回應

更多創作