小說 達人專欄

《在異世界?的那些事》第12話:異世界的第一戰

緬因吉 | 2022-05-23 18:20:04 | 巴幣 16 | 人氣 68

連載中在異世界?的那些事
資料夾簡介
常睦民因一場詭譎的車禍癱瘓在床,在醫院休養的期間,竟墜樓,是自殺?是他殺?但這都不重要了,他轉生了,以原本的身份,轉生到都是獸人的異世界!

       「主人大人!」常睦民分神的片刻,巨大庫伊斯多野豬又撞擊一次,愛歐塔張開保護膜再次接下猛烈的撞擊,她叫喊著:「怎麼辦?」

       聽到愛歐塔的叫喊,常睦民才回神,他看著眼前巨大的野豬臉,嚇出一身冷汗,如此危險的情況,自己竟然分神,要不是有愛歐塔的保護,自己怎麼被撞飛的都不知道,「愛歐塔,謝謝妳。」

       巨大野豬緩步向後退去,正準備第三次衝撞。

       該怎麼辦?常睦民不知自己是因眼前這巨大野豬帶來的恐懼而感到怯戰,還是因為共情這怪物也是生命,而無法拿大劍砍牠,要是在遊戲裡一定毫不猶豫的把這巨豬給砍了,這樣的掙扎感就是現實與遊戲的差別嗎?

       「主人大人!上呀!這不是你期待以久的巨大怪物戰嗎?」愛歐塔對著常睦民精神喊話。

       「可惡啊──!」常睦民突然抱住愛歐塔,拔腿就跑!

       「主人大人,這是逃跑嗎?」

       「這叫,戰術性徹退!」常睦民心想既然自己無法攻擊就先逃吧!

       他全身冒著蒸氣在樹木間迂迴奔跑,想試著拖慢巨大野豬的追跡速度,並將牠引至別處,免得他橫衝亂撞,撞到不知倒臥何處的西賓,甚至希望可以甩開這巨大的傢伙,避免一戰,回頭再來找西賓。

       巨大野豬狂奔在林間,憑著自己巨大的身軀排山倒樹無視任何阻擋,未減絲毫速度逕直朝常睦民奔去,這行為超乎常睦民預想。

       「好快!」常睦民迂迴的戰術,反成了拖慢自己逃跑的主因,巨大野豬筆直奔跑,如卡車般衝來,眼見就要被追上,連忙朝一棵樹奔去,借著跑勢踩著樹幹向上跑去,在巨大野豬接近之際,雙腳一蹬,後仰空翻,從巨大野豬背上掠過,落地後繼續奔跑。

       兩方如此追逃了幾個回合,常睦民注意到週圍的樹木越來越少,他才意識到這巨大野豬似乎有意控制他的逃跑範圍,一直讓他在同個區域繞著,難道這巨大野豬知道自己想要將他調離西賓?

       巨大野豬速度並未減緩,還有越來越快之勢,常睦民為顧及西賓安危,不能提速逃開巨大野豬,只能在一定速度間閃躲,時間一久劣勢漸長,有兩回閃躲時擦撞了肩與腿才勉強閃躲過。

       常睦民心想現在反被這大傢伙狩獵,且速度逐漸無法比擬,這樣下去一定會被撞上,那大傢伙頭上的尖刺不知會不會把自己捅成蜂窩,為什麼那麼牠執意要攻擊自己呢?

       「主人大人為什麼不狩獵大豬?」愛歐塔下巴靠在常睦民的肩上說。

       「我也想呀!」常睦民內心還在掙扎著。

       「我相信主人大人可以。」

       『無論遇到多壞的狀況,請相信自己!』常睦民腦裡閃過重生之神的話,的確,現在的身體不比獸人差,為何不試試,反正打不過也逃不了,橫豎都是死,不如奮力一搏,「我還逃什麼!」他停下腳步,將愛歐塔拋向空中,雙手緊握劍柄扛起大劍,轉身朝衝來的巨大野豬躍去。

       「主人大人!加油!」愛歐塔飄在空中雙手握拳。

       巨大野豬見常睦民突然襲來,似乎被嚇到,急停欲躲,但常睦民的大劍已劈至牠的頭頂。

       噹!常睦民這劍揮的力道雖大,但手卻沒握緊大劍,大劍狠砸巨大野豬的頭後便應聲彈開,脫手飛出。

       「不會吧!」手軟?這個結果讓常睦民大吃一驚,他只顧看向插在遠處的大劍,沒注意自己正站在巨大野豬面前。

       「主人大人!」愛歐塔見狀趕緊飛向常睦民。

       巨大野豬頭被狠砸一下,只是退了一步,馬上將頭甩向常睦民,水晶獠牙猛的頂向常睦民的腹部。

       「主人……」愛歐塔無法趕上,只能摀住臉,不敢看殘酷的一幕。

       常睦民全身冒出更大量的蒸氣,咬著牙,滿臉通紅,「大肥豬你休想……」他雙手緊抓著水晶獠牙,用盡全身的力量壓著,不讓巨大野豬頂出致命一擊。

       巨大野豬鼻孔猛噴熱氣,慌亂的扭動脖子與常睦民較勁,卻無法將獠牙再頂出半毫。

       「愛歐塔!快……」常睦民向愛歐塔呼救,他看到自己的體力量表如同那時在抬大鐵球般,正快速消減,心想這場較勁絕對撐不了多久。

       愛歐塔見常睦民沒事,迅速瞭解狀況後,拔出忍刀衝向巨大野豬奮力攻擊,「臭豬豬!臭豬豬!臭豬豬!快走開!」她的攻擊在巨大野豬硬毛上沒能造成傷害,巨大野豬根本無視她,繼續與常睦民較勁。

       「試試……眼……」常睦民停頓了一會兒,那雙水晶眼不是最好的目標,這時巨大野豬鼻孔噴出的熱氣,引起他的注意,他露出微笑,「愛歐塔,戳牠的鼻孔!」

       「愛歐塔收到!」愛歐塔稍稍飛離一段距離,將忍刀指著那巨大野豬濕軟的平鼻子,「JET,突刺!」說完,愛歐塔腳底噴出強力氣流,將她高速推向鼻孔。

       忍刀用力戳進巨大野豬的鼻孔裡,牠痛的大聲嚎叫,難受的用力扭開身體,竟將常睦民緊抓的獠牙折斷了。

       突如其來的重心不穩,讓常睦民抓著斷掉的獠牙摔在泥地上,見巨大野豬難過的跑開數十公尺,連忙起身將大劍撿起,他知道巨大野豬一定馬上又會攻來,得趕緊迎戰。

       果然,更為憤怒的巨大野豬,以比剛剛追逐時更快的速度衝向常睦民。

       常睦民冷靜迎戰,緊握劍柄,思忖,再試一次,相信自己,這次一定可以!

       巨大野豬如在高速公路上行駛的貨車,朝常睦民衝去,就在在即將撞擊的瞬間,常睦民向旁躍開,巨大野豬頭頂了個空。

       常睦民閃躲的瞬間,順勢揮出大劍,想在牠身上留下一道口子,看來他想複制西賓的戰法,慢慢耗死這巨大的傢伙。

       大劍這次沒彈飛,用力砍在衝刺中的巨大野豬身上,霹霹作響,大劍在硬毛上劃過,擦濺出大量火星和幾撮硬毛,卻未傷及皮肉。

       這結果令常睦民信心受挫,是自己不行嗎?不,再注專點,相信自己!

       常睦民消沉的意念一閃即逝,重新振作後,身體又冒出更多蒸氣,一股熱流竄遍全身,「再來呀!大肥豬!」

       剛剛那一擊雖未砍傷巨大庫伊斯多野豬,卻也讓牠痛入臟器,牠停在原地怒瞪常睦民,接著憤怒大吼:「齁餘──!」再度向前暴衝。

       常睦民這次想再閃躲反擊,但巨大野豬卻在接近時身體急扭,打橫撞來,常睦民失算,閃避空間不足,眼看就要被撞上,藍色光膜突然出現,接著一陣衝擊,眼前一片雜訊。原來愛歐塔即時靠在常睦民胸前張開保護膜擋下撞擊,雖防住直接的撞擊,卻還是被推飛二三十公尺,兩人跌成一團。

       「主人大人,您沒事吧?」愛歐塔語氣平平,卻充滿擔心。

       「謝謝妳,妳呢?」常睦民把抱在胸口的愛歐塔放下,「沒事吧?」

       「主人大人沒事最重要。」

       「沒事。」常睦民摸摸愛歐塔的頭後,起身看著巨大野豬。

       「……。」愛歐塔看著常睦民的背景伸手摸摸自己的頭。

       「牠們似乎有些智慧。」常睦民對庫伊斯多生物興趣大起。

       「主人大人?」愛歐塔飄浮到常睦民臉側。

       常睦民看著巨大庫伊斯多野豬正準備再一次衝撞,靈機一動,「愛歐塔,我需要妳的幫忙。」兩人靠著唧喳一會兒。

       巨大野豬見兩人分神,便全力衝來。

       常睦民和愛歐塔見狀,竟一同衝向巨大野豬,常睦民衝的飛快,蒸氣拉成了一道白色的絹布,巨大野豬見狀也卯足全力,又加快了速度,似乎想和常睦民一決勝負。

       「彈丸!」愛歐塔突然停下,張開雙掌,「加特林!」鋼珠從掌心不斷噴射而出,鋼珠接連不斷的打在巨大庫伊斯多野豬的臉上,威力雖然不大,但打在牠水晶眼上還是讓牠痛得無法睜眼看清前方狀況。
常睦民見機會到來,將大劍打橫提起,再次提速。

       而奔跑中的巨大野豬頓失視野,沒能閃避,常睦民的大劍,讓大劍從平鼻子處砍入。

       噗唰──!

       常睦民咬緊牙關,內心吶喊:『倒──下──吧!』緊抓不斷抖動的劍柄,不敢鬆懈半分,雙腿只顧發狂向前奔跑。

       因兩者相對而來,大劍由頭至尾剖的快速利落,巨大野豬的一側腿皆被斬斷,無法站立,被慣性帶的向前撲去,撞倒不少樹木後才停下,大量的血液從剖面溢滿而出,不久,身子一震化作一座土丘。

       狩獵成功!

       「主人大人……你……你成功了!」愛歐塔開心到覺得不現實。

       常睦民見巨大野豬化作沙土後,精神才敢鬆懈,軟腿坐在地上,情緒還在緊繃狀態的他苦笑回應:「多虧妳的輔助。」




常睦民到異世界的首戰,本來寫得很簡單,後來覺得應該要加入一些內心戲,就想起過往,家中遭鼠入侵,我爸拿著拖把將老鼠頂在門縫,大聲的叫我拿菜刀砍牠,我拿起菜刀猶豫了,看著門縫間掙扎的鼠背,我內心天人交戰,真的一刀下去斬的是老鼠的業嗎?但他的確是生命呀!
回過神,我爸還在催促著,我舉起菜刀,大力揮下……

我用刀背,打了數下,老鼠暈了,我爸才鬆開抵住的牠拖把,將牠裝入黑色的塑膠袋,一腳踩爆牠的頭,也許黑色塑膠袋是我爸最後的心理防線吧……

在那之後,我連殺隻小強都參考再三……

故事如果各位喜歡,歡迎給個GP,更歡迎留言討論或給我意見,都會是我寫作的最佳動力!



創作回應

追蹤 創作集

作者相關創作

更多創作