主題 達人專欄

孤獨的美食家王醫師-50-成就解鎖的阿根廷燒烤料理

毛瑟基 | 2022-05-23 16:31:48 | 巴幣 364 | 人氣 1192


當天的例湯號稱由三種高湯調配,蛤蜊鮮嫩有彈性,隱藏在湯裡的爽脆小蝦仁和帶著煙燻味的培根無論口感或者滋味的層次更加提升。


油醋沙拉裡除了萵苣、黑橄欖、番茄、橙片、果乾和核桃等,裡面隱藏了增添口感的藜麥。油醋醬汁除了義大利巴薩米可紅酒醋,還混入了台灣的水果醋。


前菜的牛小排片搭配香柚蛋黃醬以及自製抓餅,芝麻葉特有的風味和起士的口感非常有趣,以石板當餐具也頗有特色。


油脂豐厚的伊比利豬燒烤過後,隱藏在肥肉中的堅果香氣完全釋放,一旁略經烘烤的娃娃菜與醬汁和堅果搭配效果佳,只是一邊吃會一邊掉,有點手忙腳亂。


自家製窯烤麵包有咬勁,口感酥脆卻不會過度結實,窯烤的香氣是一般烤爐無法仿製的。


沾了起士粉燒烤的玉米筍很得在場女士們的歡心,旁邊的花椰菜和蘋果也適當地協助化油解膩。





古弟的招牌料理--慢烤帶骨牛小排--無論單吃或者加上現磨海鹽與黑胡椒均適當,三種不同部位(包括回烤的筋膜)的肉質各有特色。


大學以及工作初期熟識的學弟剛好是古弟的常客,托他的名號,得到店家招待自製香腸一份。


使用本土芒果製作的手工水果塔,塔餡甜而不膩,即使不在套餐裡,也是有水準的甜點。


用清涼的檸檬冰沙作為這一餐的結尾,一整個滿足。

《孤獨的美食家王醫師--成就解鎖的阿根廷燒烤料理》
        
        終於堂堂地邁入第五十回,猶如元祖孤獨的美食家松重豐先生心中的納悶--居然還真的有人願意花時間,看大叔吃東西時內心的碎碎念。但不管如何還是要感謝各位看官的支持,既然是值得紀念的一回,就來分享美食求道的過程中,堪稱成就解鎖的經驗吧!
        
        時間拉到口國開始傳出口口肺炎疫情後的第一個父親節前夕,對於孤獨的美食家而言,本來是不可能特別花心思注意這個已經被商人炒作過度的節日。但是射箭美少女和小提琴美少女的爸爸工作非常繁忙,沒什麼親子時間,加上身為她們的母親--巨乳眼鏡美艷人妻廿多年來持續有在聯絡的前男友,就義不容辭地陪她們慶祝父親節了。
        
        本次聚餐的地點,是大學直到工作初期熟識的學弟所介紹,位於桃園市區大廟附近,一間標榜阿根廷風格燒烤的全預約制餐廳--古弟私廚。這次點的是父親節套餐,但是為了避免洶湧的用餐人潮,我們選擇了父親節前一週的時段。
        
        當天好不容易停好車,差點趕不及預約的時間,走進了久違的靜巷透天住宅改建成的餐廳,被引導至二樓用餐。向來的習慣是品嚐美食不會介意環境,所以並未特地拍攝店內的裝潢,但是許多充滿中南美洲風格的元素讓這一餐更增添幾許期待。
        
        首先登場的例湯看似平凡,其實入口後在舌尖有如混有各種金屬離子的煙火在夜空輪流綻放,除了蛤蜊以及湯匙舀起來就可以感受的的蝦仁顆粒,還可以感受到培根帶來的煙燻後勁,也讓鹹味有不同的層次。油醋沙拉裡出現萵苣、黑橄欖、番茄、橙片甚至義大利巴薩米可油醋不是新鮮事,但是台灣水果醋搭配果乾、核桃與乍看不顯眼的藜麥就不常見了,萵苣葉的大小剛好可以一口吃下,讓小孩的整體接受度提高,藜麥的口感非常有趣,在油醋醬汁中尋找它們令人玩心大盛。前菜的牛小排片搭配香柚蛋黃醬以及自製抓餅雖然有醬汁滴落的風險,酸黃瓜的鹹、芽菜的清爽和芝麻葉的香氣稱職地擔任開路大使。
        
       主菜之一的伊比利豬一直是我喜歡,幾乎每次必點的食材,剛好出現在今天的套餐裡,燒烤後油脂豐厚度與充分釋放的堅果香氣無懈可擊。只可惜小提琴美少女分到的那一串剛好遇到筋比較多的部位,雖然已經換了恆齒還是有點難征服,只能交給大叔代勞。一旁略經烘烤的娃娃菜與醬汁和堅果搭配效果佳,只是對小孩而言一樣有很難一口咬斷的問題(在此強調,為了避免小孩抱怨為何肉量比較少,所以無論大人小孩都點成人餐,或許兒童餐可以避免前述困擾)。
        
        古弟的招牌料理向來就是慢烤帶骨牛小排,烤好後會先放在厚重的木製砧板上「休息」(讓被高溫逼出的肉汁吸收回肉裡),通常這時候就會有不少食客離座用手機或者相機為這兩大團帶骨牛肉留下「遺照」。今日的火候依然到位,無論單吃或者加上現磨海鹽與黑胡椒均適當,三種不同部位(包括回烤的筋膜)的柔軟、油脂度和Q彈與否各有特色,莎莎醬的調味出乎意料地清爽,適當的酸脆對於油花豐腴的牛肉更有畫龍點睛的效果。自家製窯烤麵包是本餐出色的碳水化合物,有著和法國麵包相似的外脆內軟口感,窯爐現做的特有香氣是一般烤箱所無法仿製的。花椰菜和灑上起士粉燒烤的玉米筍則是稱職的配角,特別是後者,讓人眼睛為之一亮,又不會過度搶戲。
        
       飯後甜點是手工水果塔,雖然是阿根廷風格料理,主廚還是希望能使用在地食材,國產芒果甜蜜柔軟,纖維細緻,和塔餡彼此相輔相成,又不會被搶走風采,即使是飽餐一頓後的甜點依然吃起來清爽無負擔。以檸檬冰沙做為結尾後,孤獨的美食家赫然發現,雖然今天和三位大小美女一起發揮了平常以上的戰力,僅僅剛好能完食整組套餐,已無力解決店家特別招待,添加多種香料,粗大結實的燒烤自製香腸,只好打包帶走。未能在食物最美味的時候享用,當下覺得遺憾,幸好回熱後依然出色,就拿它們當宵夜了。
        
        寫到這裡,可能很多看倌會納悶,吃個南美燒烤算什麼成就解鎖?在此請容孤獨的美食家提醒,請務必詢問店家特約停車場位置。桃園的交通管理很兇悍,即使在杳無人跡的小巷中,旁邊也不是沒有其他車輛停靠,還是解鎖了車子被拖吊的成就,也提高了這一餐的成本,下次造訪時可得更加小心才是。

#孤獨的美食家王醫師 #古弟私廚 #巨乳眼鏡美艷人妻 #射箭美少女 #小提琴美少女 #車子被拖吊成就解鎖


創作回應

一劍封邪兵燹
原來是好吃的料理啊!以後再去吃吃看吧!
2022-05-23 19:04:57
毛瑟基
之前造訪過兩次,很想再去第三次,等疫情緩和之後吧!俗話說確診足跡會出現的就是好店
2022-05-23 19:08:37
疤疤
在桃園而已呢~之後也想去品嘗!
2022-05-23 20:54:04
毛瑟基
歡迎疤疤老師前往品評
2022-05-23 20:57:36
愛情絕緣體
那肉看起來超油膩的拉 XDDDD
2022-05-23 23:08:07
毛瑟基
燒烤就是要油膩的部位,烤起來才會香啊
2022-05-23 23:12:36
毫克
話說這樣好多喔 吃的完嗎?
2022-05-24 09:50:40
毛瑟基
大叔吃得完不奇怪,連美少女們也吃得下才厲害,而且份量真的不算少
2022-05-24 09:52:34
『。』
骯,南美料理好像都很注重調和香料口味的燒烤菜色,看起來很能勾起食慾
2022-05-24 13:22:49
毛瑟基
一言以蔽之,就是豪邁,不過也不會調味重到小孩不敢碰啦
2022-05-24 13:24:21
追蹤 創作集

作者相關創作

更多創作