主題

比宇宙更遠的地方 -簡易心得

海角牧民 | 2022-05-23 14:00:21 | 巴幣 104 | 人氣 83

一開始看片名會以為是前進外太空的科普片,但實際上是以女高中生下定決心去南極為題材,勵志感人的成長故事。
片中以去南極為契機,讓本不相識的四人聚在一起,完成這看似荒誕的旅程。
本片除了有很多南極研究相關的科普外,個人最喜歡的片段是最後女主那段心得,女主會有想到南極的念頭,很大程度是因為自己那當科學家的母親,在母親失蹤後,為了追隨母親的腳步,想體會母親看到的風景才踏上了這段旅程。在本片結局,完成了這旅程、親身經歷了與母親相同的經歷後,女主也放下了對過往的執念,和其他回到日本的主角群一樣內心有所成長,離別時,也非依依不捨地離開,相反地,她們更有重回生活的動力。
 
「就算不能再一起,也還是能再一起,因為,我們已經是我們了。」相信看完這部作品的各位一定也能再次啟程,願你的人生旅途一路順風!
 
P.S. 這真的是部最難以聖地巡禮的動畫
 

創作回應

更多創作