主題

擁有神奇力量的奇異果啊請賜予我力量吧!

眼鏡學長 | 2022-05-23 13:12:00 | 巴幣 0 | 人氣 46

(´ω`)つ你,渴望力量嗎?(遞奇異果)
最近剛追完鎧武,想不到標題乾脆一天一水果醫生遠離我好了(ry

從快篩陽到PCR結果出爐到正式7+7隔離到後天就要換成自主健康管理唉啊可以對發票了耶,經過這陣子的洗禮先講結論:
*!千萬務必切記一定要透過官方管道獲得資訊!*
不管是LINE上各縣市政府官方帳號疾管家健保署,也推薦下載健保快易通APP
レ(゚∀゚)ヘ保持社交距離、口罩戴好戴滿、適度準備充足糧食&基本藥品(請洽詢醫藥師&藥局)ヘ( ゚∀゚)ノ

【5/15】
命運之日。
前一天覺得喉嚨卡著什麼吃了成藥早早倒床;早晨是頭暈+頭痛雙擊,根據過往經驗(體虛)抓過兔子應該就沒事了,保險起見做了快篩,結果兩條線(´ー`)
同住者中篩陰性只有一人(立刻被派出去當補給隊員了)
下午吐過後頭暈狀態解除,剩下有點痛&喉嚨有痰;先打了衛生局疾管科的電話沒接很正常(星期天耶)透過語音獲得快篩陽性要自行上網預約PCR的訊息,Google搜尋社區篩檢站發現附近醫院有,算相當幸運地預約到週一篩檢。

【5/16】
檢測要攜帶健保卡+陽性快篩試劑(可以連其他檢測的醫療廢棄物帶去扔),另外可選擇領成藥($290/4種藥品),因為下雨人潮不算多,公告貼著48hr.後才會出結果。另外當初唯一陰性的同住者出現症狀快篩轉陽。

【5/17】
晚上收到簡訊通知,PCR結果出爐,毫不意外陽性,成為數字的一環。

填了自主疫調回報,社交APP驗證一直沒發成功(´・_・`)(系統哭泣中)

【5/18—19】
症狀跟感冒非常像,除了醫院拿到的藥,另有服用止鼻水的成藥。乖乖吃了三四天後症狀幾乎消失(就喉嚨偶爾卡痰)
5/18完成社交距離確診者上傳。
5/19開始每天上午八點多跟下午兩點多都會收到官方制式關懷簡訊,確認你是否還有呼吸(ry

【5/20】
收到隔離通知書簡訊,點連結會出現這個頁面↓

隔離到5/24,外加七天自主管理。

【5/21—23】
5/21時不知是吃了啥拉兩次肚子
→無恙狀態(Now)

總之這幾天累了就睡,食慾不算好不過醒來多少會吃一點,血糖上升又回去睡(′゜ω。‵)(熱量大爆炸)
另外補充所有同住者都有打三劑疫苗,症狀也都類似感冒(其中有人有發燒),除了咳嗽,喉嚨有痰感以外沒有更嚴重的情況。
突然想到這下不就變成NEW TYPE(病毒GET的意味)

覺得用文字比圖畫快啦於是先選了前者來記錄(真的不是我一直開新圖層畫別的東西
希望大家都健康平安!

【6/15追加更新】
距離快篩發病一個月啦時間過真快啊,有無後遺症實在說不準啊畢竟本來身體就差又加上沒運動(略),突如其來咳嗽的次數有三次,疲勞度一直沒降過外加近期就寢時間稍晚了一點點,頭痛頭暈痠痛本來就是常駐軍寫出來感覺有點慘(゚∀。)

創作回應

更多創作